Иван Грозный

"Время подвиги эти не стерло, стоит только поднять верхний пласт или взять его крепче за горло и оно свои тайны отдаст."
Альваро

Сообщение Альваро »

Rayden писал(а):Аргументы где?
1. Судебник по-которому страна судила 99 лет (1550-1649 г.), к началу 18 в. начисто забывается и как кролик из шляпы неожиданно достается Татищевым из какого-то пыльного чулана, что очень странно и подозрительно и фактически невероятна.
2. Там есть статья 98: "А которые будут дела новые, а в сем Судебнике не написаны, и как те дела с государева докладу и со всех боар приговору вершается, и те дела в сем Судебнике приписывати. ", т.е. значительная часть власти закрепляется за Боярской думой, а царь становится во многом декоративной фигурой, можно ли поверить, что Грозный под этим подписался образно говоря и в течении жизни не изменил, имхо нет, скорее такая концепция власти характерна для человека из "эпохи кондиций".
К дьяволу, любовь!!!
Rayden
Admin

Сообщение Rayden »

Альваро, ты лопух.
То, что тебе странно и подозрительно, это твои половые трудности. Ты мне тоже кайне подозрителен. До сих пор не сказал, когда был в Запорожье и Севастополе. Скоро объявлю тебя официальным вруном.

А второй пункт вообще вывернут наизнанку. Это не "значительная часть власти за боярами приписывается", это на них скидывается работа и закрепляются за ними обязанности.
Я вот тут тоже несколько лет назад скинул кучу обязанностей на модераторов. Но отэтого мои возможности не уменьшились, а даже наоборот.
Так что, "Шарик, ты балбес!"(с)
Альваро

Сообщение Альваро »

Аха Грозный ненавидел бояр как класс, устраивал многочисленные боярские казни, но изменить юридический статус Боярской думы не мог, не то, что Борис Николаич, может и не такого выдающегося ума человек как Грозный, но депутатов не казнил, а власть парламент максимально обкорнал. :mrgreen:
К дьяволу, любовь!!!
Владимир Сачивко

Сообщение Владимир Сачивко »

http://www.newsland.ru/News/Detail/id/430872/
Свежачок, однако...
очень интересно почитать (и послушать) как Сванидзе истерит и бесится)!!!!
Я - самый добрый здесь. А если кто-то станет добрее чем я, я его быстренько убью и снова буду самым добрым!!!
Бродяга

Сообщение Бродяга »

Либераст, это не лечится...
Я? Злой?
Я вас умоляю, то, что я хочу кинуть пару-тройку человек под асфальтоукладчик еще ни о чем не говорит.
Adolph

Сообщение Adolph »

Ну второй недалеко ушёл. Передачка - стенограмма беседы шизофреника с параноиком при посредничестве имбецила.
Приятней, чем он, не встречал я мужчины:
Остёр, обаятелен, очень умён!
И каждое утро без всякой причины
Из зеркала мне улыбается он.
Rayden
Admin

Сообщение Rayden »

А вы заметили, что Лунгин во всех фильмах выставляет русских - уродами какими-то.
Бушков

Сообщение Бушков »

Я с ним чуток общался. Первое впечатление - либераст.
Здесь разрешается вообще!
Adolph

Сообщение Adolph »

Rayden не замечал, потому что ни одного его фильма не досмотрел. Пытался посмотреть "Свадьбу" и "Олигарха" - это его? Но скучно...
Приятней, чем он, не встречал я мужчины:
Остёр, обаятелен, очень умён!
И каждое утро без всякой причины
Из зеркала мне улыбается он.
Прудникова

Сообщение Прудникова »

Я в свое время общалась с Симоновичем. У-у-у! Впечатление невыразимое.
А вообще-то эта парочка друг друга стоит...
Прудникова

Сообщение Прудникова »

Adolph писал(а):Rayden не замечал, потому что ни одного его фильма не досмотрел. Пытался посмотреть "Свадьбу" и "Олигарха" - это его? Но скучно...
А "Остров" - фильм симпатичный. Но Шекспир у Лунгина не получится. Наши артисты говорить нужным образом разучились. Получится очередной мини-сериал...
Rayden
Admin

Сообщение Rayden »

Я люблю "Свадьбу" смотреть, но это ничего не меняет.
Он вытаскивает самое отстойное и выдает это за русские отличительные черты.
Прудникова

Сообщение Прудникова »

Посмотрела "Царя"! У-у-у! Ну и говно!
Один плюс: проанализировала причину своей нелюбви к России и пришла к выводу, что это великое русское искусство. А поскольку авторов прямо трясет от ненависти ко ВСЕМУ русскому, то подумала - а раз эта сволочь так ее ненавидит, стало быть, не зря.
Так что Лунгин заставил меня начать любить Россию, чего, каюсь, от себя не ждала.
Последний раз редактировалось Прудникова 10 ноя 2009, 00:53, всего редактировалось 1 раз.
Владимир Сачивко

Сообщение Владимир Сачивко »

:ugeek: Кино не смотрел, но осуждаю!!!
Я - самый добрый здесь. А если кто-то станет добрее чем я, я его быстренько убью и снова буду самым добрым!!!
Прудникова

Сообщение Прудникова »

А вы посмотрите, посмотрите... Только с пакетиком...
Ответить