Планета призраков.

"Время подвиги эти не стерло, стоит только поднять верхний пласт или взять его крепче за горло и оно свои тайны отдаст."
Филифьонка
Литконкурс Серебро

Re: Планета призраков.

Сообщение Филифьонка »

Нет, это просто невозможно! :roll:
Рэй, я ж сказала уже - ту часть, где мэтр пишет про причины потопа...про тайные общества, возглавляемые....джиннами...ну и т.д.
Rayden
Admin

Сообщение Rayden »

и все? от этого всю книгу вы считаете фантастикой? из-за одной главы?
а у дельфина взрезано брюхо винтом, выстрела в спину не ожидает никто.
Хеллем
Научный консультант
Контактная информация:

Сообщение Хеллем »

А как иначе? Фантастика - это невозможное (фантастическое) допущение. Если наличествует хоть одно - уже фантастика. Хорошая фантастика, кстати, одним и обходится :P
Я любопытен - это минус, но не всеяден - это плюс!
Филифьонка
Литконкурс Серебро

Сообщение Филифьонка »

Хеллем, мои аплодисменты. "Какой же ты умный!" ;)
Бушков

Сообщение Бушков »

буду я 20 отмечать День чекиста вместе с Новым годом, я с иными умниками поболтаю 8-)
Здесь разрешается вообще!
Oloz

Сообщение Oloz »

Бушков писал(а):буду я 20 отмечать День чекиста вместе с Новым годом, я с иными умниками поболтаю 8-)
Сан Саныч, это...тово.. две недели отмечать будетет? Крепка броня...
У кого в аду были погоны, те и в раю будут с аксельбантами.
Филифьонка
Литконкурс Серебро

Сообщение Филифьонка »

Бушков писал(а):буду я 20 отмечать День чекиста вместе с Новым годом, я с иными умниками поболтаю 8-)
Сан Саныч - таки я ж и говорю - что книга - обалденная :D 8-) :lol:

Одна из моих любимых)))
Бушков

Сообщение Бушков »

да нет. Просто рабочее расписание так складывается, что необходимо жить трезво числа с 25 до конца января. Посему Новый год перенесен на День чекиста. В нынешнем столетии такое дважды случалось. Люблю 1 января покататься по вымершему городу, перекинуться парой слов с несчастными гаишниками, отстоявшими ночь на дежурстве.
Oloz

Сообщение Oloz »

Бушков писал(а):Люблю 1 января покататься по вымершему городу, перекинуться парой слов с несчастными гаишниками, отстоявшими ночь на дежурстве.
Типа: "Мерзните? Холодно вам? А я вот тут катаюсь...."))))))))
У кого в аду были погоны, те и в раю будут с аксельбантами.
Бушков

Сообщение Бушков »

не без того
Throll1

Сообщение Throll1 »

Я раз около 04.00 1 января ехал домой, тверезый. Дык гаец в сердцах сказал: "Да что ж вы тут трезвые разъездились!"
Приворот и отворот. Потомственный мастер. Выезд со своей отвёрткой.
Бушков

Сообщение Бушков »

его можно понять, к нему беззастенчиво залезли в карман :mrgreen:
Владимир Сачивко

Сообщение Владимир Сачивко »

Бушков писал(а):к нему беззастенчиво залезли в карман
Типа:
"Во народ пошёл, за 500 рублей удавиться готовы?" ;)
Я - самый добрый здесь. А если кто-то станет добрее чем я, я его быстренько убью и снова буду самым добрым!!!
Circaea
Контактная информация:

Сообщение Circaea »

я, Саныч, так скажу: Ваши книги представляют как минимум двойную ценность - сами по себе, и как источник для по-настоящему интересных дискуссий, в которых дивно сочетаются тематические моменты с махровым флудом :) вот не читала раньше сей топик, потому как ПП не попадалась мне в руки, а теперь вкушаю замечательный коктейль из книги (не на один вечер, смаково) и критики (самой книги, ожиданий от автора, шутливой, серьезной и вовсе не относящейся к предмету).
одинаково приятно знакомиться с теми персонажами форума, что теперь появляться перестали, и отмечать, как сильно изменились некоторые старожилы 8-)
с художественной точки зрения книга класс, как и предполагала, опечатки присутствуют в привычном для ОЛМЫ количестве.
а насчет этих всяких теорий пущай специялисты разбираются, мне просто читать интересно.
Не всякое имя клеится к человеку. Имя должно быть таким, чтобы в нем было удобно мыть полы.
Дьюла

Сообщение Дьюла »

Читаю сейчас А. Кондратова "Следы на шельфе" (Л.; Гиидрометеоиздат, 1981). Нашёл пару интересных моментов, напрямую дополняющих некоторые утверждения "Планеты призраков":
- с. 15 "...на склонах впадины Милн-Эдвардс, у побережья перу, на глубине 6000 футов сфотографированы вертикально стоящие колонны... на некоторых можно было различить надписи, напоминающие иероглифические письмена" (По-моему, кок раз остатки доинкской цивилизации, погибшей в ходе образования Анд и поэтому так глубоко ушедшие под воду. Сам Кондратов, ессно, пишет, що при повторных исследованиях ничего не обнаружили и вообще, по мнению ученых - игра природы, естественные конкреции и трещины)
- с.104 "из преданий полинезийцев известно, что до их прибытия на Гавайях, на острове Пасхи, на Новой Зеландии жили какие-то другие люди. (Кондратов предполагает - меланезийцы, попавшие туда в эпоху оледенения по сухопутным мостам и цепочкам островов. Так что, похоже, город в новозеландском лесу стал открытием только для европейцев. а сами маори, похоже, всегда о своих предшественниках помнили, но скромно помалкивали)
Косолапость есть результат волконогонекормления...
Ответить