Книги и раритеты никто не отдает бесплатно… Я вам дам знания, мэтр, о которых вы и мечтать не могли. Любые, к каким у меня есть доступ. Хотите иметь под рукой библиотеку Хелльстада? До которой у меня самого не доходят руки? А библиотеку императорского дворца? Молчите, молчите! А глазки-то загорелись, я же вижу…
Гронт писал(а): ↑17 июл 2024, 16:31
Это такое вы рекомендуете почитать?
Мне нравится читать альтернативную фантастику. Многие авторы описывают варианты истории когда Гитлера убивали до того как он стал мировым злодеем. Например книга О. Курылева "Убить фюрера" одна из лучших - я её перечитывала множество раз.
И вот потихоньку авторы подбираются к Путину - еще осторожно, как в книге "Мышь", но чувствуется, что скоро писатели будут забрасывать "попаданцев" в Ленинград, чтобы свернуть тоненькую шейку одному невзрачному мальчику.
у Павла Корнева на АТ началась публикация нового цикла ("Чертополох"). Первый роман - "Аспект белее смерти".
Это фэнтэзи. Причём про подростков. Точнее, подростка. Босяка. Явно классического (почти) плохого парня с золотым сердцем. А ещё в этом мире есть преступность. Магия. аналог инквизиции и т.д. и т.п.
Напоминает одно из недавних творений Мастера.
Читается легко. Рекомендую от всей души!
Дана писал(а): ↑17 июл 2024, 22:16
И вот потихоньку авторы подбираются к Путину - еще осторожно, как в книге "Мышь",
Как то пропустил я это твое высказывание знаешь, может и хорошо что пишут, может желчь с текстом выйдет, психологи же не зря говорят, если уж совсем зудит возьмите бумагу и ручку и напишите что наболело. Куда то же вам нужно выкладывать свое разочарование от несостоявшегося государства
"У всякого свой вкус: один любит арбуз, другой свиной хрящик."
Дана писал(а): ↑23 июл 2024, 20:26sanyaveter, по твоей логике получается, что авторы описывающие альтернативное видение на судьбу Гитлера, тоже изливали свою желчь?
Не Дана, здесь ты меня не подловишь, это не изливание желчи, а констатация факта. Разницу сама сможешь увидеть, в этой поганой книжке которую ты процитировала - ненависть. А в альтернативке которую я тоже очень люблю, размышления о ходе истории, о поступках наших предков, хороших плохих не важно, это очередное осмысление событий произошедшего если хочешь, с трезвой головой
Дана писал(а): ↑23 июл 2024, 20:26sanyaveter, по твоей логике получается, что авторы описывающие альтернативное видение на судьбу Гитлера, тоже изливали свою желчь?
Я в курсе, что у среднестатистического хохла в голове всё перевёрнуто. Поэтому вынужден сделать ремарку. В наше время нацисты у власти на Украине. И современный Гитлер это Зеля.
А свои прозрачные намёки оставь для друзей-хохлов.
И да, мрии дурачков хохлов не имеют никакого отношения к реальности, даже к альтернативной
а у дельфина взрезано брюхо винтом, выстрела в спину не ожидает никто.
Гронт писал(а): ↑17 июл 2024, 16:31
Это такое вы рекомендуете почитать?
Мне нравится читать альтернативную фантастику. Многие авторы описывают варианты истории когда Гитлера убивали до того как он стал мировым злодеем. Например книга О. Курылева "Убить фюрера" одна из лучших - я её перечитывала множество раз.
И вот потихоньку авторы подбираются к Путину - еще осторожно, как в книге "Мышь", но чувствуется, что скоро писатели будут забрасывать "попаданцев" в Ленинград, чтобы свернуть тоненькую шейку одному невзрачному мальчику.
Знаешь Дана, не буду я с тобой спорить, бесполезно это. У тебя свое мнение, у меня свое. Что то говорить и доказывать друг другу сейчас бесполезно. Я еще помню те времена, когда мы с тобой дискутировали и понимали друг друга. Сейчас все бестолку. Живы будем, поговорим об этом лет через 5 хотя бы
Ну, раз тему "Тоже книги - 2" закрыли и рекомендуют сюда, то сюда:
Спойлер
Бродяга писал(а): ↑27 дек 2024, 16:57
Приобрел сегодня на книжном развале ... 1956 года выпуска, ну за очень-очень смешные деньги.
по 30 рублей за том
...
Завидуйте.
Да уж, действительно
Сравнимо с тем, что я сборник рассказов Чехова взял за 10 (десять) рублей в магазине б/у книг на Малом Проспекте В.О. Впрочем, не шибко толстая, но зато с дарственной надписью (не мне )
Открыл для себя Чехова. А то всё Каштанка, да и только. Чёткий такой писатель, оказывается! Очень современный. Рекомендую всем.