Как убили СССР (II)
Как убили СССР (II)
Как это голода не было? Вот вы злыдни!
Вы ещё скажите товарищу, что он зря в 1992м в Израиль переехал (такие вещи, как правило, делаются с очень сильным проседанием в социальном статусе). Ну чтобы совсем картину мира порушить.
Вы ещё скажите товарищу, что он зря в 1992м в Израиль переехал (такие вещи, как правило, делаются с очень сильным проседанием в социальном статусе). Ну чтобы совсем картину мира порушить.
Как убили СССР (II)
А уж в материальном плане (квартира, машина и т.д.) выигрывают все. Вот пример знакомого. Приехал поздно, работает на заводе по 12 часов, получает 20 тыс, как начинающий программист. ЗЫ "Путинскую алию" я не беру, т.к. они в массе своей утверждают, что и в Москве и в Питере неплохо жили.
Последний раз редактировалось EliLapid 01 ноя 2024, 16:55, всего редактировалось 1 раз.
Как убили СССР (II)
Ты очень удивишься, но СЕЙЧАС в России квартирой/машиной никого не удивишь. А у некоторых даже БОЛЬШЕ одной квартиры/машины.

Я? Злой?
Я вас умоляю, то, что я хочу кинуть пару-тройку человек под асфальтоукладчик еще ни о чем не говорит.
Я вас умоляю, то, что я хочу кинуть пару-тройку человек под асфальтоукладчик еще ни о чем не говорит.
Как убили СССР (II)
Вдогонку. Есть хорошая русская поговорка: "Где родился - там и пригодился". Поэтому лично мое отношение к эмигрантам - сугубо отрицательное. Предатели Родины. Точка. 

Я? Злой?
Как убили СССР (II)
Мне не нужна такая родина, где говорят - катись в свой Израиль. И жить лучше среди своего народа. А как насчет русских, уехавших из Казахстана в РФ? Тоже предатели?
Как убили СССР (II)
Для чего данное высказывание?
Если Вы начинаете описывать уровень какого то знакомого/человека, то тогда уже описывайте его полностью.
Мужчина/Женщина
владение какими языками иностранными
владение какими языками программирования
где проживает
и уже тогда можно сравнивать, и приводить как пример.
возможно счастье неизбежно
Как убили СССР (II)
Была одна (ОДНА!!!!) страна. И Казахстан являлся частью этой страны. Поэтому, нет, не предатели.
И, да, сравнение ОЧЕНЬ некорректное. Ибо передерг в чистом виде.
Я? Злой?
- Партизан 74
Как убили СССР (II)
Ни хрена не понял, но очень интересно!EliLapid писал(а): ↑01 ноя 2024, 16:54 А уж в материальном плане (квартира, машина и т.д.) выигрывают все. Вот пример знакомого. Приехал поздно, работает на заводе по 12 часов, получает 20 тыс, как начинающий программист. ЗЫ "Путинскую алию" я не беру, т.к. они в массе своей утверждают, что и в Москве и в Питере неплохо жили.
Кто выигрывает и почему?
Квартира, машина и т.п. - это типа сразу на халяву дали? Куда выезжать?
Приехал поздно - в 23-00? А по какому времени?
Работает на заводе по 12 часов - каждый день без выходных?
Получает 20 тыс - рублей, шекелей, тенге?
Как начинающий программист - ну, там тезка выше накидал, какой язык программирования, на чем специализируется.
Путинскую алию - а кто это?
Чем дальше в лес, тем толще партизаны!
Никому не поставить нас на колени! Мы лежали и будем лежать!
- Партизан 74
Как убили СССР (II)
Стесняюсь спросить - а сколько было лет на момент отъезда? Служба в армии? Партийная принадлежность? Социальные, культурные или карьерные достижения?
Как убили СССР (II)
Maxfox111 писал(а): ↑01 ноя 2024, 18:57 Вы о том работяге?
Мужчина/Женщина М
возраст 57
служил или не служил (и если да, То где) если только в СССР, но точно не знаю
владение какими языками иностранными иврит довольно бедный. русский родной
владение какими языками программирования никакими
где проживает пригород Иерусалима - Бейт Шемеш
Последний раз редактировалось EliLapid 01 ноя 2024, 19:48, всего редактировалось 1 раз.
Как убили СССР (II)
25Партизан 74 писал(а): ↑01 ноя 2024, 19:21 Стесняюсь спросить - а сколько было лет на момент отъезда? Служба в армии? Партийная принадлежность? Социальные, культурные или карьерные достижения?
В СССР освобожден по диоптриям, в Израиле служил и ходил на резервистские сборы (месяц в год) до 41 года. Участвовал в операции "Защитная стена" (2002)
Социал-демократ
Замдиректора школы для учеников с особыми потребностями
две вторые степени
Культурно? Пишу и преподаю на иврите
- Партизан 74
Как убили СССР (II)
Меня собственно на момент отъезда все это интересовало.
Как убили СССР (II)
в 52 года
20 тыс шек. По сегодняшнему курсу - 520 тыс рублей
Почти сразу в кредит. Кредитная ставка 4.5% (не 21%, как в России)
с воск по чет. Пят, субб - выходныеПартизан 74 писал(а): ↑01 ноя 2024, 19:18 Работает на заводе по 12 часов - каждый день без выходных?
Дарконная алия (даркон - израильский паспорт дающий свободный въезд в 161 страну). Израиль им особо не нужен, фактически беженцы из России
Последний раз редактировалось EliLapid 01 ноя 2024, 19:49, всего редактировалось 1 раз.
Как убили СССР (II)
Я так понял, что он о работяге спрашивает.Партизан 74 писал(а): ↑01 ноя 2024, 19:18 Как начинающий программист - ну, там тезка выше накидал, какой язык программирования, на чем специализируется.
Удивился, причем тут языки программирования