Джордж Р.Р. Мартин

Книги и раритеты никто не отдает бесплатно… Я вам дам знания, мэтр, о которых вы и мечтать не могли. Любые, к каким у меня есть доступ. Хотите иметь под рукой библиотеку Хелльстада? До которой у меня самого не доходят руки? А библиотеку императорского дворца? Молчите, молчите! А глазки-то загорелись, я же вижу…
Adolph

Re: Джордж Р.Р. Мартин

Сообщение Adolph »

Tadeush писал(а):что такого нереального (кроме изначально фэнтезийных элементов и физических ляпов) в книге?
Не знаю, что ты имеешь в виду под "физическим ляпом", но в сериале нет, к примеру, двухэтажного троллейбуса экипажа Роберта с Серсеей. Тирион - обычный карлик, а не какой-то курьёзный уродец. В битве Тирион не вспарывал шлемом лошадиных брюх. Стена пониже... Бран падает в мягкое. Много такого.
Плюс, многие моменты, которые Мартин лишь обозначил или на которые намекнул, в сериале показаны открыто. От гейства Ренли с Лорасом до сговора Мизинца с Тиреллами.
Приятней, чем он, не встречал я мужчины:
Остёр, обаятелен, очень умён!
И каждое утро без всякой причины
Из зеркала мне улыбается он.
Throll1

Сообщение Throll1 »

И это все нереально? серьёзно?!
Приворот и отворот. Потомственный мастер. Выезд со своей отвёрткой.
ХАС

Сообщение ХАС »

[url=http://www.shantara.ru/forum/viewtopic.php?p=585443#p585443]««[/url] Партизан 74 писал(а):
ХАС писал(а):но после второго сезона мне попалась в руки "Песнь льда и пламени", и смотреть продолжения как-то расхотелось.
Почему? :o
Ну в первую очередь, огорчило, что сама "песнь" не дописана, а следовательно ждать серий неизвестно сколько, а потом, прочитав продолжение, показалось, что создатели сериала вряд ли смогут соответствовать сюжету, хотя теперь думаю, может и к лучшему...
Дайте человеку маску, и он покажет своё истинное лицо. (с) О. Уайльд.
Tadeush

Сообщение Tadeush »

Adolph писал(а):что ты имеешь в виду под "физическим ляпом"
Вряд ли золото можно расплавить в котелке на костре.

А так, пожалуй да, с приведёнными тобой примерами - согласен.
Единственное, что, не нравится в сеоиале - там не показано (из-за недостатка бюджета видимо) что Тирион, всё-таки, вполне достойно сражался в битвах.
Adolph

Сообщение Adolph »

ХАС писал(а):сама "песнь" не дописана, а следовательно ждать серий неизвестно
Сериал уже вышел за рамки сюжета, изложенного в книгах. Создатели сериала знают судьбу персонажей, основную канву и постоянно консультируются с Мартином.
ХАС писал(а):показалось, что создатели сериала вряд ли смогут соответствовать сюжету
"Ну, это нормально"(с)
"Игру престолов" никак нельзя воспринимать только в качестве экранизации ПЛиО. Сериал сам по себе, сага - сама по себе. ИМХО, это вообще единственно правильный способ относиться к литературе и ее адаптациям в кино и на тв.
Adolph

Сообщение Adolph »

Tadeush писал(а):сеоиале не показано (из-за недостатка бюджета видимо) что Тирион, всё-таки, вполне достойно сражался в битвах
По-моему, участие Тириона в битве на Черноводной вполне адекватно показано в сериале.
Кстати, в этой же битве, ЕМНИП, есть расхождение с Джоффри из книг. В сериале он мало того, что подлец и садист, так ещё и трус. В книге он с битвы не бежит.
Tadeush

Сообщение Tadeush »

Adolph писал(а):По-моему, участие Тириона в битве на Черноводной вполне адекватно показано в сериале.
Тут уже денег у создателей стало заметнго больше.
Я же имел в виду первую его битву, где он командовал горцами.
Adolph

Сообщение Adolph »

Ты употребил множественное число ;) И как раз в этой первой битве он сражался так, что на экране это изобразить мог бы разве что Бенни Хилл: бегал в шлеме с острым гребнем и резал лошадиные пуза. Сериал пошёл в стороны большей реалистичности.
Tadeush

Сообщение Tadeush »

Adolph писал(а):И как раз в этой первой битве он сражался так, что на экране это изобразить мог бы разве что Бенни Хилл: бегал в шлеме с острым гребнем и резал лошадиные пуза.
Таких подробностей я уже не помню. А перечитывать это многотомье рука пока не поднимается.
Adolph писал(а):Ты употребил множественное число
Битва на Ченоводной в сериале - тоже как-то смазана.

А ведь битвы и его в них участие - ключевые вещи в развитии характера этого персонажа и объяснения его мотивации.

По книге - в битве у Черноводной у Тириона ключевая роль и в организации, и в самой обороне города. А вся слава достаётся его отцу.
Adolph

Сообщение Adolph »

По сериалу - тоже.
Tadeush

Сообщение Tadeush »

Про"славу-отцу " да показано.

Но вот почему Тириона это так задело - остаётся не ясно. Точнее - не вызывает такого же понимания и сочувствия, как у читателя книги.
Партизан 74

Сообщение Партизан 74 »

Tadeush писал(а):Вряд ли золото можно расплавить в котелке на костре.
Т. е. наличие Белых Ходоков, Драконов и еще многие другие вещи тебя не смущают? :evil:
Откуда ты знаешь, что в Вистеросе называют золотом, из чего сделан котелок и какова температура горения дотракийских дров? :evil:
Задолбали уже, честное слово! :evil: :evil: :evil:
Adolph писал(а):"Игру престолов" никак нельзя воспринимать только в качестве экранизации ПЛиО. Сериал сам по себе, сага - сама по себе. ИМХО, это вообще единственно правильный способ относиться к литературе и ее адаптациям в кино и на тв.
ППКС
Чем дальше в лес, тем толще партизаны!
Никому не поставить нас на колени! Мы лежали и будем лежать!
Tadeush

Сообщение Tadeush »

Партизан 74 писал(а):Т. е. наличие Белых Ходоков, Драконов и еще многие другие вещи тебя не смущают?
Нет, не смущают. Это - заведомо фантастические вещи.
Партизан 74 писал(а):Откуда ты знаешь, что в Вистеросе называют золотом, из чего сделан котелок и какова температура горения дотракийских дров?
Если это не то, что в русские называют золото, а англоговорящие люди gold, то не надо употреблять таких терминов в книге.

Вот Толкин обозвал своё суперсеребро мифрилом - и никаких претензий. Никто не лезет проверять насколько свойства мифрила соответстуют современным представлениям о сопромате.

А так, по умолчанию предполагается, что люди имеют две руки, две ноги и одну голову, дышат они воздухом, идентичным Земному, а золото - это элемент таблицы Менделеева под номером 79.

ЗЫ. И не надо злится. Мы просто болтаем. 8-)
Партизан 74

Сообщение Партизан 74 »

Tadeush писал(а):а золото - это элемент таблицы Менделеева под номером 79.
Ээээ... Не подскажешь, а Менделеев житель какого из семи королевств, или это мейстер каком-то замке?
Tadeush писал(а):Если это не то, что в русские называют золото, а англоговорящие люди gold, то не надо употреблять таких терминов в книге.
Угу, а бобовое зернышко не надо было называть бобовым!
Tadeush писал(а):А так, по умолчанию предполагается, что люди имеют две руки, две ноги и одну голову, дышат они воздухом, идентичным Земному
Так там, в основном, некие Андалы. Да и воздух поплотней должен быть, тушку дракона-то удерживать, но всех почему-то волнует только золото...
Чем дальше в лес, тем толще партизаны!
Никому не поставить нас на колени! Мы лежали и будем лежать!
Пушок

Сообщение Пушок »

ну и что что золото. Зато очень красиво и символично вышло. 8-) ;)
А по поводу бюджета... Повторюсь что битва на Черноводной слаба. В отличие от тех же батальных сцен из финала 4-го сезона.
слегка эксцентричный джентельмен.
Ответить