Ляп

Обсуждение книг и фильма о Кирилле Мазуре - спецназовце из подразделения боевых пловцов.
SinClaus

Сообщение SinClaus »

Специфика крепления шомпола на АК-74 (не знаю как на АКМС, который на картинке) заключалась в том, что резкий, даже не слишком сильный, удар примерно посередине между точками крепления приводил к вылету шомпола из креплений, что в тайге очевидно приводило к его утере...
Плохо критиковать, увидев ружжо только на картинке :)
Lupus lupo homo est...
Изображение
Землеход

Сообщение Землеход »

GSX-R писал(а):В "Охоте на Пиранью" при чистке АКС-74 в качестве шомпола Мазур использует тонкую веточку. Это мог написать человек не только никогда не державший автомат Калашникова в руках, но даже не видевший его на фото. :D
Изображение
Под стволом на фото отлично видо замену "тонкой веточки" для понимающих людей.

Сорри, если повторился. Очень уж покоробило. Даже читать дальше перестал.
Да нет, не повторился. До такого еще никто не додумался.
Молодец, - заметил, вскрыл недостаток, даже не поленился картинку повесить.

То ись, я так понимаю, что Мазур бегал с таким вот автоматом как на картинке - и с шомполом, и с магазином, и со штык-ножом и ножнами.
А я вот думаю, мил человек, плохую ты фотку нашел, негодную. Ибо не вижу я на этой фоте куды тут укладывается пенал с читсящими принадлежностями для автомата - щеточки там всякие, ершики. А ведь должны они быть в пеналчике, обязаны.
Я ж тыщу раз автомат держал, разбирал-собирал с закрытыми глазами, и до сих пор помню как палец застревает когда пенал достаешь или прячешь в торец приклада.
А у тебя нет пенала в комплекте с автоматом. И приклад не деревянный на картинке.
Ты кто? Шпиен? Или китаец со своим контрафактным автоматом?

Или ты просто не понимаешь что если кто-то чистит автомат веточкой, то на это есть причины?
Бродяга

Сообщение Бродяга »

Да, на картинке как раз АКМС, у него и калибр 7,62, в отличие от АКС-74, калибром 5,45. И штык-нож у 74-х имеет другую форму и черные ножны.
Так что, GSX-R, на будущее проверяйте данные, которые выкладываете.
Я? Злой?
Я вас умоляю, то, что я хочу кинуть пару-тройку человек под асфальтоукладчик еще ни о чем не говорит.
GSX-R

Сообщение GSX-R »

SinClaus писал(а):Специфика крепления шомпола на АК-74 (не знаю как на АКМС, который на картинке) заключалась в том, что резкий, даже не слишком сильный, удар примерно посередине между точками крепления приводил к вылету шомпола из креплений, что в тайге очевидно приводило к его утере...
Плохо критиковать, увидев ружжо только на картинке :)
Знатоки, мля.
На фото АКС-74. У АКМС калибр 7,62; нет пламегасителя, и приклад складывается не в сторону, а вниз.
Плохо умничать, не видев ружжо даже на картинке.

При правильном обращении с оружием потеря шомпола исключена. А при неправильном можно даже крышку ствольной коробки потерять. И если шомпол все таки утерян, то фраза в книге должна звучать иначе "Вместо утерянного шомпола, Мазур использовал тонкую веточку". А так автору просто неизвестно, что автомат Калашникова комплектуется шомполом. И шомпол этот не лежит в казарме дожидаясь хозяина, а находится всегда с комплекте в специальных креплениях.

И объяснениями по принципу, раз делал, делалось, раболтало-значит так было нужно, так получилось, так было устроено можно объяснить любую неточность.

пс. Землеход, не суй пальцы куда попало- не будут застрявать. И куда ж ты, интересно, в рамном прикладе их (пальцы) засовывал и пенал выковыривал? И как получилось? :D
Бродяга

Сообщение Бродяга »

Слышь, знаток, мля, ты хоть в армии служил? Или автоматы только по картинкам распознаешь?
За сим, считаю спор исчерпанным...
PS Не кормите тролля...
Я? Злой?
Я вас умоляю, то, что я хочу кинуть пару-тройку человек под асфальтоукладчик еще ни о чем не говорит.
Данила
Уездный статистик
1
Контактная информация:

Сообщение Данила »

GSX-R писал(а):И если шомпол все таки утерян, то фраза в книге должна звучать иначе "Вместо утерянного шомпола, Мазур использовал тонкую веточку".
Сан Саныч, с энтих пор, собираясь вставлять в произведение фразу о ручном стрелковом оружии, обязательно согласуйте построение фразы с господином GSX-R. И будет вам щастье. :lol:
"Сейчас историки пытаются преподнести, что в тысяча пятьсот каком-то году что-то там было. Да не было ничего! Все это происки!" В.С. Черномырдин
GSX-R

Сообщение GSX-R »

Бродяга писал(а):Слышь, знаток, мля, ты хоть в армии служил? Или автоматы только по картинкам распознаешь?
За сим, считаю спор исчерпанным...
PS Не кормите тролля...
Ага. Служил. И железо это в руках держал большее число раз, чем ты монитор свой заляпывал.
Черные ножны...... :D Еще про фурнитуру пластиковую запой, птичка.....

На фото АКС-74 ТОЧКА. С шомполом.
Данила
Уездный статистик
1
Контактная информация:

Сообщение Данила »

GSX-R писал(а):На фото АКС-74 ТОЧКА. С шомполом.
Абсолютная правда. На фото именно АКС-74 с шомполом, калибр 5,45. Беда в том, что у Мазура посередь тайги шомпол мог и потеряться (см. пост SinClaus'а выше). Тогда можно и веточкой. Или, по-вашему, профессиональный вояка не догадался бы шомпол применить?
"Сейчас историки пытаются преподнести, что в тысяча пятьсот каком-то году что-то там было. Да не было ничего! Все это происки!" В.С. Черномырдин
GSX-R

Сообщение GSX-R »

Данила писал(а):
GSX-R писал(а):На фото АКС-74 ТОЧКА. С шомполом.
Абсолютная правда. На фото именно АКС-74 с шомполом, калибр 5,45. Беда в том, что у Мазура посередь тайги шомпол мог и потеряться (см. пост SinClaus'а выше). Тогда можно и веточкой. Или, по-вашему, профессиональный вояка не догадался бы шомпол применить?
Профессиональный вояка бы догадался. Но литературное произведение это вымысел автора- не всегда профессиоанального вояки.

Простите непонятливого читателя, который не понял куда делся шомпол- потерлся у предыдущего хозяина, украили инопланетяне или на иные нужды оприходован. А то иные подробюности со скурпулезностью достойной паталогоанатома осветлены, а здесь читателю самому предоставлена возможность додумать. За сим откланиваюсь и удаляюсь.

ПС. А все таки она вертится. :)
Последний раз редактировалось GSX-R 10 сен 2009, 13:09, всего редактировалось 1 раз.
Землеход

Сообщение Землеход »

GSX-R писал(а): И если шомпол все таки утерян, то фраза в книге должна звучать иначе "Вместо утерянного шомпола, Мазур использовал тонкую веточку". А так автору просто неизвестно, что автомат Калашникова комплектуется шомполом. И шомпол этот не лежит в казарме дожидаясь хозяина, а находится всегда с комплекте в специальных креплениях.

пс. Землеход, не суй пальцы куда попало- не будут застрявать. И куда ж ты, интересно, в рамном прикладе их (пальцы) засовывал и пенал выковыривал? И как получилось? :D
Братишка, я ж даже такую тему специально завел - как, по нашему мнению, должен писать автор.
Так что ты давай, не тушуйся -излагай, объясняй, учи его жизни и ТТХ оружия.

А по поводу рамного приклада - ты видел что я специально упомянул "деревянный" приклад?

Ну, и еще пара дополнений от меня лично:
Автору следовало бы (да что там следовало - должен, он просто должен был) писать так:
Вместо утерянного шомпола, Мазур использовал тонкую веточку"
предварительно обстругав ее штык-ножом, входящим в комплект АКС-74 (схема, рисунок фото и ТТХ автомата см. на стр.342).

От тогда было б хорошо и правильно!
От тогда мы б автора оценили!

ps: Ты на нас не обижайся, мы завсегда к новичкам приветливы и дружелюбны.
Данила
Уездный статистик
1
Контактная информация:

Сообщение Данила »

Землеход писал(а):ps: Ты на нас не обижайся, мы завсегда к новичкам приветливы и дружелюбны.
ыгы :mrgreen:
Viper
Модератор
Контактная информация:

Сообщение Viper »

GSX-R, я вот что не понял, а это щаз так модно - зайти на форум и с первых же постов поцапаться с местным народом? Мы тут конечно добрые, но могем ведь и меры применеть - зеленкой помазать, плюсометом (без шомпола) пальнуть или в баньку мыться отправить.
З.Ы. Зеленый цвет - это намек на то, что сие есть устное предупреждение.
Все мы потоки байтов в мире матрицы
GSX-R

Сообщение GSX-R »

Viper, спасибо, я все понял.
Есть мнение "местного народа" и есть неправилное. Пока количество моих сообщений не достигнет трехзначных чисел, мне нужно или соглашаться или быть неправым.
Будьте счастливы!
Viper
Модератор
Контактная информация:

Сообщение Viper »

GSX-R писал(а):Пока количество моих сообщений не достигнет трехзначных чисел, мне нужно или соглашаться или быть неправым.
Спорить можно, но с аргументами и фактами.
Все мы потоки байтов в мире матрицы
Бродяга

Сообщение Бродяга »

По поводу черных ножен. Вот:
Изображение

Взято отсюда.
Если убрать оптику, то с точно таким же мне довелось общаться :) ...
Я? Злой?
Закрыто