Rayden писал(а):Т е если ты гуляешь в том же городском парке, что и преступник в федеральном розыске, ты тоже являешься преступником?
бред.
Древние Дороги аналогичны городскому парку? Скорее закрытая комната, ключ от которой есть лишь у избранных. Сколько ключей неизвестно. Леверлин и Стахор находились в этой комнате.
Rayden писал(а):А я получаю кучу негативных эмоций, читая дикие фантазии, не согласующиеся с первоисточником.
А у тебя работа такая
\участливо\ Когда ответы постишь, хоть отпускает?
Rayden писал(а):Я так и подозревал, ты не знаешь, кто такой диктатор.
Как долго и нудно ты это выяснял. Нет чтоб прямо спросить. А я вот только что посмотрел в словаре, на всякий случай, там было 3 более-менее сходных варианта значения этого слова, одно из них соответствует тому, как я использовал "диктатор" по отношению к ЛД и как тебе объяснил своё понимание:
Дикта́тор (лат. dictator, от dicto — диктую, предписываю):
1)Человек, стоящий во главе диктаторского режима (см. Диктатура), единоличный правитель государства, обладающий неограниченной властью и стоящий над законом.
2)чрезвычайное должностное лицо (магистрат) в период Республики (V — 2-я половина I века до н. э.) в Древнем Риме, назначавшееся консулами по решению сената максимум на 6 месяцев при крайней опасности (внутренних неурядицах, военной опасности и т. д.), когда признавалось необходимым передать власть в руки одного лица.
3)(переносн.) — жёсткий, авторитарный руководитель, лицо, облечённое неограниченной властью в какой-либо области управления или хозяйства.
Всю правду можно найти только в интернетах. (Ким Чен Ир)