Чертова Мельница

Фэнтезийный сериал о приключениях майора ВДВ Станислава Сварога, попавшего в мир ларов.
LiKantri

Re: Чертова Мельница

Сообщение LiKantri »

о чем спор , братва!

люди разные и вкусы разные... я вот Пиранью и Сталина не люблю... и не читаю.. поэтому в обсуждение этих романов не лезу! И ты - не нравится-не лезь! Сиди в ТОЙ теме! А здесь что - гоблинствуешь, что ли? Или народ заводишь?
А от серии Сварог я (как это молодежь нонче говаривает?-балдею... кайф ловлю... )... в общем мне эта серия нравится и обсуждение по ней мне доставляет удовольствие! и я перечитываю книгу... и не раз.. с начала и до конца. И вот куплю чертову мельницу когда в следующий раз поеду в Олимпийский!

а ходить там где тебе от души воротит - вредно для твоего здоровья. нервы понимаешь ли, не восстанавливаются!
Кстати! спасибо за адресочки!! обязательно облажу!!
За столько веков Амур испробовал все виды оружия. Стрелы. Ружья. Пушки. Бомбы разных систем. И все это для того, чтобы люди полюбили друг друга.
Shadow

Сообщение Shadow »

Совершенно верно, не нравится - не ешь.
Как подсел на Сварога году в 96 или 97, так и по сей день.
А насчет "дамского сентиментального романа" - ну чем амуры с Марой не соответствующий сюжет?
А Меони чуточку похожа на героинь бразильско-мексиканских эпопей. :)
Пушок

Сообщение Пушок »

Прочитал. и
Мне эта небольшая но важная первая глава понравилась. Правда, по содержанию зацепил всё-таки один моментик. Ну, та самая цель № 2... Ибо:
1) непричастных всёж жаль;
2) жалко потраченные практически впустую шесть ракет.
(возражения - а Сварог при желании легко наштампует ещё - с ходу отметаю как несерьёзные. А на базе (Грон) запас ракет и торпед вряд ли слишком большой. на 300 лет не хватит. И тогда что - чисто тараном, как капитан Немо, работать :?: :!: )
Но в остальном - всё очень даже хорошо. И складывается такое впечатление, что эта книга будет именно тем, что мы так долго ждали - прямым продолжением линии "Летающие острова" - "Нечаянный король" - "Железные паруса" - "По ту сторону льда". и будет это в первую очередь всёж именно что фантастический боевик (как обычно, в меру разбавленный умными мыслями от автора и стихами известных и не очень поэтов).
Короче говоря первая глава удалась на славу. теперь можно облегчённо вздохнуть, выпить за Сварога и Бушкова, закусить-повторить и потом просто спокойно ждать выхода книги...

:)
слегка эксцентричный джентельмен.
Руслан
Контактная информация:

Сообщение Руслан »

Пушок писал(а):И тогда что - чисто тараном, как капитан Немо, работать
Есть ещё лучевая пушка вроде, которой снаряды не нужны. Но чую я, субмарина со Сварогом пробудет не настолько долго, чтобы успеть израсходовать боезапас...
Изображение
Пушок

Сообщение Пушок »

Руслан писал(а):Есть ещё лучевая пушка вроде, которой снаряды не нужны.
ЕМНИП, гразерт. Мощная штука, доказавшая свою полезность.
Руслан писал(а): Но чую я, субмарина со Сварогом пробудет не настолько долго, чтобы успеть израсходовать боезапас...
это да. Увы, но возможны козни и диверсии как Магестериума и ЧБ, так даже и самого Гаудина вкупе с председателем правительства, то бишь верховным канцлером Империи... ;)
слегка эксцентричный джентельмен.
Freh

Сообщение Freh »

Интересно, в новой книге Сварог будет "давать петуха")))) Я когда читал первые книги о Свароге к своему стыду не понимал значения выражения "дать петуха", я был довольно юн и невежествен и трактовал это как, пардон, "пёрднуть"))) Так что читая первые книги 2-3 я всё удивлялся такому литературному решению, "петуха давали" по раза 2 за книгу... В скором времени я конечно прочухал, что "дать петуха" это совсем другое, но яркие воспоминания о первых книгах у меня остались. Хотелось бы верить, что и в этой книге Сварог оправдает ожидания и даст пару петухов)))
З.Ы кстати мне попадались литературные произведения где это выражение так и трактовалось как я понял первый раз...
KVENTIN
Контактная информация:

Сообщение KVENTIN »

Вот за боезапас, считаю, беспокоиться не надо заведующему 9-м столом. У него в подчинении любые магио-технологии. Гигантский как магический, так и научный потенциал ларов не справится со штамповкой торпед да ракет? Не смешите меня! Элкон сам навигационную систему подрехтовал, а тут ракет накопировать.. )))
You can't take the sky from me.
Сергей YY

Сообщение Сергей YY »

Только сильно не пинайте!
Читаю очень много и начал Сварога читать с начала 2000-ых. Честно говоря, содержание первых книг стало как сыр, всё в дырах.
Как бы обновить содержание предыдущих частей без прочтения оных по новой? Времени, к сожалению, на это нет.
Tadeush

Сообщение Tadeush »

Сергей Н писал(а):Времени, к сожалению, на это нет.
Может тогда вообще читать не стоит? В том числе и ЧМ.
Пока время не появится.
Сергей YY

Сообщение Сергей YY »

Tadeush писал(а): Может тогда вообще читать не стоит? В том числе и ЧМ.
Пока время не появится.
Стоит, времени нет на перечитывание книг повторно.
Tadeush

Сообщение Tadeush »

Сергей Н писал(а):времени нет на перечитывание книг повторно.
Ничего не понял. :oops:
У Вас что - до конца жизни расписан список литературы для чтения. И график - жёсткий?
Сергей YY

Сообщение Сергей YY »

Не совсем, хочется до выхода Чёртовой Мельницы освежить знания о похождениях Сварога. Но, в данный момент нужно читать книги связанные с профессиональной деятельностью и другие специфические. А вот на сайнс фикшн времени нет.
Throll1

Сообщение Throll1 »

Ну тут как, или трусы надеть - или крест снять.
Приворот и отворот. Потомственный мастер. Выезд со своей отвёрткой.
Tadeush

Сообщение Tadeush »

А ЧМ надо прочитать именно в день выхода?
Время на чтение "сайнс фикшн" либо есть, либо нет.

Если есть - потихоньку читать про Сварога с первой части. Нет - не читать.
Сергей YY

Сообщение Сергей YY »

Понятно, спасибо за ответы)
Закрыто