Чертова Мельница
Re: Чертова Мельница
о чем спор , братва!
люди разные и вкусы разные... я вот Пиранью и Сталина не люблю... и не читаю.. поэтому в обсуждение этих романов не лезу! И ты - не нравится-не лезь! Сиди в ТОЙ теме! А здесь что - гоблинствуешь, что ли? Или народ заводишь?
А от серии Сварог я (как это молодежь нонче говаривает?-балдею... кайф ловлю... )... в общем мне эта серия нравится и обсуждение по ней мне доставляет удовольствие! и я перечитываю книгу... и не раз.. с начала и до конца. И вот куплю чертову мельницу когда в следующий раз поеду в Олимпийский!
а ходить там где тебе от души воротит - вредно для твоего здоровья. нервы понимаешь ли, не восстанавливаются!
Кстати! спасибо за адресочки!! обязательно облажу!!
люди разные и вкусы разные... я вот Пиранью и Сталина не люблю... и не читаю.. поэтому в обсуждение этих романов не лезу! И ты - не нравится-не лезь! Сиди в ТОЙ теме! А здесь что - гоблинствуешь, что ли? Или народ заводишь?
А от серии Сварог я (как это молодежь нонче говаривает?-балдею... кайф ловлю... )... в общем мне эта серия нравится и обсуждение по ней мне доставляет удовольствие! и я перечитываю книгу... и не раз.. с начала и до конца. И вот куплю чертову мельницу когда в следующий раз поеду в Олимпийский!
а ходить там где тебе от души воротит - вредно для твоего здоровья. нервы понимаешь ли, не восстанавливаются!
Кстати! спасибо за адресочки!! обязательно облажу!!
За столько веков Амур испробовал все виды оружия. Стрелы. Ружья. Пушки. Бомбы разных систем. И все это для того, чтобы люди полюбили друг друга.
Совершенно верно, не нравится - не ешь.
Как подсел на Сварога году в 96 или 97, так и по сей день.
А насчет "дамского сентиментального романа" - ну чем амуры с Марой не соответствующий сюжет?
А Меони чуточку похожа на героинь бразильско-мексиканских эпопей.
Как подсел на Сварога году в 96 или 97, так и по сей день.
А насчет "дамского сентиментального романа" - ну чем амуры с Марой не соответствующий сюжет?
А Меони чуточку похожа на героинь бразильско-мексиканских эпопей.

Прочитал. и
Мне эта небольшая но важная первая глава понравилась. Правда, по содержанию зацепил всё-таки один моментик. Ну, та самая цель № 2... Ибо:
1) непричастных всёж жаль;
2) жалко потраченные практически впустую шесть ракет.
(возражения - а Сварог при желании легко наштампует ещё - с ходу отметаю как несерьёзные. А на базе (Грон) запас ракет и торпед вряд ли слишком большой. на 300 лет не хватит. И тогда что - чисто тараном, как капитан Немо, работать
: :!: )
Но в остальном - всё очень даже хорошо. И складывается такое впечатление, что эта книга будет именно тем, что мы так долго ждали - прямым продолжением линии "Летающие острова" - "Нечаянный король" - "Железные паруса" - "По ту сторону льда". и будет это в первую очередь всёж именно что фантастический боевик (как обычно, в меру разбавленный умными мыслями от автора и стихами известных и не очень поэтов).
Короче говоря первая глава удалась на славу. теперь можно облегчённо вздохнуть, выпить за Сварога и Бушкова, закусить-повторить и потом просто спокойно ждать выхода книги...

Мне эта небольшая но важная первая глава понравилась. Правда, по содержанию зацепил всё-таки один моментик. Ну, та самая цель № 2... Ибо:
1) непричастных всёж жаль;
2) жалко потраченные практически впустую шесть ракет.
(возражения - а Сварог при желании легко наштампует ещё - с ходу отметаю как несерьёзные. А на базе (Грон) запас ракет и торпед вряд ли слишком большой. на 300 лет не хватит. И тогда что - чисто тараном, как капитан Немо, работать

Но в остальном - всё очень даже хорошо. И складывается такое впечатление, что эта книга будет именно тем, что мы так долго ждали - прямым продолжением линии "Летающие острова" - "Нечаянный король" - "Железные паруса" - "По ту сторону льда". и будет это в первую очередь всёж именно что фантастический боевик (как обычно, в меру разбавленный умными мыслями от автора и стихами известных и не очень поэтов).
Короче говоря первая глава удалась на славу. теперь можно облегчённо вздохнуть, выпить за Сварога и Бушкова, закусить-повторить и потом просто спокойно ждать выхода книги...

слегка эксцентричный джентельмен.
- Руслан
- Контактная информация:
Есть ещё лучевая пушка вроде, которой снаряды не нужны. Но чую я, субмарина со Сварогом пробудет не настолько долго, чтобы успеть израсходовать боезапас...Пушок писал(а):И тогда что - чисто тараном, как капитан Немо, работать

ЕМНИП, гразерт. Мощная штука, доказавшая свою полезность.Руслан писал(а):Есть ещё лучевая пушка вроде, которой снаряды не нужны.
это да. Увы, но возможны козни и диверсии как Магестериума и ЧБ, так даже и самого Гаудина вкупе с председателем правительства, то бишь верховным канцлером Империи...Руслан писал(а): Но чую я, субмарина со Сварогом пробудет не настолько долго, чтобы успеть израсходовать боезапас...

слегка эксцентричный джентельмен.
Интересно, в новой книге Сварог будет "давать петуха")))) Я когда читал первые книги о Свароге к своему стыду не понимал значения выражения "дать петуха", я был довольно юн и невежествен и трактовал это как, пардон, "пёрднуть"))) Так что читая первые книги 2-3 я всё удивлялся такому литературному решению, "петуха давали" по раза 2 за книгу... В скором времени я конечно прочухал, что "дать петуха" это совсем другое, но яркие воспоминания о первых книгах у меня остались. Хотелось бы верить, что и в этой книге Сварог оправдает ожидания и даст пару петухов)))
З.Ы кстати мне попадались литературные произведения где это выражение так и трактовалось как я понял первый раз...
З.Ы кстати мне попадались литературные произведения где это выражение так и трактовалось как я понял первый раз...
- KVENTIN
- Контактная информация:
Вот за боезапас, считаю, беспокоиться не надо заведующему 9-м столом. У него в подчинении любые магио-технологии. Гигантский как магический, так и научный потенциал ларов не справится со штамповкой торпед да ракет? Не смешите меня! Элкон сам навигационную систему подрехтовал, а тут ракет накопировать.. )))
You can't take the sky from me.
Только сильно не пинайте!
Читаю очень много и начал Сварога читать с начала 2000-ых. Честно говоря, содержание первых книг стало как сыр, всё в дырах.
Как бы обновить содержание предыдущих частей без прочтения оных по новой? Времени, к сожалению, на это нет.
Читаю очень много и начал Сварога читать с начала 2000-ых. Честно говоря, содержание первых книг стало как сыр, всё в дырах.
Как бы обновить содержание предыдущих частей без прочтения оных по новой? Времени, к сожалению, на это нет.
Может тогда вообще читать не стоит? В том числе и ЧМ.Сергей Н писал(а):Времени, к сожалению, на это нет.
Пока время не появится.
Стоит, времени нет на перечитывание книг повторно.Tadeush писал(а): Может тогда вообще читать не стоит? В том числе и ЧМ.
Пока время не появится.
Ничего не понял.Сергей Н писал(а):времени нет на перечитывание книг повторно.

У Вас что - до конца жизни расписан список литературы для чтения. И график - жёсткий?
Не совсем, хочется до выхода Чёртовой Мельницы освежить знания о похождениях Сварога. Но, в данный момент нужно читать книги связанные с профессиональной деятельностью и другие специфические. А вот на сайнс фикшн времени нет.
Ну тут как, или трусы надеть - или крест снять.
Приворот и отворот. Потомственный мастер. Выезд со своей отвёрткой.
А ЧМ надо прочитать именно в день выхода?
Время на чтение "сайнс фикшн" либо есть, либо нет.
Если есть - потихоньку читать про Сварога с первой части. Нет - не читать.
Время на чтение "сайнс фикшн" либо есть, либо нет.
Если есть - потихоньку читать про Сварога с первой части. Нет - не читать.
Понятно, спасибо за ответы)