Моня Пупкинд писал(а):Таки состоялось свободных выборов в 15-ти союзных республиках после распада СССР.Сильно им, отпавшим, отт этого лучше жить стало? Сильно Вам от этого худьше жить стало?
Мне лично или народу СССР? Впрочем, про мне лично, распространяться не буду. А вот к чему превел распад страны, как это отразилось на населении, на науке, на промышленности, на с/х и многом другом - если кто не видит, то объяснять бессмысленно.
Моня Пупкинд писал(а):Ну, раздал Ельцин суверинететы - и много из России убегло? Бросьте Вы уже этих страшилок

Страшилки, значит?
Распад СССР ничему-таки не научил?
Много находилось в процессе убегания. И если бы не вторая операция по принуждению Чечни к миру - то разбежались бы.
Моня Пупкинд писал(а):Вы полагаете, шо можно сейчас силком удержать кого-то? Да и надо ли силком, когда есть таки других способов.
Вот вертикаль - это и есть тот самый другой способ, который был возможен - и этот способ применили.
Моня Пупкинд писал(а):А вот тотальная коррупция - она и есть тот кошмар, какой происходит, в т.ч., от отсутствия этих свободных выборов. Нет их - и хрен ты спросишь с президента, например, за дефективных министров. Как тут предлагал один товарисч: "не нравятся министры - голосуй за другого президента". Но это возможно токо при наличии свободных выборов, или нет?
Ну да, теперь у нас и выборы несвободные. Силком заставляют в определенную графу галочку вписывать.
И как вообще замечательно-то выходит, прям круг замкнутый - чтобы получить свободные выборы, нужны свободные выборы!