Новые вопросы
Должность.
Сан Саныч. Который год бьюсь и не могу понять - какую должность занимал майор С. Сварог? Для развития сюжета это совершенно неважно, но если браться за экранизацию или анимацию, то эта позиция дожна быть оговорена.
Каждый человек имеет право на свою долю бестолковости.
-
Должность.
Вроде бы - ротный...Алегрич писал(а):Сан Саныч. Который год бьюсь и не могу понять - какую должность занимал майор С. Сварог? Для развития сюжета это совершенно неважно, но если браться за экранизацию или анимацию, то эта позиция дожна быть оговорена.
Я? Злой?
Я вас умоляю, то, что я хочу кинуть пару-тройку человек под асфальтоукладчик еще ни о чем не говорит.
Я вас умоляю, то, что я хочу кинуть пару-тройку человек под асфальтоукладчик еще ни о чем не говорит.
- Quasi modo
- Данила
- Уездный статистик
-
- Контактная информация:
У меня ротный был майор. Правда, рота была отдельная, ОРАТО.Вадим писал(а):Если мне не именяет мой склероз, он был офицером ПДП (парашютно-десантной подготовки). Вполне может быть майорская должность. Ротный-майор - это только в учебных ротах учебных частей. А в линейных частях ротный - должность капитанская.
"Сейчас историки пытаются преподнести, что в тысяча пятьсот каком-то году что-то там было. Да не было ничего! Все это происки!" В.С. Черномырдин
Ежели отдельная, да еще и отдельного подчинения - тогда да. А Сварог был майором ВДВ - значит или комбат или уже в штабе работает. Офицер ПДП - должность в десантуре ответственная, не синекура, туда абы кого не берут. Это наиболее вероятный вариант.Данила писал(а):У меня ротный был майор. Правда, рота была отдельная, ОРАТО.Вадим писал(а):Если мне не именяет мой склероз, он был офицером ПДП (парашютно-десантной подготовки). Вполне может быть майорская должность. Ротный-майор - это только в учебных ротах учебных частей. А в линейных частях ротный - должность капитанская.
- LeoLogic
-
- Контактная информация:
В штатных подразделениях комбаты - как правило подполковникам были, нач штаба - майор.. Получается майор Сварог - или ротный "переросток", или нач.штаба. А вот ВДП-шник - как правило не менее чем майор.. Так что , исходя из реалий - версия Вадима - наиболее жизнеспособн..Вадим писал(а):Ежели отдельная, да еще и отдельного подчинения - тогда да. А Сварог был майором ВДВ - значит или комбат или уже в штабе работает. Офицер ПДП - должность в десантуре ответственная, не синекура, туда абы кого не берут. Это наиболее вероятный вариант.Данила писал(а):У меня ротный был майор. Правда, рота была отдельная, ОРАТО.Вадим писал(а):Если мне не именяет мой склероз, он был офицером ПДП (парашютно-десантной подготовки). Вполне может быть майорская должность. Ротный-майор - это только в учебных ротах учебных частей. А в линейных частях ротный - должность капитанская.
Флудеры, я пришёл! Кто не спрятался, я не виноват... 

День добрый Сан Саныч,очень уважаю ваше творчество и ваш талант,раньше читал сей форум,но сам не регистрировался,но тут увидил что вы лично отвечаете на вопросы и меня очень давно мучает вопрос.Читая ваши книги я понимаю что вы очень скрупулезно относитесь к сбору информации,но в книге"Распутин Выстрелы из прошлого" есть одна очень серьезная мягко говоря неточность,а если быть справедливым то деза.
Глава пятая"Дорога к пропасти" стр177,речь идет о Гулльском инцинденте,который произошел со 2 Тихоокеанской эскадрой адмирала Рожественнского.Позволю себе уточнение я уже много лет увлекаюсь морской историей,особенно периодом Русской-Японской войны.
Цитирую только то что являеться неточностью:Но в эскадре Рожественского ни единого миноносца не было,это никак не могли оказаться русские.Значит...Значит,чрезвычайно похоже на то,что миноносцы все же были,и атаку имитировали-но не японские,а ангилийские.Как же так Сан Саныч,ведь даже не нужно искать в архиве список кораблей 2 эскадры Рожественского,полный список есть у Новикова-Прибоя,и подробное описание действий каждого из 9(девяти) миноносцев,прошедших весь долгий путь до Цусимы.Вот они поименно:Безупречный,Громкий,Буйный,Блестящий,Быстрый,Бодрый,Бедовый и Бравый с Грозным(последние прорвались вво Владивосток)
Так вот вопрос котрый меня мучает,что это было небрежность при сборе информации или что то другое.Я прошу заранее извинения за свою дотошность,но правда есть правда!
Глава пятая"Дорога к пропасти" стр177,речь идет о Гулльском инцинденте,который произошел со 2 Тихоокеанской эскадрой адмирала Рожественнского.Позволю себе уточнение я уже много лет увлекаюсь морской историей,особенно периодом Русской-Японской войны.
Цитирую только то что являеться неточностью:Но в эскадре Рожественского ни единого миноносца не было,это никак не могли оказаться русские.Значит...Значит,чрезвычайно похоже на то,что миноносцы все же были,и атаку имитировали-но не японские,а ангилийские.Как же так Сан Саныч,ведь даже не нужно искать в архиве список кораблей 2 эскадры Рожественского,полный список есть у Новикова-Прибоя,и подробное описание действий каждого из 9(девяти) миноносцев,прошедших весь долгий путь до Цусимы.Вот они поименно:Безупречный,Громкий,Буйный,Блестящий,Быстрый,Бодрый,Бедовый и Бравый с Грозным(последние прорвались вво Владивосток)
Так вот вопрос котрый меня мучает,что это было небрежность при сборе информации или что то другое.Я прошу заранее извинения за свою дотошность,но правда есть правда!