О мире Сварога - вопросы и ответы

Фэнтезийный сериал о приключениях майора ВДВ Станислава Сварога, попавшего в мир ларов.
Шкода

Re: Вольная тема. Вопросы и ответы.

Сообщение Шкода »

LiKantri писал(а):А у нас получится ХОРОШИЕ фантазии? пока что только пытаемся заставить превратить отличный цикл в обычную мородобойную махаловку.Серенький романчик где крутой накаченный пацан лупит направо налево или наоборот ползает по болоту и пытается найти течь там где ее нет.
Заставить СС что-то написать невозможно...А потом слишком давно не было ничего про Сварога,вот и фантазируем...просто так,для разговору...Если вам нравится безоговорочно Сварог,то это ваше мнение...ЗЗдесь на форуме все высказывают своё мнение,никому его не навязывая.
Если пытаться во всём найти смысл, можно свихнуться уже через неделю.(с) "Сверхъестественное."
LiKantri

Сообщение LiKantri »

Книга хороша именно Сварогом. именно таким - бравым майором военно-десантных войск, прошедшим хорошую военную школу. Особых магических свойств у него нет, как пытаются тут показать некоторое выставляя его чуть ли не ассом магии (да не возбраняется это - фантазируйте кто запрещает ) но вот почитайте получше.Я тут похожую аватарку искала полазила - немного получается давим. А кто его знает - иногда желание понравится читателю может и сдвинуть даже зубра писательского дела. Знаете трудно порой удержаться и не подольститься к читателю. Хотя я уверена в СС. Он в этом деле похоже кремень. но...
За столько веков Амур испробовал все виды оружия. Стрелы. Ружья. Пушки. Бомбы разных систем. И все это для того, чтобы люди полюбили друг друга.
Данила
Уездный статистик
1
Контактная информация:

Сообщение Данила »

LiKantri писал(а):чуть ли не ассом магии
слова "ас" и "асс" имеют совершенно разный смысл ;)
"Сейчас историки пытаются преподнести, что в тысяча пятьсот каком-то году что-то там было. Да не было ничего! Все это происки!" В.С. Черномырдин
Хеллем
Научный консультант
Контактная информация:

Сообщение Хеллем »

LiKantri писал(а):А все же. ежели Сварога лишить всех способностей да загнать в ситуации обычные - то это уже не то будет. Это обычный боевик которых много на полках. Обычный драчливый боевик-махалово. В магии весь смак то и был.
Вопрос не в наличии или отсутствии магии, дело в "равноправии на магию". А здесь получилось "одному всё, остальным ничего".
Я любопытен - это минус, но не всеяден - это плюс!
hebron
Контактная информация:

Сообщение hebron »

Хеллем писал(а):А здесь получилось "одному всё, остальным ничего".
И это все мне, а остальным - нифига(с)И.Кутузов
Изображение
Non limitus homius dolboyobus
Еленища

Сообщение Еленища »

Данила писал(а):слова "ас" и "асс" имеют совершенно разный смысл ;)
бесполезно, Мастер... Тут ваще многие с русским языком не дружат, включая админа :o
Неловко, конечно, что мадам не знает, какое слово употребила публично :oops:
Мне вообще трудновато продраться сквозь дебри ее витиеватой мысли, ну ладно, сделаю скидку на свою дремучую местечковость и не буду это зерно алмазное искать :D
Последний раз редактировалось Еленища 08 авг 2011, 16:44, всего редактировалось 1 раз.
Мозги есть у всех, просто не все разобрались с инструкцией. © Доктор Хаус
иноватор

Сообщение иноватор »

А что, собственно, означает русское слово "асс"?
Еленища

Сообщение Еленища »

так не такого русского слова, есть русское слово "задница" :mrgreen:
Мозги есть у всех, просто не все разобрались с инструкцией. © Доктор Хаус
Данила
Уездный статистик
1
Контактная информация:

Сообщение Данила »

иноватор писал(а):А что, собственно, означает русское слово "асс"?
Я не писал, что это русское слово. Оба слова заимствованные. ;)
"Сейчас историки пытаются преподнести, что в тысяча пятьсот каком-то году что-то там было. Да не было ничего! Все это происки!" В.С. Черномырдин
иноватор

Сообщение иноватор »

Еленища писал(а):Неловко, конечно, что мадам не знает, какое слово употребила публично
Меня интересует, какое слово употреблиа мадам публично и почему должно быть неловко.

Значение слова "ас" знаю.

Еленища писал(а):так не такого русского слова, есть русское слово "задница" :mrgreen:
Какая мадам здесь употребляет слово "задница"? Кому должно быть неловко?
Последний раз редактировалось иноватор 08 авг 2011, 17:18, всего редактировалось 1 раз.
Данила
Уездный статистик
1
Контактная информация:

Сообщение Данила »

иноватор писал(а):Меня интересует, какое слово употреблиа мадам публично и почему должно быть неловко.
Можно страничку почитать ;)
LiKantri

Сообщение LiKantri »

Вай, ребята! Ну право слово из-за сего сыр бор разгорелся? Ну на одну букву больше написала. Каюсь! Следующий раз буду в словари заглядывать =. Не знала что тут такие знатоки поселились!Ну для особо рьяных-значение слова "ас"

Орфографический словарь
ас, аса (летчик)

Большой толковый словарь
АС, -а; м. [франц. as].
1.
Выдающийся по лётному и боевому мастерству лётчик. Воздушные асы.
2. чего и с опр.
Большой мастер, отличный специалист в какой-л. области. Ас своего дела. Ас в своём деле. Асы конькобежного спорта. Хоккейный ас.
Русское словесное ударение
ас, аса; мн. асы,асов (первоклассный лётчик или большой мастер)

Вот вам, буквоеды! зануды!
За столько веков Амур испробовал все виды оружия. Стрелы. Ружья. Пушки. Бомбы разных систем. И все это для того, чтобы люди полюбили друг друга.
Филифьонка
Литконкурс Серебро

Сообщение Филифьонка »

"Звезда в шоке"(с.) :mrgreen:
LiKantri

Сообщение LiKantri »

Хеллем писал(а):
LiKantri писал(а):А все же. ежели Сварога лишить всех способностей да загнать в ситуации обычные - то это уже не то будет. Это обычный боевик которых много на полках. Обычный драчливый боевик-махалово. В магии весь смак то и был.
Вопрос не в наличии или отсутствии магии, дело в "равноправии на магию". А здесь получилось "одному всё, остальным ничего".
Ах, вы за равноправие! Вас уважаемая задевает именно эта сторона дела? Ну так не бывает. по жизни каждый спец в своей области. И у каждого свои способности. И каждому - свое. А равноправие - это большая глупая сказка властьимущих для отбирания последнего у народа.
Ну и потом скучно будет когда кругом маги. и потом вы плохо читали. Многие в книге имеют способности к магии. Разной но все же магии. Тетка Чарли тоже что-то там могла (или я ошибаюсь?) И Зо, и многие другие. Шег Шедарис тоже что-то там мудрил по мелочи.. Не-а уважаемая, магией все обладают вокруг. просто у нас заострено внимание на Свароге и он со своими способностями выпирает как прыщ на носу, оставляя других в тени с их способностими
Владимир Сачивко

Сообщение Владимир Сачивко »

LiKantri, Большой толковый словарь несколько...эээ.. однобоко трактует данное определение..
1. Ас - в некоторых языках - ТУЗ!!!
Поэтому лётчики на самолётах рисовали тузы!!!Те, кто доживал до такого, конечно же... :roll:
2.Ас (асы) - Боги-воины из рода бога Одина... Они поражали своих врагов огненными стрелами... ;)
Я - самый добрый здесь. А если кто-то станет добрее чем я, я его быстренько убью и снова буду самым добрым!!!
Закрыто