Попытка завоевания Горрота

Фэнтезийный сериал о приключениях майора ВДВ Станислава Сварога, попавшего в мир ларов.
Throll1

Re: Попытка завоевания Горрота

Сообщение Throll1 »

Чего вы его слушаете, он сливок нажрется и херню несет, пусть несет, уронит и лапу себе отдавит.
Приворот и отворот. Потомственный мастер. Выезд со своей отвёрткой.
Spin
Контактная информация:

Сообщение Spin »

Бродяга писал(а):Ты хоть иногда думалку включай, где Я говорил про мятеж? У меня четко приведены два пункта.
тогда не понял. Пункт первый это что?
Throll1 писал(а):Чего вы его слушаете, он сливок нажрется и херню несет, пусть несет, уронит и лапу себе отдавит.
Уважаемый, плиз, по пунктам где и в чем я несу херню? Конкретно и с доказательствами. А если так просто вякать, лишь бы счетчик считал, вон в корках места полно. Флудите на здоровье.

Для особо одаренных и тех кто в танках повторяю. Вопрос в следующем - Почему надо уничтожить Горрот. И почему ему, Горроту, отказывают в праве защищаться от захватчика Сварога, пришедшего к власти в части своей империи путем банального переворота и уничтожения законных правителей? Скажу больше. ЖП с чего начинается? С вероломного нападения Сварога на независимое государство. Причем без объявления войны. Стахор ответил на атаку своей территории. Каким способом? Каким умел. В чем его, Стахора, вина?
Никогда не бойтесь браться за незнакомые задачи. Помните - ковчег построили дилетанты. Профессионалы построили Титаник...
Бродяга

Сообщение Бродяга »

Spin писал(а):Пункт первый это что?
Для тех кто в танке с противорадиационной защитой. У меня в сообщении русским по белому четко написано "во-первых" и " во-вторых". ;)
Spin писал(а):Вопрос в следующем - Почему надо уничтожить Горрот. И почему ему, Горроту, отказывают в праве защищаться от захватчика Сварога, пришедшего к власти в части своей империи путем банального переворота и уничтожения законных правителей?
Здравствуйте, товарищ "таларский оппозиционер". Белая ленточка уже повязана? :mrgreen:
Я? Злой?
Я вас умоляю, то, что я хочу кинуть пару-тройку человек под асфальтоукладчик еще ни о чем не говорит.
Spin
Контактная информация:

Сообщение Spin »

Бродяга писал(а):Во-первых, это не НАСТОЯЩИЙ Стахор. А, во-вторых см. п.1.
Понятно. Король-то поддельный. Как все знакомо.
Бродяга писал(а):Здравствуйте, товарищ "таларский оппозиционер". Белая ленточка уже повязана?
А то ж... Не всем же Сварогу осанну петь. Кто-то и покритиковать должен. А то сидят тут все дружно: Стахор - бяка, Сварог умница. Вот и ответьте мне, на эти вопросы. Тока без наездов: типа сам дурак. А то получится не дискуссия а разборка. Уровня детского сада: типа ты мне больше не подружка, я те больше не дружок...
Никогда не бойтесь браться за незнакомые задачи. Помните - ковчег построили дилетанты. Профессионалы построили Титаник...
wwo55

Сообщение wwo55 »

Прошу прощения, но королевский замок в Глане был смыт "каплей" ПОСЛЕ событий "начал ЖП"?
"А мужики и не знают"....

Так что достаточно ясно сказано - описанная в начале ЖП операция является ОТВЕТНЫМ ДЕЙСТВИЕМ.
- - - - - - - - - - - - - - -
С уважением
Владимир
Бродяга

Сообщение Бродяга »

Да и бабку-гусятницу спалили ДО ЖП.
Я? Злой?
Я вас умоляю, то, что я хочу кинуть пару-тройку человек под асфальтоукладчик еще ни о чем не говорит.
wwo55

Сообщение wwo55 »

Я намеренно не взял во внимание "взятие крепости Корромир" и "бабку-гусятницу с трактиром тетки Чари".
Это еще не было покушением лично на Сварога. А вот разрушение замка Клойн - это уже чистейшей воды покушение, никто не мог предположить, что Сварога не окажется в замке, каменьями завалить могло насмерть.
- - - - - - - - - - - - - - -
С уважением
Владимир
Spin
Контактная информация:

Сообщение Spin »

wwo55 писал(а):Прошу прощения, но королевский замок в Глане был смыт "каплей" ПОСЛЕ событий "начал ЖП"?
Не спорю. Стахор малость предвосхитил события, уйдя из междуречья и развалив Клойн. Но. Опять таки возвращаясь к этому инциденту. На кого замахнулся Стахор? На замок. То есть не только на сам замок, но и собственно на обслугу и охрану. Суть военных и лакеев. Ну про Сварога я умалчиваю, поскольку ему по рангу положено, покушения переносить. И так продолжу. Первым по рангу положено погибнуть за своего короля. И неважно где. На посту в замке или на поле битвы. Вторые... Хрумффф... Вторые подготовлены к том, что в любой момент могут попасть в жернова переворота и... собственно на этом и все. Победители могут помиловать, а могут и того. Утопить от греха подальше. Я это к чему? К тому что Стахор угробил людей в общем-то готовых к тому, что они в любой момент погибнуть за своего короля. А что творит Сварог? Нагло оккупирует обычный город, устраивает разграбление его, давит на психику жителям. Кругом бесчинства пьяной солдатни... ну все такое. Не удивительно что тонкая душа Стахора не выдержала столь наглого вторжения и ответила... Тем, чем могла. То есть каменюками запулила по наглому агрессору.
Алегрич

Сообщение Алегрич »

Spin писал(а):
Для особо одаренных и тех кто в танках повторяю. Вопрос в следующем - Почему надо уничтожить Горрот. И почему ему, Горроту, отказывают в праве защищаться от захватчика Сварога, пришедшего к власти в части своей империи путем банального переворота и уничтожения законных правителей? Скажу больше. ЖП с чего начинается? С вероломного нападения Сварога на независимое государство. Причем без объявления войны. Стахор ответил на атаку своей территории. Каким способом? Каким умел. В чем его, Стахора, вина?
Первым делом хотелось бы заметить, что уничтожать Горрот нет никакого смысла. Но вот разобраться с ныне правящей кликой настоятельно необходимо. В свете подмены царствующей особы непонятно кем. А то устраивают непонятки по Харуму: Фиортен, Корромир, Батшева и ранее здесь упомянутые капли, марены....
А что творит Сварог? Нагло оккупирует обычный город, устраивает разграбление его, давит на психику жителям. Кругом бесчинства пьяной солдатни... ну все такое.
А это уже наглое враньё. Какие бесчинства? Если даже ни одной винной лавки не разнесли вдребезги. А за сексуальные домогательства Сварогом было обещано окончательное наказание.
Каждый человек имеет право на свою долю бестолковости.
Throll1

Сообщение Throll1 »

А ишшо и городишко какой-то был, Фиортен, кажется.
Кроме того, читая Сварогиану, я почему-то, вот странность, сочувствую Сварогу, и никак не Стахору, ни настоящему, ни поддельному. Критика - вещь нужная, но мне лично кажется, что коли не сочувствуешь Сварогу, то и незачем вообще цикл читать. Вроде как не про Стахора цикл-то.
И подходить с мерками конца 20 века к этому средневековью - бред. Нападением на Сварога, на подконтрольное ему население и имущество, Стахор, лже или не лже, нанес оскорбление, и пока не будет уничтожен, будет получать люлей, далее, Сварогу еще в РиН указали на фамильную вендетту с Горротом.
Так шо, надо бы и Горрот разрушить, и Стахора укоротить.
Spin
Контактная информация:

Сообщение Spin »

Алегрич писал(а):Первым делом хотелось бы заметить, что уничтожать Горрот нет никакого смысла. Но вот разобраться с ныне правящей кликой настоятельно необходимо. В свете подмены царствующей особы непонятно кем. А то устраивают непонятки по Харуму: Фиортен, Корромир, Батшева и ранее здесь упомянутые капли, марены....
А вот с этим категорически согласен. Узурпаторов, свергнувших правящую династию надо под корень извести. Предварительно хорошенько допросив относительно всех секретов. Вот только... кажется мне, что ни чего не получится. Когда Сварог подступится к самозванцам с железными щипцами чует мое сердце, уберут самозванцев. Как пить дать уберут.
Алегрич писал(а):А это уже наглое враньё. Какие бесчинства? Если даже ни одной винной лавки не разнесли вдребезги. А за сексуальные домогательства Сварогом было обещано окончательное наказание.
...Я прекрасно понимаю – не романтик как-никак и не идеалист, – что справному солдату после успешного штурма следует чуток оттянуться… Не нами заведено, не нам и посягать на вековые традиции. ....
Ну ну... Все знал, все понимал и отменять ничего не собирался. Вот только жители тут причем? Самый настоящий оккупант.
Throll1 писал(а):А ишшо и городишко какой-то был, Фиортен, кажется.
А где доказательства что это Стахор? Скорее уж кто-то из соседних заводей постарался.
Throll1 писал(а):И подходить с мерками конца 20 века к этому средневековью - бред.
Тысяча извинений, а Сварог где родился и откуда на Таларе нарисовался? Сложно говорит о средневековье, когда люди смотрят телевизор, плавают на кораблях, развита экономика, финансы. Есть университеты и приветствуется образование.
Throll1 писал(а):Критика - вещь нужная, но мне лично кажется, что коли не сочувствуешь Сварогу, то и незачем вообще цикл читать.
А причем здесь сочувствие Сварогу? То есть пусть спокойно захватывает власть, уничтожает людей и вообще вырежет под корень целую страну. Но зато он такой душка... Так по вашему?
Мне то же нравится Сварог. Нравится его решительность, деловитость, целеустремленность (хотя это под бааааальшим вопросом). Но я категорически несогласен с постулатом, что Горрот должен быть уничтожен.
Throll1 писал(а):Нападением на Сварога, на подконтрольное ему население и имущество, Стахор, лже или не лже, нанес оскорбление, и пока не будет уничтожен
Ух ты. Война до победного конца. Вот только... Нанес оскорбление Стахор, а расплачиваться простые люди должны. Как-то... не так все получается.
Данила
Уездный статистик
1
Контактная информация:

Сообщение Данила »

Spin писал(а):Нанес оскорбление Стахор, а расплачиваться простые люди должны. Как-то... не так все получается.
Действительно. Проклятые русские, американцы и англичане бомбили немецкие города, в результате Гитлер не пострадал, зато погибли мирные жители. "Как-то... не так все получается."
"Сейчас историки пытаются преподнести, что в тысяча пятьсот каком-то году что-то там было. Да не было ничего! Все это происки!" В.С. Черномырдин
Throll1

Сообщение Throll1 »

Да, война до победного конца. Чем Горрот хуже Карфагена?
Spin
Контактная информация:

Сообщение Spin »

Throll1 писал(а):Да, война до победного конца. Чем Горрот хуже Карфагена?

Какого конца? Кому конца? противники приблизительно равны по силам. Массовое уничтожение двух государств. Зачем тогда останавливали ЧМ? Гораздо милосерднее получилось бы.
Данила писал(а):Действительно. Проклятые русские, американцы и англичане бомбили немецкие города, в результате Гитлер не пострадал, зато погибли мирные жители. "Как-то... не так все получается."
Давайте теперь исторические реалии притягивать... Мы о книге или о ВОВ рассуждаем?
Throll1

Сообщение Throll1 »

Я не рассуждаю. Поддерживаю пана Пушка. Горрот должен быть разрушен, я так думаю.
Ответить