Kolyuchka писал(а):Блин. У меня слов нет
Виманы и браганты - ладно, я думал, это так... - ну, не случайность, конечно, но - что то единичное...

Потом был шок с рокошем - оказывается, это так поляки развлекались (а возможно, и не только они, но я ленивый

) Насчет шаррима и фейта я не уверен, но подозреваю, что ваганум тоже не фантазия... Но я это к чему - я сегодня узнал, в какой именно стране было звание "адмирал Синей Эскадры", чему оно соответствует и вообще, что к чему... Вот мне интересно - чтобы читать Сварога и понять хотя б половину всех этих... отсылок

- надо с гуглом читать или с БСЭ????
Примерно такие рассуждения в свое время подвигли меня на создание Шантары. Ибо творчество Бушкова нельзя рассматривать отдельно в рамках сварогиады. Как можно ограничиваться одним Сварогом, если к примеру в "Нечаяном короле" есть глава, один в один совпадающая с главой из "России которой не было". Или, к примеру, Прудникова сегодня спрашивала, в какой книге рассуждения о национальности героев Сенкевича, ей ответили, что в РКНБ, но тоже самое есть в какой-то пиранье.
Один из секретов того, почему мир Талара настолько живой и проработанный, заключается в том, что лн на самом деле живой и взят из жизни, из нашей истории. Ни о каких совпадениях речь не идет.
Kolyuchka писал(а):Но я это к чему - я сегодня узнал, в какой именно стране было звание "адмирал Синей Эскадры", чему оно соответствует и вообще, что к чему...
В России был и в Англии. Скорее всего наши у них слямзили.
Kolyuchka писал(а):Вот мне интересно - чтобы читать Сварога и понять хотя б половину всех этих... отсылок

- надо с гуглом читать или с БСЭ????
Может сделаешь тему справочную?