Времена звездочетов: наш грустный массаракш (для прочитавших)
Древние океаны Земли были почти пресными.Тетис и Паратетис, например.
А на Луне нет атмосферы. Позор Герберту Уэллсу. Атмосферы нет и на астероиде. Позор Рэю Брэдбери.
Здесь разрешается вообще!
А где у Брэдбери атмосфера на астероиде, не припомню.
Уснувший в Армагеддоне.
Как юный форумчанин и как древний читатель фантастики, в том числе и Вашей, могу посоветовать только одно:
Если уж Ваши произведения, что называется "пошли в народ", то меньше всего стоит обращать внимание на "советы" издателей и "критиков", а больше всего на ШирНарМассы...
Мы не требуем от Вас прецизионной точности в физике, химии, астрономии и прочих науках, а просто надеемся на продолжение Приключений полюбившегося нам Героя!!!
AHT, внимательней с цитированием. Сейчас исправил и одобрил, в следующий раз не буду одобрять сообщения с неправильным цитированием.
Я? Злой?
Я вас умоляю, то, что я хочу кинуть пару-тройку человек под асфальтоукладчик еще ни о чем не говорит.
Я вас умоляю, то, что я хочу кинуть пару-тройку человек под асфальтоукладчик еще ни о чем не говорит.
тупой совет.AHT писал(а): ↑30 мар 2025, 13:57 Как юный форумчанин и как древний читатель фантастики, в том числе и Вашей, могу посоветовать только одно:
Если уж Ваши произведения, что называется "пошли в народ", то меньше всего стоит обращать внимание на "советы" издателей и "критиков", а больше всего на ШирНарМассы...
Деньги писателю платят издатели, а не "ШирНарМассы"
дык надейтесь. Зачем с советами лезть, за которые можно быть посланным?
Если лично ты готов оплатить рукопись автора, а потом за свои деньги издать её (или наоборот, положить в сейф, никому не давать и перечитывать по праздникам), то тогда твои советы могут быть выслушаны.
а у дельфина взрезано брюхо винтом, выстрела в спину не ожидает никто.
весь сюжет, к сожалению, можно написать 5ю строчками, не считая лирического отступления
и сцены в тюрьме с рассказом в рассказе, для подбивки 10ти страничек для объёма.
С бодуна отливая с крыши, Стас вспомнил, как его подруга детства эротично держала телескоп и решил попробовать подержать тоже.
Телескопов нет, но в хельстаде есть лучше и через 5 мин мы узнаём, что юпитер оказывается обитаем и там есть тайные мастера.
Лёгкое лирическое отступление и дань классику "что за комиссия создатель быть взрослой дочери отцом"
Повторное исследование юпитера, с провокацией противника, если там оный есть, а чтобы было веселее ожидать - нажраться в салат.
С утреца из кустов самостоятельно приезжает рояль и требует на нём сыграть, а потом рассказывает, что на нём до этого поигрывал тайный мастер.
К встрече с тайным мастером Стас подготовился максимально ответственно, поэтому тот просто сбегает.
not to be continued
И тем не менее, моя искренняя благодарность и низкий поклон Сан Санычу, за столь длительное путешествие по миру Талара, это было увлекательно и прекрасно.
Хотелось бы эпилога.
Что то на тему, как мудрый король королей и по совместительству император 4х миров,
читает письмо с Салема с просьбой местных вассалов снизить ндс до 20%,
Яна качает пару люлек, а 8-9 отдел докладывает, что тёмный изгнан из солнечной системы.
и сцены в тюрьме с рассказом в рассказе, для подбивки 10ти страничек для объёма.
С бодуна отливая с крыши, Стас вспомнил, как его подруга детства эротично держала телескоп и решил попробовать подержать тоже.
Телескопов нет, но в хельстаде есть лучше и через 5 мин мы узнаём, что юпитер оказывается обитаем и там есть тайные мастера.
Лёгкое лирическое отступление и дань классику "что за комиссия создатель быть взрослой дочери отцом"
Повторное исследование юпитера, с провокацией противника, если там оный есть, а чтобы было веселее ожидать - нажраться в салат.
С утреца из кустов самостоятельно приезжает рояль и требует на нём сыграть, а потом рассказывает, что на нём до этого поигрывал тайный мастер.
К встрече с тайным мастером Стас подготовился максимально ответственно, поэтому тот просто сбегает.
not to be continued
И тем не менее, моя искренняя благодарность и низкий поклон Сан Санычу, за столь длительное путешествие по миру Талара, это было увлекательно и прекрасно.
Хотелось бы эпилога.
Что то на тему, как мудрый король королей и по совместительству император 4х миров,
читает письмо с Салема с просьбой местных вассалов снизить ндс до 20%,
Яна качает пару люлек, а 8-9 отдел докладывает, что тёмный изгнан из солнечной системы.
Любой сюжет можно описать пятью строчками. К примеру, Евгения Онегина.
Ржу я от влажных хотелок

Замужняя женщина бляднула с ахвицером и кинулась под поезд.
Мужик сходил на войну, вернулся и женился на одной дуре.
У прынца сначала убили папу, а потом прирезали на дуэли.
Малолеткам не дали женицца и они самоубилися.
Толпа дураков выбросила в вулкан кольцо всевластья.
Жулик отжал у жулика лимон денег.
И т.д. и т.п.
Мужик сходил на войну, вернулся и женился на одной дуре.
У прынца сначала убили папу, а потом прирезали на дуэли.
Малолеткам не дали женицца и они самоубилися.
Толпа дураков выбросила в вулкан кольцо всевластья.
Жулик отжал у жулика лимон денег.
И т.д. и т.п.
Вы не раз дарили нам смех, рад, если получилось вернуть толику малую )
Matraskin,
всё ж, если первую часть пересказывать, то получится заметно побогаче на события, но да, сравнивать неуместно.
Первые 2-3 книги шедевральны.
Майор рассуждает над сумасшествием, про надёжность пистолета макарова и сокрушается почему милые девчули превращаются в стерв.
Галоп по мирам , финиш в мире Талара, знакомство с имением, с горничной, с роднёй, с подвалом и книгой заклинаний.
Бал, императрица, покушение на Сварога, Гаудин, скачки с случайной подругой, знакомство с Орком.
Хельстад, Гарм, капитан Зо, колдунья, топор, лазурная дева, бой, домовой, амазонки, Леверлин, барон Готар, Мораг, орден.
SlasheR, твоя проблема в том, что ты не умеешь главное от второстепенного отделять. Поэтому и получается не описание сюжета, а "галоп по европам'.
И снова здавствуйте. Судя по комментам - не уговорили...
Жаль...