Рекомендую почитать (II)
изба-читальня (или Просто о книгах)
ELVIG, спасибо
Тогда как вариант. Четыре одинаковые, а пятая вся такая-растакая.

Тогда как вариант. Четыре одинаковые, а пятая вся такая-растакая.
Верить в наше время нельзя никому – порой даже самому себе. Мне, правда, верить можно…
А у меня такая есть Генерал-адъютантская барон Жомини Политическая и военная жизнь Наполеона
Приворот и отворот. Потомственный мастер. Выезд со своей отвёрткой.
- Александр-78
Интересная? Стоит её искать?Throll1 писал(а):А у меня такая есть Генерал-адъютантская барон Жомини Политическая и военная жизнь Наполеона
Ёжик писал(а):А автора подскажете ?..
Совершенно справедливо. Вот она -M_Sergey писал(а):Ёжик, Анри Лашук. "Наполеон. Походы и битвы. 1796-1815"

В ней также, кроме прочего, ещё и замечательные иллюстрации.
Спойлер
Битва под Эльхингеном. После неё Мишель Ней стал герцогом Эльхингенским.

А вот фрагмент картины Антуана Гро "Наполеон при Эйлау". При её описании (а также её последствий!) - кровь стынет в жилах, что называется... Справа сверху - маршал Ней ("Огнеголовый").

Прусские гусары осенью 1806 года лихо точили палаши об ступени французского посольства
"Ай, Моська! Знать она сильна, коль лает на слона!"
А далее - дадим слово Гёте. Классик сказал просто (как и подобает настоящему классику): "Наполеон дунул на Пруссию и она развалилась". Как тут не вспомнить слова уже самого Наполеона - "Ах эти немцы!!
Они всегда хотят воевать! И всегда в итоге терпят поражение!".
Снизу - главный герой разгрома Пруссии. Маршал Франции Луи Николя Даву. Военачальник, могущий претендовать (вместе с А.В.Суворовым!) на звание лучшего полководца всех времен... если бы не император
Также снизу фото бюста одного из дивизионных генералов III корпуса - Этьена Гюдена. У Луи Даву и подчиненные были ему под стать - вероятно, лучшие дивизионные генералы Великой армии - Гюден, Моран и Фриан.

Маршал Сульт - дольше всех переживший своё время (как и наш генерал Ермолов!)

А вот фрагмент картины Антуана Гро "Наполеон при Эйлау". При её описании (а также её последствий!) - кровь стынет в жилах, что называется... Справа сверху - маршал Ней ("Огнеголовый").

Прусские гусары осенью 1806 года лихо точили палаши об ступени французского посольства

А далее - дадим слово Гёте. Классик сказал просто (как и подобает настоящему классику): "Наполеон дунул на Пруссию и она развалилась". Как тут не вспомнить слова уже самого Наполеона - "Ах эти немцы!!

Снизу - главный герой разгрома Пруссии. Маршал Франции Луи Николя Даву. Военачальник, могущий претендовать (вместе с А.В.Суворовым!) на звание лучшего полководца всех времен... если бы не император

Маршал Сульт - дольше всех переживший своё время (как и наш генерал Ермолов!)

Спойлер
Кстати, ещё весной случайно зашёл в книжный. Тот, что прямо рядом с метро Озерки. Там была или распродажа или ликвидация магазина. Вобщем, прикупил ровно за 100 рублей вот эту книгу. А на ценнике была совсем не православная цена... что-то около 400 рублей

Красочное подарочное издание, но не лишённое, да.
Приворот и отворот. Потомственный мастер. Выезд со своей отвёрткой.
Солидарен.

Начал читать
"Вокзал потерянных снов" чайны мьевиля. .интересное такое фэнтэзи, на стыке социальной фантастики, городского фэнтэзи и дарка. Тараканы у автора , конечно, матерущие, но книга реально хорошая, пусть и на любителя.
Образ мезгаполиса очень цепляет.

слегка эксцентричный джентельмен.
Александр-78, вах! Буквально недавно сам взял в одном томе "Русский" + ".Алюминевое лицо".
Очень люблю и уважаю Проханова, но к книге пока еще не приступил, только предвкушаю ещё.
Очень люблю и уважаю Проханова, но к книге пока еще не приступил, только предвкушаю ещё.

- Александр-78
Та же фигняПушок писал(а):Очень люблю и уважаю Проханова, но к книге пока еще не приступил, только предвкушаю ещё.

Не, в оконцовке всё смазано и вообще - Лукьяненко теперь пишет хреново

Какого рожна надо было озвучивать признания Арины?!

Александр-78, мы с Вами явно идём параллейными курсами.
Я в конце октября перечитал его "звезды - холодные игрушки" и "звездную тень".
Хорошие книги.
Я в конце октября перечитал его "звезды - холодные игрушки" и "звездную тень".

Хорошие книги.
Александр-78, Пушок, про Лукьяненко есть отдельная тема.
Я? Злой?
Я вас умоляю, то, что я хочу кинуть пару-тройку человек под асфальтоукладчик еще ни о чем не говорит.
Я вас умоляю, то, что я хочу кинуть пару-тройку человек под асфальтоукладчик еще ни о чем не говорит.
Удивляюсь я с вас, военный. В питании, еде, пище вы крайне неприхотливы и готовы жрать, что дают.
Что за непонятная переборчивость в пище духовной?
Не нравится - сготовь себе книгу сам! И читай, хоть "Устав ГКККС", хоть мануал по Галантам.
Рекомендую почитать
Да, "Сиятельный"( вкупе с "Бессердечным"), это , пожалуй, один из лучших фантастических романов года.
Рекомендую его от всей души!

Рекомендую его от всей души!

Рекомендую почитать
Пушок, неужели сталкер ещё может порадовать. Заценю.