Слепые солдаты (обсуждение для прочитавших)
- Spin
- Контактная информация:
Re: Слепые солдаты (обсуждение для прочитавших)
*задумчиво* Все таки сеточка... Ай да Сан Саныч, ай да голова...
Никогда не бойтесь браться за незнакомые задачи. Помните - ковчег построили дилетанты. Профессионалы построили Титаник...
- ЛАМ
- Контактная информация:
Ну и хорошо, а что это даёт, собственно говоря, Сварогу?Слоненок писал(а):В записках Асверуса могли быть (и скорее всего были) вычисленные ронерской разведкой фрагменты СЕТИ - их агенты из людей.
Разве что базы, вот базы так быстро не разберёшь и не перетянешь в другое место. Вот только одно непонятно, как же Асверус после взрыва реактора выжил? Он что лар или керуани? И что за бумаги он оставил синеглазой лариссе? Ведь искомые бмаги могли быть не похищены, а просто отданы на сохранение.Бушков писал(а):вот только прошло сто двадцать лет. Ни люди, ни токереты столько не живут, а дома ветшают...
И сапожищем в морду!Бушков писал(а):"А вы с крохотульками не связаны ли? А вот врешь, падла!"

Ежели на клетке буйвола написано слон, не верь глазам своим.
- Spin
- Контактная информация:
Ниточки. Выход на осведомителей токеретов. Не забывайте - для убийства Делии одних РДГ Токеранга было мало. Однозначно были информаторы из числа людей, которые сообщили место, время, маршрут. И они живы. Вот их то и надо споймать... дабы придать. Лютой и беспощадной...ЛАМ писал(а):Ну и хорошо, а что это даёт, собственно говоря, Сварогу?
Никогда не бойтесь браться за незнакомые задачи. Помните - ковчег построили дилетанты. Профессионалы построили Титаник...
А был ли вообще Токеранг тут задействован? "Какофы фаши токазательстфа"? Может ее просто убрали потому что слишком много знала и хотела рассказать Сварогу? И токерреты тут вообще не при делах.Spin писал(а):для убийства Делии одних РДГ Токеранга было мало
В принципе ничего такого противо правил чести она не совершила: одна коронованная особа убила другую коронованную особу при вполне правомочных сопутствующих обстоятельствах, "На войне как на войне". Мстить подобным образом как ее убили здесь нельзя, совсем не покоролевски.
А то всем только мочить, да мочить токерретиков.
В то место, откуда был выпущен убивший Делию снаряд, человек нормального размера пролезть не может чисто физически.EagleЪ писал(а):А был ли вообще Токеранг тут задействован? "Какофы фаши токазательстфа"?
Плюс более ранние попытки после которых остались вещественные доказательства.
- Spin
- Контактная информация:
EagleЪ писал(а):А был ли вообще Токеранг тут задействован? "Какофы фаши токазательстфа"? Может ее просто убрали потому что слишком много знала и хотела рассказать Сварогу? И токерреты тут вообще не при делах.
Белая дымная полоса, завиваясь спиралью, метнулась ему наперерез высоко над головами толпы, чертя синусоиду, снижаясь, неотвратимо выходя на прямую, и он вонзил шпоры в конские бока, бросил гнедого вперед, уже различая обострившимся взглядом черную остроконечную палочку, исторгавшую этот дым, спеша заслонить Делию, остановить мгновение, вернуть время назад – и понимая в секундном промельке трезвого расчета, что никому еще этого не удавалось…
Хм... если это не диверсанты Токеранга, то следует признать, что на Харуме есть еще одна раса воинственных му... дрецов размером с мизинец...– Там, в башне, ничего не нашли, – сказал адмирал. – Более того, окно, на которое указывают все достойные доверия очевидцы, и не окно вовсе – это вентиляционный проем размером с тарелку, и ведет он на чердачок в полчеловеческого роста высотой. Когда-то его специально сделали для голубей – тогдашний морской министр их любил. Попасть туда изнутри, с винтовой лестницы, невозможно – стена сплошная.
– Значит, где-то есть потайной ход.
– Но ни один человек не пролезет…
– Пролезет, если человек размером с мизинец, – сказал Сварог.
Кстати - а окно внимательно осмотрели?
Следы копоти от работы двигателя были? Если была белая дымная полоса, то должны были остаться следы старта. Далее - пусковое устройство. Было найдено или нет?
Как-то не верится, что при таком событии столь важное место - место, откуда стреляли, не было осмотрено самым тщательным образом. Да ради такого осмотра полстены должны были разобрать, в поисках тайного хода. Сплошная стена - конечно же довод слабоватый, так как на этот чердачок можно было забраться и снаружи, ночью.
Более того, иметь чердачок без возможности забраться на него хотя бы с целью почистить - нелогично. Пусть в половину человеческого роста - но элементарные работы все равно могут понадобиться. Доступ должен был быть, например, закрытый металлической дверью с замками, или еще чем-то подобным. Но полное отсутствие - нелогично.
А токереты тут очень даже причем, у прочих земных (таларских) держав нет ракет, имеющих наведение (ракета летела "чертя синусоиду", то есть несколько меняя направление, но выдерживая точку прицеливания). У ларов тоже нет ракет (они им просто не нужны).
Так что только Токеранг - уровень технологии примерно соответствует современному земному, аналог примененной ракеты - ракета с внешним лазерным или телевизионным наведением. То есть был кто-то, кто фиксировал на Делии точку прицеливания вплоть до попадания.
С учетом того, что Делия передвигалась, вокруг была толпа, легко можно было перезахватить цель при наведении издали - я полагаю, что "подсвечивали" вблизи, с минимальной дистанции. Либо, конечно же, управление/наведение было дистанционным, типа телевизионного, но оно не обеспечивает такой точности - попасть в конкретного человека, причем движущегося, сидя на лошади (это значит, движение было не равномерным, как у автомобиля, а волнообразным, в такт шагам лошади). Если наведение было не аналогом телевизионного, то оператор не мог находиться точно в месте старта - цель небольшая, дым от выхлопа двигателя закроет цель от оператора.
Я полагаю, что для гарантии попадания в цель "подсветка" лучом более вероятна. Причем вплотную. Значит, нужно искать "подсветчика". Он не мог быть в толпе - могли оттолкнуть, опрокинуть, да просто в толпе впереди встал человек высокого роста - и все. Светили из окна одного из близлежащих домов. Нужно искать...
Следы копоти от работы двигателя были? Если была белая дымная полоса, то должны были остаться следы старта. Далее - пусковое устройство. Было найдено или нет?
Как-то не верится, что при таком событии столь важное место - место, откуда стреляли, не было осмотрено самым тщательным образом. Да ради такого осмотра полстены должны были разобрать, в поисках тайного хода. Сплошная стена - конечно же довод слабоватый, так как на этот чердачок можно было забраться и снаружи, ночью.
Более того, иметь чердачок без возможности забраться на него хотя бы с целью почистить - нелогично. Пусть в половину человеческого роста - но элементарные работы все равно могут понадобиться. Доступ должен был быть, например, закрытый металлической дверью с замками, или еще чем-то подобным. Но полное отсутствие - нелогично.
А токереты тут очень даже причем, у прочих земных (таларских) держав нет ракет, имеющих наведение (ракета летела "чертя синусоиду", то есть несколько меняя направление, но выдерживая точку прицеливания). У ларов тоже нет ракет (они им просто не нужны).
Так что только Токеранг - уровень технологии примерно соответствует современному земному, аналог примененной ракеты - ракета с внешним лазерным или телевизионным наведением. То есть был кто-то, кто фиксировал на Делии точку прицеливания вплоть до попадания.
С учетом того, что Делия передвигалась, вокруг была толпа, легко можно было перезахватить цель при наведении издали - я полагаю, что "подсвечивали" вблизи, с минимальной дистанции. Либо, конечно же, управление/наведение было дистанционным, типа телевизионного, но оно не обеспечивает такой точности - попасть в конкретного человека, причем движущегося, сидя на лошади (это значит, движение было не равномерным, как у автомобиля, а волнообразным, в такт шагам лошади). Если наведение было не аналогом телевизионного, то оператор не мог находиться точно в месте старта - цель небольшая, дым от выхлопа двигателя закроет цель от оператора.
Я полагаю, что для гарантии попадания в цель "подсветка" лучом более вероятна. Причем вплотную. Значит, нужно искать "подсветчика". Он не мог быть в толпе - могли оттолкнуть, опрокинуть, да просто в толпе впереди встал человек высокого роста - и все. Светили из окна одного из близлежащих домов. Нужно искать...
- - - - - - - - - - - - - - -
С уважением
Владимир
С уважением
Владимир
необязательно подсветка, могли просто подвесить маяк на одежду Делии.
История пишется в школе и кино
Да, надо с токеретами быть предельно толерантными и политкорректными, чтоб совсем на шею сели.EagleЪ писал(а):А то всем только мочить, да мочить токерретиков.

Я? Злой?
Я вас умоляю, то, что я хочу кинуть пару-тройку человек под асфальтоукладчик еще ни о чем не говорит.
Я вас умоляю, то, что я хочу кинуть пару-тройку человек под асфальтоукладчик еще ни о чем не говорит.
-
Да, и не токеретами их надо называть, а таларцами альтернативного роста.
А в это время, на самом краю Фагерстарских болот сидел настоящий доктор и задумчиво напевал: "Я Ледяной, я Ледяной... никто не водится со мной..."
Маленькие, да удаленькие! 

И альтернативной ориентации. 

Я? Злой?
Так это про них Стульчачка верещала?!
Приворот и отворот. Потомственный мастер. Выезд со своей отвёрткой.