Вертикальная вода

Фэнтезийный сериал о приключениях майора ВДВ Станислава Сварога, попавшего в мир ларов.
Jivu

Re: Вертикальная вода

Сообщение Jivu »

Гусар с мотором писал(а):может от умешьшения как раз пропадает душа?
Насколько я помню, когда к Сварогу приходил большой токерет, ощущения у Сварога были какие то смутные, вроде как все равно души у Токерета не появилось :D Так что отсутствие души - это, похоже, фундаментальное свойство токеретов и от размера тела не зависит :)
Эд 0703

Сообщение Эд 0703 »

Jivu писал(а):Найти персонально виновных - легко Уменьшаем Сварога и Странную компанию и отправляем их в шпионский рейд в королевство токеретов
То есть в диверсионно-разведывательный рейд, со всеми сопутствующими данному предприятию опасностями. Стоит ли так рисковать Королю королей?
Эд 0703

Сообщение Эд 0703 »

Jivu писал(а):ощущения у Сварога были какие то смутные,
И не только у Сварога "Не могу объяснить, государь,- сказал лейтенант. - Не могу подыскать слова, чтобы объяснить чем он от нас отличается, но он какой-то другой..." (с) КИЕК.
Эд 0703

Сообщение Эд 0703 »

Гусар с мотором писал(а):таларские а ныне сильванские гномы
А гномы причем тут? :o
Гусар с мотором писал(а):Но токереты по собственному признанию "сверхкарлики" явно бездушные.
Когда и кому это токереты признавались в том, что они "сверхкарлики? :?
Гусар с мотором писал(а):бездушные
Гусар с мотором писал(а):Похоже именно Шторм так подействовал.
Если токеоеты появились в результате Шторма, то вполне может быть
Бушков

Наш полуостров

Сообщение Бушков »

Об чем спор? Книга давно написана и скоро выходит.
Здесь разрешается вообще!
КоварныйВластелин

Сообщение КоварныйВластелин »

да детка! да!!))
Tadeush

Сообщение Tadeush »

[url=http://shantara.ru/forum/viewtopic.php?p=11128266#p11128266]««[/url] Эд 0703 писал(а):
Jivu писал(а):Найти персонально виновных - легко Уменьшаем Сварога и Странную компанию и отправляем их в шпионский рейд в королевство токеретов
То есть в диверсионно-разведывательный рейд, со всеми сопутствующими данному предприятию опасностями. Стоит ли так рисковать Королю королей?
Я думаю, что новая книга, Вертикальная вода, как раз об этом.
Jivu

Сообщение Jivu »

Бушков писал(а):Об чем спор? Книга давно написана и скоро выходит.
Как обычно, пока не прочитали книгу - строим всяческие предположения о содержании :)
А когда прочитаем - ахнем и поймем, как мы были далеко от истины :D
Алегрич

Сообщение Алегрич »

Ага! И начнём строить новые схемы развития событий...
Каждый человек имеет право на свою долю бестолковости.
Гусар с мотором

Сообщение Гусар с мотором »

[url=http://www.shantara.ru/forum/viewtopic.php?p=11128043#p11128043]««[/url] Jivu писал(а):
Гусар с мотором писал(а):может от умешьшения как раз пропадает душа?
Насколько я помню, когда к Сварогу приходил большой токерет, ощущения у Сварога были какие то смутные, вроде как все равно души у Токерета не появилось :D Так что отсутствие души - это, похоже, фундаментальное свойство токеретов и от размера тела не зависит :)
Так чего не было то и не появилось,хотя если бы увеличение привело к появлению души то проект нормальный размер был бы архипопуляренхотя и (хотя даже один экипаж подлодки с ней самой требует при увеличении дикий расход энергии).Токеры бездушны по натуре,вот человек с душой рискует при уменьшении.А что у большого токера души нет так это доказывает что увеличение от этого не панацея.
RUTHENIA MAGNA MATER NOSTRA
Jivu

Сообщение Jivu »

Гусар с мотором писал(а):Так чего не было то и не появилось,хотя если бы увеличение привело к появлению души то проект нормальный размер был бы архипопуляренхотя и (хотя даже один экипаж подлодки с ней самой требует при увеличении дикий расход энергии).Токеры бездушны по натуре,вот человек с душой рискует при уменьшении.А что у большого токера души нет так это доказывает что увеличение от этого не панацея.
Я так и не понял, почему человек с душой рискует при уменьшении. Если уж увеличение тела не дало ему душу, то, наверное, дело не в размерах ;)
Tadeush

Сообщение Tadeush »

Не, поддержу Гусара.
Jivu писал(а): Если уж увеличение тела не дало ему душу, то, наверное, дело не в размерах
Так может статься, один раз душу потерял - и всё, увеличивайся - не увеличивайся, душу не вернёшь.
Jivu

Сообщение Jivu »

Tadeush писал(а):Так может статься, один раз душу потерял - и всё, увеличивайся - не увеличивайся, душу не вернёшь.
То есть при уменьшении тело теряет способность носить душу? И при возвращении исходных размеров способность эта не возвращается? :) Мысль, конечно, интересная. Но, мне кажется, все все-таки сложнее, и потеря души токеретами скорее связана со Штормом, а не с размерами их тела :) что-то вроде того, что прошедшая в Шторм волна (забыл я, как ее описывали, а книжки под рукой нет) вырвала из их тел души и заодно уменьшила.

З.Ы. Вообще я не помню, встречалось ли где в книжках информация, что токереты жили до Шторма?
екор

Сообщение екор »

Вряд ли увеличение стало бы архипопулярным из за появления души. Они и без души нормально себя чувствуют.P.s. А они то знают,что души у них нет :?:
M_Sergey

Сообщение M_Sergey »

Jivu, екор, и остальные, вы первую книгу читали? Сварога уменьшали уже и?
Верить в наше время нельзя никому – порой даже самому себе. Мне, правда, верить можно…
Закрыто