Путин: За и Против

"Дом с привидениями. Хроника мутного времени". Исследуя историю, Бушков закономерно пришел к новейшей истории России. Все, от перестройки до Путина - тут.

Знаете ли вы, кому кроме Путина и его команды в данный момент можно доверить руководство Россией?

Пока, кроме Путина, никому.
49
79%
Конечно, знаю.
13
21%

Всего голосов: 62

stapler

Re: Путин: За и Против

Сообщение stapler »

Сан Саныч, я Ваших восторгов от феодализма не разделяю. Но согласен что Путин в России устроил именно махровый феодализм (при этом он-то трындит все время про какую-то суверенную демократию; это эвфемизм такой, что ли?). Когда "Государство - это я"(с) Когда интересы сюзерена и его шоблы выше интересов страны и нации. И будь Сердюков хоть трижды бездарным министром, но будет министром пока верен сюзерену. И насрать на страну!
А феодализм был разный. Например Россия и Британия.
Придурковатый Петр страну изнасиловал, построил вертикаль и замкнул ее на себя. Итог известен.
Безумный Георг III царствовал подольше Петра, но при нем Британская империя росла как на дрожжах. С одним серьезным проколом в Америке. И то это не от Георга зависило. Потому что был баланс интересов разных элит. И не было у них вертикали.
Путин по-моему выстроил вертикаль петровского типа. Лично разруливает проблемы типа пикалевской. Как Петр указы писал. Боюсь что это кончится плохо. Веселый Гном трындит про модернизацию и нанофикацию, а страна по-прежнему сырьевой придаток. А что премьер Путин 4 года делал? Кто ему не давал модернизировать и нанофицировать? Ме что ли? Мало было у Путина власти. Не смешно. Не приведи бог рухнут цены на нефть - и что будет? А сядет Путин в президентское кресло и тоже будет трындеть про нанофикацию и антикоррупцию. С тем же результатом. Потому что одна шобла и с одними целями.
Как странно устроен мир: хотя все мы не согласны друг с другом, каждый из нас всегда прав.
Бушков

Сообщение Бушков »

я б ответил, но спать валюсь. Почти три ночи как-никак
Здесь разрешается вообще!
stapler

Сообщение stapler »

Бушков писал(а):я б ответил, но спать валюсь. Почти три ночи как-никак
Хорошей ночи, спокойного сна. Но ведь своя ноше не тянет?
Как странно устроен мир: хотя все мы не согласны друг с другом, каждый из нас всегда прав.
Бушков

Сообщение Бушков »

Георг 3 - это уже не феодализм, каковой в Англии кончился с приходом Кромвеля. А та система, которую выстроил Петр 1, к феодализму не имела отношения. Классический феодализм существовал где-то до 17 в.
Пушок

Сообщение Пушок »

гхм. Однако обязательность службы дворянской... Земелька с вилла... тьфу! крепостными... Табель о рангах с привязкой личного и потомственного дворянства (их получения) со званием по военной и гражд. службе... :roll:
слегка эксцентричный джентельмен.
Бушков

Сообщение Бушков »

то есть абсолютно противоречащая принципам классического феодализма система.
stapler

Сообщение stapler »

Бушков писал(а):то есть абсолютно противоречащая принципам классического феодализма система.
Сан Саныч, наверно правильно будет попросить Вас хоть кратко изложить эти принципы. Для тех кто как я - не очень.
Бушков

Сообщение Бушков »

завтра с утречка
Бушков

Сообщение Бушков »

грубо говоря, феодализм - это общество-пирамида с вертикалью власти. На каждой ступеньке человеку четко прописаны его права и обязанности. Если нет войн с мятежами и сопутствующего беспредела, система работает, как часовой механизм. У небольшой части низших есть возможность повысить социальный статус: на войне, получив образование. Особенно хорошую карьеру даже просттолюдин мог сделать в церкви. Очень сильна была общинность: у крестьян, горожан, ремесленников, ученого сословия. Ну вот как-то так.
Stilet

Сообщение Stilet »

stapler писал(а):Когда интересы сюзерена и его шоблы выше интересов страны и нации.
Ваше сугубо ПМСМ. Если б все так и обстояло, сейчас бы было все совсем по другому. И возможностей заботиться исключительно о себе и своей шобле, а не о стране, и и не ссориться с Западом было дофига.
История пишется в школе и кино
Данила
Уездный статистик
1
Контактная информация:

Сообщение Данила »

Бушков писал(а):грубо говоря, феодализм - это общество-пирамида с вертикалью власти. На каждой ступеньке человеку четко прописаны его права и обязанности. Если нет войн с мятежами и сопутствующего беспредела, система работает, как часовой механизм. У небольшой части низших есть возможность повысить социальный статус: на войне, получив образование. Особенно хорошую карьеру даже просттолюдин мог сделать в церкви. Очень сильна была общинность: у крестьян, горожан, ремесленников, ученого сословия. Ну вот как-то так.
Сан Саныч, а в России такой феодализм был когда-нибудь? Если да, то как вы его датируете?
"Сейчас историки пытаются преподнести, что в тысяча пятьсот каком-то году что-то там было. Да не было ничего! Все это происки!" В.С. Черномырдин
Stilet

Сообщение Stilet »

А в феодализме меня больше привлекает место всяких скоморохов, менестрелей и прочих артистов :mrgreen:
История пишется в школе и кино
Tadeush

Сообщение Tadeush »

Stilet писал(а):
stapler писал(а):Когда интересы сюзерена и его шоблы выше интересов страны и нации.
Ваше сугубо ПМСМ. Если б все так и обстояло, сейчас бы было все совсем по другому. И возможностей заботиться исключительно о себе и своей шобле, а не о стране, и и не ссориться с Западом было дофига.
Кстати, да.

Одна из причин, почему лично я (лично я) доверяю Путину и поддерживаю его на выборах - ему не при каких раскладах не удастся хапнуть денег и сбежать в тёплую страну доживать в комфорте (даже приди ему в голову такая мысль, в чём, опять таки, лично я (лично я) сомневаюсь - но это отдельный разговор).

У Путина, после того, что было, ровно два варианта: либо он честно выполняет президентские (премьерские) обязанности и делает это хорошо - поднимает экономику, усиливает страну и армию и теде и тепе; либо его самого (и его ближайшее окружение) судит Гаагский Трибунал по бывшей России.
Бушков

Сообщение Бушков »

Данила, я тут не шибко копенгаген. Есть отличная работа Павлов-Сильванский "Феодализм в России".
Chief

Сообщение Chief »

Stilet писал(а):А в феодализме меня больше привлекает место всяких скоморохов, менестрелей и прочих артистов
А меня - право первой ночи... :) Если я ,конечно, сиятельный граф.
Следует делать лишь те глупости, которые приносят удовольствие. (с) П.Мериме
Закрыто