Лёша, не надо прикидываться ветошью. Я не стану тебе тут устраивать ликбез для ликвидации безграмотности.Хеллем писал(а):Что такое "политическая борьба за власть (в конституционных рамках)"?

Лёша, не надо прикидываться ветошью. Я не стану тебе тут устраивать ликбез для ликвидации безграмотности.Хеллем писал(а):Что такое "политическая борьба за власть (в конституционных рамках)"?
Я это не писал, точнее надо цитировать.Моня Пупкинд писал(а):"Скажите, это правда, что в Одессе всегда на вопрос отвечают вопросом?"(с)
Вот это Вы писали?Так вот я и спросил: каким полезным? И теперь, по-Вашему, я же должен вам на этот вопрос отвечать?Viper писал(а):А оппозиция лучше уж делом пусть займется, что ли...
Неправ был, погорячился, не к той цитате присовокупил. Примите и прочее.Viper писал(а):Я это не писал, точнее надо цитировать.
У меня есть несколько вопросов.Моня Пупкинд писал(а):IMHO любая оппозиционная партия должна заниматься политической борьбой за власть (в конституционных рамках).
Просто по причине своего существования должна. В противном случае это не партия.Википедия писал(а):Политическая па́ртия (греч. Πολιτική — «искусство управления государством»; лат. pars — «часть») — особая общественная организация (объединение), непосредственно ставящая перед собой задачи овладеть политической властью в государстве или принять в ней участие через своих представителей в органах государственной власти и местного самоуправления. Большинство партий имеют программу: выразитель идеологии партии, перечень её целей и способов их достижения.
Бла-бла?Моня Пупкинд писал(а):Бла-бла, иначе и не скажешь. Конкретно шо-нить предложить можекте?Ap-p-p писал(а):Полезным!
Моня, таки начну с Вас сердиться!Моня Пупкинд писал(а):И не я один..Старый Конь писал(а):Значит, вы и здесь "далеки и не в теме"?Ap-p-p писал(а):но я не уверен, что у меня достаточная полнота информации, чтобы делать выводы.
Ap-p-p, а ты вот это читал:Ap-p-p писал(а):Пусть оппозиционеры десантируются на село - картошку копать или турнепс тягать, вот тогда точно польза будет.
Throll1 писал(а):Википедия писал(а):Политическая па́ртия (греч. Πολιτική — «искусство управления государством»; лат. pars — «часть») — особая общественная организация (объединение), непосредственно ставящая перед собой задачи овладеть политической властью в государстве или принять в ней участие через своих представителей в органах государственной власти и местного самоуправления. Большинство партий имеют программу: выразитель идеологии партии, перечень её целей и способов их достижения.
Есть. Ap-p-p велел им "картошку копать или турнепс тягать". И нехер им тут всякую идеологию идеологию разводить. Для этого у нас уже есть "ЕдРо". А еще будет "Нар. фронт": "нерушимый блок коммун едристов и беспартийных!"Throll1 писал(а):Целей и задач у партии, выходит, нет.
И далее что? Разве для кого-то секрет, для чего в нормальных обстоятельствах партии создаются? Чтобы принять участие в управнении государством, всё верно. Только это про партии. А профоппозиция - это другое.stapler писал(а):Ap-p-p, а ты вот это читал:Ap-p-p писал(а):Пусть оппозиционеры десантируются на село - картошку копать или турнепс тягать, вот тогда точно польза будет.Throll1 писал(а):Википедия писал(а):Политическая па́ртия (греч. Πολιτική — «искусство управления государством»; лат. pars — «часть») — особая общественная организация (объединение), непосредственно ставящая перед собой задачи овладеть политической властью в государстве или принять в ней участие через своих представителей в органах государственной власти и местного самоуправления. Большинство партий имеют программу: выразитель идеологии партии, перечень её целей и способов их достижения.
stapler, полагаешь, если реализовать установки Запада, выраженные словоформой "оппозиция", то жить станет веселее? Полагаешь, правильный порядок вещей наладится? Нехера. Дела налаживаются не от того, что оппозиция идеологию разводит, а от того дела налаживаются, что картофель выкапывается и тягается турнепс. А еще от того, что строится, ремонтируется, перевозится, публикуется, изобретается.stapler писал(а):Есть. Ap-p-p велел им "картошку копать или турнепс тягать". И нехер им тут всякую идеологию идеологию разводить.Throll1 писал(а):Целей и задач у партии, выходит, нет.
Вот мне почему-то по-барабану ЕдРо. Ну собрали наиболее деятельных охламонов в кучку, чтобы под присмотром были, разбавили вменяемыми людьми, чтобы как раз приглядывали, при том воспитывали мало-помалу, и даже приспособили данную конструкцию для более менее полезной задачи. Ну и пусть их.stapler писал(а):Для этого у нас уже есть "ЕдРо". А еще будет "Нар. фронт": "нерушимый блок коммун едристов и беспартийных!"
По-моему, эт обычная демагогия. То-то дохера едристы картошки накопали и турнепса натягали! Вот бюджет они пилят куда как изряднееAp-p-p писал(а):Дела налаживаются не от того, что оппозиция идеологию разводит, а от того дела налаживаются, что картофель выкапывается и тягается турнепс. А еще от того, что строится, ремонтируется, перевозится, публикуется, изобретается.
Вот и я не пойму, чего это либерасты к этим едристам цепляются? Обычная партия власти, созданная в определенных политических обстоятельствах под конкретного политика. Разве что, в том заслуга ЕдРа, что из двух относительно крупных партий и нескольких мелких, тянущих одеяло в разные стороны, была создана одна партия, более управляемая, а потому менее способная к дестабилизации обстановки и чуть более к стабилизации обстановки. Для страны это было важно - стабилизировать обстановку, прекратить хоть немного говорильню и начать действовать в одном направлении.Throll1 писал(а):А чем эти е-дристы такие уж замечательные?