Результаты деятельности президента Медведева
Re: Re:
Землеход писал(а):Белка, уважаемая, а Вы расскажите на собственном примере как Вы живете.Белка писал(а):Нигде - это где? У нас здесь их полно. И я - одна из них.Железный Вепрь писал(а):Коренных наших жителей, работающих за смешные деньги всякими там грузчиками, дворниками, мусорщиками, уборщиками и пр. лично я за последние годы вообще нигде не встречал ни разу.
Сколько зарплата/доход, какие расходы, сколько остается на жинь и получается ли откладывать?
Вокруг Вас какой народ, как живет, сколько получает?
А то тут некоторые думают, что все вокруг должно быть как у них.
Ежели Вы хлеб не покупаете и не едите, то отчего же Вы пирожные-то не еджите.
В начале 2000-х я получала в школе 1700 рублей, ушла на 3000 в дворники (адова работа, я на ней два с лишним года отработала. Затем ушла в уборщицы на 6 - 7 тыс. рублей в месяц (нужно еще отнять подоходный налог 13%). В этом году стала получать в среднем 10тыс.235 руб.(только сейчас подсчитала).Значит, на руки - 8900. Считается, что я хорошо пристроилась, т.к. работаю у железнодорожников, которые сами получают около 40 тыс., а наш работодатель делает за меня отчисления в пенсионный фонд, предоставляет ежегодный оплачиваемый отпуск и оплачивает больничный.Железный Вепрь писал(а):Присоединяюсь к вопросу: сколько в месяц зарабатываете, сколько тратите, на что именно. А то беспредметно получается.Белка писал(а):У нас здесь их полно. И я - одна из них.
Окружающие меня живут похуже: дворники у нас в городе получают 7 тыс., так же как и санитарки в поликлинике; соседка-секретарша - 6 тыс., знакомая получает 14 тыс., но... выполняет одновременно обязанности уборщицы, вахтера, прачки, дворника, садовода-огородника + в летнее время - штукатура-маляра. Считается, что она на хорошем месте, ей завидуют, т.к. она имеет право еще на бесплатный билет в поезде, когда едет на родину в отпуск. Но я бы с ней не поменялась. Туча безработных (в основном, молодежь), которые состоят на учете, получают пособие 1000 руб. Либо работают на общественных работах от 2-х недель до двух месяцев за 5 тыс. в месяц. Ну, а кто не состоит на учете - сидит на шее у родственников или имеет случайные заработки, тоже маленькие. Сосед-грузчик признался, что во время работы в торговом центре с утра до вечера и без выходных получал 20 000. Сейчас работает в крупном частном магазине с выходными - получает 11 000. Имеет машину. Однако его товарищ-коллега в Иркутске получает 60 000! Хотя там северных нет. Если у меня отминусовать северные, районные, разъездные, ветряные и премию, то получится, что зарплата моя составляет 2500 - 2800. Интересно, под Питером у какой-нибудь уборщицы именно такая зарплата? Из моей организации одна уехала как раз туда, устроилась на железную дорогу, и теперь ездит отдыхать в Испанию, Таиланд.
Рубщики мяса в Улан-Удэ за 1 кг получают 16-17 руб., а у нас (куда деваться?) рубят за 2руб.50коп. Учителя получают от 10 до 20 тыс. Сведения достоверные.
К своей зарплате я уже 3 года как получаю пенсию. Сейчас она равна зарплате - 10,5 тыс. На эти 20 700 живет моя семья из трех человек. Квартплата за 25 кв.м. - 3 600 руб. Но я её не плачу, оформляю субсидию от государства. До пенсии нам кое-как хватало на еду да на мелочь из одежды. С пенсией хватает иногда и из крупной одежды-обуви что-нибудь купить. А если не ходить в отпуск, то можно в рассрочку из мебели что-то осилить. Я лет 5 не ходила в отпуск, разучилась отдыхать. В ссуды - кредиты нам не дай Бог влезть ( как многие делают, потом сидят впроголодь) - рассчитывать не на что. Откладывать на нечто покрупнее удалось только тогда, когда нашла еще одну работу - на 4 тыс.(вот их и откладываю).И многие мои знакомые, особенно те, кто еще не на пенсии, тоже прирабатывают, иначе очень туго. Надо сказать, что на работу здесь устроиться и в советское время было трудно. Я за 33 года жизни на БАМе без протекции устроилась на работу только один раз - няней в детсад. Сейчас центр занятости хоть как-то помогает.
Гастарбайтеров из южных республик видела только на строительстве мелких кирпичных магазинов в летнее время, а нынче - вовсе не видела.
Вот такие результаты деятельности... А чего костерить правителей? Они делают то, что им велит время.
Уф! Многа букафф...
Последний раз редактировалось Звёздочка 07 сен 2010, 17:33, всего редактировалось 1 раз.
Истина есть дочь времени, а не авторитета.
БЭКОН Фрэнсис
БЭКОН Фрэнсис
Ну, слава Богу! Значит, я все-таки женщина, Вы меня обрадовали. А то я думала: "Я и лошадь, я и бык, я и баба, и мужик".Железный Вепрь писал(а):Чисто женская логика.Белка писал(а): Нигде - это где?![]()
БЭКОН Фрэнсис
БЭКОН Фрэнсис
Готовься Белка. Сейчас тебе скажут что ты и всё твое окружение лузеры и неумеете жить.
Кстати, со своими 15 штуками зп у меня тоже получается ездить в Таиланд и дальше из Таиланда во всякие Лаосы и Камбоджи с Малазиями.
Правда я езжу совсем по другому чем большинство.
Большинство наших там живут в отеле, едят в ресторане, ездят по экскурсиям и нормальным у них считается потратить за две недели 3-5 штук баксов.
Я живу там по другому - снимаю жилье за 2000 рублей в месяц, ем на 100 рублей в день. Итого на жилье и еду у меня уходит около 5000 штук в месяц. Плюс всякие траты типа билетов на автобус, расходов на инет, закидывание денег на телефон -еще 500-1000 в месяц.
Кстати, со своими 15 штуками зп у меня тоже получается ездить в Таиланд и дальше из Таиланда во всякие Лаосы и Камбоджи с Малазиями.
Большинство наших там живут в отеле, едят в ресторане, ездят по экскурсиям и нормальным у них считается потратить за две недели 3-5 штук баксов.
Я живу там по другому - снимаю жилье за 2000 рублей в месяц, ем на 100 рублей в день. Итого на жилье и еду у меня уходит около 5000 штук в месяц. Плюс всякие траты типа билетов на автобус, расходов на инет, закидывание денег на телефон -еще 500-1000 в месяц.
Мое неприятие не относится к татарам или там таджикам НИКАК. оно относится к РЕЛИГИИ - любой: православной, иудейской, исламу.
Потому что религия ПОСЛЕ СССР - это ОДИЧАНИЕ. (c) Лопатников С.Л., профессор
Железный Вепрь писал(а):С двумя ручками?Данила писал(а):Меня недавно грузчик на своей тачке подвозил.

БЭКОН Фрэнсис
БЭКОН Фрэнсис
Re:
Так же, как Вы, жила полгода в Индии и Таиланде моя подруга.nesterov писал(а):Готовься Белка. Сейчас тебе скажут что ты и всё твое окружение лузеры и неумеете жить.
БЭКОН Фрэнсис
БЭКОН Фрэнсис
Пан Нестеров, это вряд ли. Понятие богатства/бедности - штука относительная. Как говорится - "Кому жемчуг мелкий, кому вошь крупная". У нас положение трохи получше, чем в С.-байкальске, но - чисто потому, що места более обжитые и до городов типа Братска и Красноярска - поблыжче. Проблема в другом, на мой взгляд. Многовато тунеядцев стало среди молодого поколения. Лично знаю минимум десяток человек вполне уже себе трудоспособного возраста, которых и от армии папы-мамы отмазали, и которые ни дня не работали, получая от государства ту же "безработицу" на пиво и сидящих на шее у тех же мам и пап. Причем некоторые уже "женаты" и сами детей имеют. При этом постоянно жалятся - работы нема, условий нема, да щоб я за такие бабки работал... И в то же время, как я уже где-то писал, у нас уже вполне освоились наши узкоглазые друзья с юга. Вот это - действительно проблема, хотя не думаю, що Медведев или Путин здесь в чем-то виноваты.nesterov писал(а):Готовься Белка. Сейчас тебе скажут что ты и всё твое окружение лузеры и неумеете жить.
Косолапость есть результат волконогонекормления...
Re: Результаты деятельности президента Медведева
Если в стране много иностранных граждан - значит правительству страны это нужно. Иначе бы в три секунды приняли драконовские законы о мигрантах и депортировали бы всех лишних.
ИМХО конечно.
ИМХО конечно.
Мое неприятие не относится к татарам или там таджикам НИКАК. оно относится к РЕЛИГИИ - любой: православной, иудейской, исламу.
Т.е. я правильно понял - в Вашей семье работаете только Вы? Почему, если не секрет, конечно?Белка писал(а):На эти 20 700 живет моя семья из трех человек.
*морщится* Не надо так, пан Дьюла. Ваш покорный слуга имеет наглость относить себя к молодому поколению, однако ж после института ни дня не бездельничал (да и во время оного прирабатывал). Хотя мать с отцом зарабатывали неплохо и сейчас зарабатывают, хоть и на пенсии уж. Не было работы по специальности - спамил в Интернете, администрировал сеть, перебирал архивные бумажки...И большинство моих знакомых - тоже. А у нас ни северных нет, ни субсидий от государства не предусмотрено.Дьюла писал(а):Многовато тунеядцев стало среди молодого поколения.
Приятней, чем он, не встречал я мужчины:
Остёр, обаятелен, очень умён!
И каждое утро без всякой причины
Из зеркала мне улыбается он.
Остёр, обаятелен, очень умён!
И каждое утро без всякой причины
Из зеркала мне улыбается он.
Пан Адольф, я себя к старикам пока тэж не отношу. Не имел в виду ВСЁ молодое поколение, равно как не могу судить о Беларуси либо европейской России (крупных городах). И уж в любом случае - мое замечание не относится ни к кому из форумчан (хотя за типов вроде Гусева и гусеобразных я бы ручаться не стал). Я просто изложил свои впечатления от родного поселка и родного района. Почти наверняка пани Белка может сказать то же о своем месте жительства (я примерно представляю, що происходит к востоку от нас).
- Железный Вепрь
-
- Контактная информация:
Ну давайте по пунктам. Я могу сходу выдвинуть, наверное, с десяток идей, как заработать денег, не имея начального капитала (и многие из которых я реализовал на себе).Белка писал(а): В начале 2000-х я получала в школе 1700 рублей, ушла на 3000 в дворники (адова работа, я на ней два с лишним года отработала. Затем ушла в уборщицы на 6 - 7 тыс. рублей в месяц (нужно еще отнять подоходный налог 13%). В этом году стала получать в среднем 10тыс.235 руб.(только сейчас подсчитала).Значит, на руки - 8900. Считается, что я хорошо пристроилась, т.к. работаю у железнодорожников, которые сами получают около 40 тыс., а наш работодатель делает за меня отчисления в пенсионный фонд, предоставляет ежегодный оплачиваемый отпуск и оплачивает больничный.
1. Разве у Вас нет совсем никакой возможности устроиться, напр., продавцом на рынок и там, в отсутствие хозяина, накручивать к цене товара свои проценты? Или то же самое - в какой-нибудь коммерческий киоск. Знаю пару таких женщин, которые наваривают себе прибавку к зарплате в размере самой зарплаты.
2. Разве у Вас нет возможности занять денег, накупить у тех же китайцев всякого барахла и продавать его на рынке?
3. В конце концов, просто податься в МЛМ?
и многое, многое другое.
И, кстати, насчёт подоходного налога (он же - НДФЛ). Он вычитается у Вас не со всего дохода. Вы имеете право на налоговые вычеты в 400 р. на себя (до достижения Вами дохода в 40 000 р.) и по 1000 р. на каждого ребёнка (до достижения Вами дохода 280 000р.). С пенсии же у Вас не имеют права взимать налог ВООБЩЕ.
И присоединяюсь к вопросу: а почему Вы тянете всю эту лямку одна?
А вот тут я действительно могу сказать: я не знаю причин, по котоым их устраивает такое положение дел, поэтому не вправе судить. Но одно я знаю точно: если всерьёз поставить себе цель заработать много денег и переть к ней с упорством танка, то эту цель вполне можно достигнуть независимо от того, кто у власти - Ленин, Сталин, Ельцин, Путин, Медведев или Хренов-Собачьев.Белка писал(а):Окружающие меня живут похуже

Что это такое?Железный Вепрь писал(а): 3. В конце концов, просто податься в МЛМ?
Присоединяюсь. Даже не "много денег" а просто "денег". Хошь - работать - найдешь работу. Нет - будешь ныть, как все херово и какая власть паскудная.Железный Вепрь писал(а):Но одно я знаю точно: если всерьёз поставить себе цель заработать много денег и переть к ней с упорством танка, то эту цель вполне можно достигнуть независимо от того, кто у власти - Ленин, Сталин, Ельцин, Путин, Медведев или Хренов-Собачьев.
- Железный Вепрь
-
- Контактная информация: