Сталин. Красный монарх

"Время подвиги эти не стерло, стоит только поднять верхний пласт или взять его крепче за горло и оно свои тайны отдаст."
Жестокий зверь

Re: Сталин. Красный монарх

Сообщение Жестокий зверь »

Chief писал(а):Среди белых были разные люди, причины и убеждения самые разные
Самые разные убеждения = отсутствие таковых как факт...
Потому беляки и воевали как гопота... потому их красные и раздолбали своими наскоро сколочеными плохо подготовленными полками полками...
У красных был ордунг... а у беляков нет...
У красных были поняния... а у белых только: ну вы ше интелехентные люди хоспода...
Для красных большинство наших прадедушек/прабабушек были своими... для белых - тупым быдлом и хамами...
Кто понял жизнь - тот не спешит
Жестокий зверь

Альваро писал(а):Что касается признания, то у нас тут в центрально-черноземной России еще в 30-е годы шли бои с пулеметами и артиллерией.
Видел я как-то фотографии пленных антоновцев... Напомнили мне поселковую гопоту, с которой приходилось по щеглянке мохаться...
Chief

Сообщение Chief »

Жестокий зверь писал(а):Самые разные убеждения = отсутствие таковых как факт...
Да ну... ? А чего ж тогда самый разный народец у белых воевал ? От мальчишек-гимназистов до воткинских рабочих? Что их туда привело ?
Жестокий зверь писал(а):Потому беляки и воевали как гопота... потому их красные и раздолбали своими наскоро сколочеными плохо подготовленными полками полками...
Ничего так.. :o А Сан Саныч пишет, что до х... и больше у красных было военспецов.
Жестокий зверь писал(а):У красных был ордунг... а у беляков нет...
Спорный вопрос... Особенно если сравнивать первый этап войны. Допустим тот же Корниловский полк и отряд матросов-анархистов или "нибилизованных" крестьян.
Жестокий зверь писал(а):
У красных были поняния... а у белых только: ну вы ше интелехентные люди хоспода...
Вообще не понял, это о чем?
Жестокий зверь писал(а):Для красных большинство наших прадедушек/прабабушек были своими... для белых - тупым быдлом и хамами...

Ну.. об этом уже спорили. Белые были разными, как и красные. Хотя для какой то части белогвардейцев это высказывание справедливо.
Следует делать лишь те глупости, которые приносят удовольствие. (с) П.Мериме
Жестокий зверь

Chief писал(а):
Жестокий зверь писал(а):Самые разные убеждения = отсутствие таковых как факт...
Да ну... ? А чего ж тогда самый разный народец у белых воевал ? От мальчишек-гимназистов до воткинских рабочих? Что их туда привело ?
У красных оно типа иначе было... и гимназисты и рабочие и казаки и т.д. и т.п. Объединяло их в общем одно - они хотели отстоять и построить новую страну... более справедливую чем...
А за что бились беляки? Можно по пунктам?
За реквизированные ништяки? За бабло иностранных концессионерофф? За анархия-мать порядка? За сомастийную рио-де ильмоффку?
Chief писал(а):
Жестокий зверь писал(а):Потому беляки и воевали как гопота... потому их красные и раздолбали своими наскоро сколочеными плохо подготовленными полками полками...
Ничего так.. :o А Сан Саныч пишет, что до х... и больше у красных было военспецов.
Ничего... красные за военспецов держались, вот они у них и были... Брали их к себе на работу по всякому, отсюда и доверие и прочие непонятки...
У беляков тоже не одними гимназистами и рабчими воткинскими отряды были укомплектованы... Вон у Врангеля, если не ошибаюсь, цельные афицерские роты были... Плюс экспедицоннные корпуса интерентов, плюс помощь из загранки (танки, пушки, пулеметы, винтовки, инструктора)... Чего бы о них так наши партнеры заботились? а?
Chief писал(а):
Жестокий зверь писал(а):У красных был ордунг... а у беляков нет...
Спорный вопрос... Особенно если сравнивать первый этап войны. Допустим тот же Корниловский полк и отряд матросов-анархистов или "нибилизованных" крестьян
Поподробнее про ордунг в Корниловском полку. Это не его послали привлеченные им казачки, когда он на питер того? Или я что-то путаю?
Chief писал(а):
Жестокий зверь писал(а):У красных были поняния... а у белых только: ну вы ше интелехентные люди хоспода...
Вообще не понял, это о чем?
Да хоть про "общественное выше личного", про "классовую борьбу" и прочее... блин, все же в пионерах были...
Chief писал(а):
Жестокий зверь писал(а):Для красных большинство наших прадедушек/прабабушек были своими... для белых - тупым быдлом и хамами......
Ну.. об этом уже спорили. Белые были разными, как и красные. Хотя для какой то части белогвардейцев это высказывание справедливо....
А для какой части беляков это не справедливо?
Chief

Сообщение Chief »

Жестокий зверь писал(а):У красных оно типа иначе было... и гимназисты и рабочие и казаки и т.д. и т.п. Объединяло их в общем одно - они хотели отстоять и построить новую страну... более справедливую чем...
А за что бились беляки? Можно по пунктам?
За ту страну в которой жили и которую любили.
Жестокий зверь писал(а):За реквизированные ништяки? За бабло иностранных концессионерофф? За анархия-мать порядка? За сомастийную рио-де ильмоффку?
Ню-ню...так и я могу сказать, что красные воевали за насчет пограбить, красного петуха богатеям пустить, да насрать посреди какого нибудь дворца...
Жестокий зверь писал(а):Ничего... красные за военспецов держались, вот они у них и были... Брали их к себе на работу по всякому, отсюда и доверие и прочие непонятки...
У беляков тоже не одними гимназистами и рабчими воткинскими отряды были укомплектованы... Вон у Врангеля, если не ошибаюсь, цельные афицерские роты были... Плюс экспедицоннные корпуса интерентов, плюс помощь из загранки (танки, пушки, пулеметы, винтовки, инструктора)... Чего бы о них так наши партнеры заботились? а?
А прочитай того же "Монарха.." Там оно и подробней и интересней, чем я изложу. И про помощь и про корпуса... И у красных былно полно заграничного народа - китайцы,мадьяры.. Тоже отрывались по полной.
Жестокий зверь писал(а):Поподробнее про ордунг в Корниловском полку. Это не его послали привлеченные им казачки, когда он на питер того? Или я что-то путаю?
Путаешь. Корниловский мятеж и Корниловский полк. Корниловский ударный полк сформирован из добровольцев, в том числе и офицеров в начале 18-го года.Одна из наиболее боеспособных белых частей.
Жестокий зверь писал(а):Да хоть про "общественное выше личного", про "классовую борьбу" и прочее... блин, все же в пионерах были...
Ага..ты хрестьянину в 18-м скажи насчет "общественное выше личного".. Он тебя послал бы куда подальше..А вот за землю, которую треба у помещика отобрать и лично ему приличный кусман нарезать он воевать готов.
Жестокий зверь писал(а):А для какой части беляков это не справедливо?

Я не знаю. Не было меня там чтобы учет вести на чистых и нечистых А ты знаешь?

Зверь, вопрос, - ты меня в чем убедить хочешь ? Слишком много слов наговорили и от первоначальной темы ушли.
Жестокий зверь

Chief писал(а):
Жестокий зверь писал(а):А для какой части беляков это не справедливо?

Я не знаю. Не было меня там чтобы учет вести на чистых и нечистых А ты знаешь?
Пока за беляков - однозначно к "нечистым"... И думаю это единственно правильная позиция...
По моему они по отношению к нашему государству просто сепаратисты... и не более того...
Chief писал(а):Зверь, вопрос, - ты меня в чем убедить хочешь ? Слишком много слов наговорили и от первоначальной темы ушли.
Хотел убедить - что беляки это...
Вот...
Винват, что ушел от первоначальной темы... :oops:
Chief

Сообщение Chief »

Жестокий зверь писал(а):Пока за беляков - однозначно к "нечистым"... И думаю это единственно правильная позиция...
По моему они по отношению к нашему государству просто сепаратисты... и не более того...
Не...я по другому думаю. Но предлагаю спор закончить. А то на второй круг пойдем. Позиции обозначили, каждый остался при своем. Тоже результат.
Жестокий зверь

Согласен
Альваро

Сообщение Альваро »

Dr.Konovaloff писал(а): на это ссылочке есь? Ну на бои с пулемётами и артиллерией? Потому как что басмачей гоняли ажно до 1936-г - это я знаю, а про центральное черноземье как-то не слыхивал...
30 января восстали крестьяне д. Платово, Россошки и Красноменье Ретьевского р-на Острогожского округа Центрально-Черноземной обл. В Лисках повстанцы захватили оружейный склад, 2 пулемета, много винтовок, убили своего председателя и несколько сотрудников райисполкома. Для подавления восстания использовались пехота, артиллерия, полковая школа 57-го кавалерийского полка, стоявшая в Острогожске. Упорные бои шли трое суток. Отмечались случаи отказа красноармейцев стрелять в восставших. После подавления восстания только в д. Платово были арестованы около 250 чел.
На протяжении февраля в Борисоглебском округе Центрально-Черноземной обл. в массовых выступлениях приняли участие около 4 тыс. крестьян из д. Тишанка, Александровка, Шанино и Новая Чигла. Повстанцы пытались разоружить личный состав дивизиона ОГПУ (в Новой Чигле), где существовала подпольная группа. Зимой в области были ликвидированы 132 повстанческие крестьянские группы в Елецком, Льговском и Острогожском округах....
В 1930 году в Центрально-Чернозёмной обл. органы ОГПУ ликвидировали более 50 повстанческих отрядов и групп, включая конспиративную организацию бывшего штабс-капитана Орлова (55 чел.), изъяли у населения 271 винтовку, 852 обреза, 821 револьвер, 25 гранат, 6201 винтовочный патрон и другое вооружение. ВПичаевском и Тамбовском р-нах Тамбовского округа чекисты пресекли попытки воссоздания ячеек партии социалистов-революционеров. За «контрреволюционные преступления» «тройкой» Полномочного представительства ОГПУпо области были осуждены 19 238 человек.
http://www.white-guard.ru/go.php?n=4&id=1032&page=3" onclick="window.open(this.href);return false;
Воронеж. Первый секретарь Центрально-Черноземного обкома ВКП(б) И.Варейкис обратился к И.Сталину с телеграфным запросом, в котором просил разрешения привлечь к борьбе с крестьянством кадровые формирования Красной Армии.
http://www.hrono.info/sobyt/1900sob/1930sssr.php" onclick="window.open(this.href);return false;
Ну есть весьма любопытная книга Теплякова "Опричники Сталина" написаная по донесениям ОГПУ и другим архивным данным, там более подробно отражено, к примеру в Корочанском районе повстанческая организация "Таловская" живьём содрала кожу с 2 сотрудников ГПУ и председателя колхоза,на 5 февраля 1930 г. было арестовано 1616 чел. и ликвидировано 43 контрреволюционных группировки, на 15 февраля - 7183 чел., ликвидировано 143 группировки. т.е. народ был весьма ожесточен.
Dr.Konovaloff писал(а):То есть в центрально-черноземной России до Горбачева действовал оккупационный режим?
Нет так, как под оккупацией подразумевается обычно занятие территории иностранным государством.
К дьяволу, любовь!!!
Альваро

Сообщение Альваро »

Жестокий зверь писал(а): А за что бились беляки? Можно по пунктам?
За учередительно собрание. выбранное народом и потом разогнаное большевиками, кстати на выборах туда большевики получали 20 с небольшим процентов, что говорит, что среди народа они ползовались поддержкой далеко не большинства.
Жестокий зверь писал(а):По моему они по отношению к нашему государству просто сепаратисты... и не более того..
Наоборот они были настроены резко против сепаратистов, на чем и погорели, это красные понапризнавали много разных регионов (Эстонию, Беларусиь, Украину, Башкирию и т.д.) в качестве полноценных и полуполноценных гос. образований.
К дьяволу, любовь!!!
hebron
Контактная информация:

Сообщение hebron »

Альваро, какой чудный бред ты несешь! Аж душа радуется... А то почитаешь тут всяких Романов Донецких... Нет, тоже бред, но до твоего изящества его нести - ему как до луны раком...
Изображение
Non limitus homius dolboyobus
Throll1

Сообщение Throll1 »

Весна, время праздников и самоубийц (с)
Приворот и отворот. Потомственный мастер. Выезд со своей отвёрткой.
Бушков

Сообщение Бушков »

Альваро,а как колчаковцы поступили с членами Учредительного собрания?
Здесь разрешается вообще!
hebron
Контактная информация:

Сообщение hebron »

Бушков писал(а):Альваро,а как колчаковцы поступили с членами Учредительного собрания?
СанСаныч, ну что Вы право такие неудобные вопросы задаете? Да еще Альваре. Нет, что бы просто насладиться изяществом свободной (от знаний) мысли...
Изображение
Non limitus homius dolboyobus
Жестокий зверь

Альваро писал(а):
Dr.Konovaloff писал(а): на это ссылочке есь? Ну на бои с пулемётами и артиллерией? Потому как что басмачей гоняли ажно до 1936-г - это я знаю, а про центральное черноземье как-то не слыхивал...
30 января восстали крестьяне д. Платово, Россошки и Красноменье Ретьевского р-на Острогожского округа Центрально-Черноземной обл. В Лисках повстанцы захватили оружейный склад, 2 пулемета, много винтовок, убили своего председателя и несколько сотрудников райисполкома. Для подавления восстания использовались пехота, артиллерия, полковая школа 57-го кавалерийского полка, стоявшая в Острогожске. Упорные бои шли трое суток. Отмечались случаи отказа красноармейцев стрелять в восставших. После подавления восстания только в д. Платово были арестованы около 250 чел.
На протяжении февраля в Борисоглебском округе Центрально-Черноземной обл. в массовых выступлениях приняли участие около 4 тыс. крестьян из д. Тишанка, Александровка, Шанино и Новая Чигла. Повстанцы пытались разоружить личный состав дивизиона ОГПУ (в Новой Чигле), где существовала подпольная группа. Зимой в области были ликвидированы 132 повстанческие крестьянские группы в Елецком, Льговском и Острогожском округах....
В 1930 году в Центрально-Чернозёмной обл. органы ОГПУ ликвидировали более 50 повстанческих отрядов и групп, включая конспиративную организацию бывшего штабс-капитана Орлова (55 чел.), изъяли у населения 271 винтовку, 852 обреза, 821 револьвер, 25 гранат, 6201 винтовочный патрон и другое вооружение. ВПичаевском и Тамбовском р-нах Тамбовского округа чекисты пресекли попытки воссоздания ячеек партии социалистов-революционеров. За «контрреволюционные преступления» «тройкой» Полномочного представительства ОГПУпо области были осуждены 19 238 человек.
http://www.white-guard.ru/go.php?n=4&id=1032&page=3" onclick="window.open(this.href);return false;
Воронеж. Первый секретарь Центрально-Черноземного обкома ВКП(б) И.Варейкис обратился к И.Сталину с телеграфным запросом, в котором просил разрешения привлечь к борьбе с крестьянством кадровые формирования Красной Армии.
http://www.hrono.info/sobyt/1900sob/1930sssr.php" onclick="window.open(this.href);return false;
Ну есть весьма любопытная книга Теплякова "Опричники Сталина" написаная по донесениям ОГПУ и другим архивным данным, там более подробно отражено, к примеру в Корочанском районе повстанческая организация "Таловская" живьём содрала кожу с 2 сотрудников ГПУ и председателя колхоза,на 5 февраля 1930 г. было арестовано 1616 чел. и ликвидировано 43 контрреволюционных группировки, на 15 февраля - 7183 чел., ликвидировано 143 группировки. т.е. народ был весьма ожесточен.
Полковая школа кавполка... Это где-то около роты курсантов? Ну да силища великая... Еще наверное две учебные трехдюймовки приволокли... :shock: геноцид :?
Наверное поэтому три дня и постреливали...
Вообще для ликвидации банд и контры у ОГПУ были свои собственные подразделения... Которые не плохо справлялись со своими обязаностями...
По поводу этих т.н. "крестьянских восстаний" есть много непонятного... ну начиная с того насколько эти восстания были "крестьянскими" и воопще насколько эти беспарядки допустимо называть востанием.
Лично мне кажется, что все эти "крестьянские формирования" не более чем банды и бандочки из местных браткофф... Посмотрите как они вели себя с пленными красноармейцами и советскими работниками...
Просто к началу 30-х годов ОГПУ усилило борьбу с бандитизмом на селе... плюс голод... короче это привело к эскалации... Хотя может оно и к лучшему - отправили кучу уродов землю копать., лес валить... а могли бы и приговорить к чертям собачьим...
Ответить