Какую бумажную книгу впервые в жизни вы прочитали?

Книги и раритеты никто не отдает бесплатно… Я вам дам знания, мэтр, о которых вы и мечтать не могли. Любые, к каким у меня есть доступ. Хотите иметь под рукой библиотеку Хелльстада? До которой у меня самого не доходят руки? А библиотеку императорского дворца? Молчите, молчите! А глазки-то загорелись, я же вижу…
Старый Конь
Предупреждения: 1
1

Сообщение Старый Конь »

Не все в этом томе об Квотермейне.
Есть:Копи царя Соломона
Аллан Квотермейн
Жена Аллана
Мщение Майвы, или Война Маленькой Ручки
Дитя Бури
Священный цветок
Дитя из слоновой кости
Хоу-Хоу, или Чудовище
Рассказы
Рассказ охотника Квотермейна
Неравный поединок
Рассказ о трёх львах
Охота на слонов

Нет: Мари
Конченные
Magepa the Buck (на русский не переводилось)
Сокровища озера
На шею не давите!! Не люблю!!!(с)
Бродяга

Сообщение Бродяга »

C-bandist писал(а):Кстати, я начинал "Девяносто третий год" Гюго читать. К стыду своему признаюсь,бросил.
Рекомендую "Собор...", я его сам лет в 15 прочитал.
Я? Злой?
Я вас умоляю, то, что я хочу кинуть пару-тройку человек под асфальтоукладчик еще ни о чем не говорит.
Старый Конь
1

Re:

Сообщение Старый Конь »

C-bandist писал(а):Кстати, я начинал "Девяносто третий год" Гюго читать. К стыду своему признаюсь,бросил. Очень сложно читать. Никакого даже намека на юмор я не почувствовал,такие серьезные произведения я прочту в соответствующее время, а пока "Позолоченный век"- повесть наших дней.
У Гюго тяжеловатый язык. И НИКАКОГО юмора.
А из "взрослого" Марк Твена советую почитать "Налегке".
Валери

Сообщение Валери »

За то ТАК описана животная страсть ПОПА к юной девочке в "Соборе...", что Мопассан отдыхает!
"Прежде я говорил вам всё, теперь я ничего от вас не скрываю." Пьер Бомарше
Старый Конь
1

Re:

Сообщение Старый Конь »

Валери писал(а):За то ТАК описана животная страсть ПОПА к юной девочке в "Соборе...", что Мопассан отдыхает!
Да. Клод Фролло - жутковатый персонаж. НО! Феб де Шатопер более мерзок.
Бушков

Сообщение Бушков »

вот гады! А рекламировали как полное собрание о Квотермейне...
Здесь разрешается вообще!
Старый Конь
1

Re:

Сообщение Старый Конь »

Бушков писал(а):вот гады! А рекламировали как полное собрание о Квотермейне...
Ну. В принципе, это не страшно. Основное-то вошло.
Старый Конь
1

Сообщение Старый Конь »

А я вот, в той же серии, что и Квотермейн, купил "полного Гиляровского". Теперь потихоньку наслаждаюсь.
Вот ведь Журналист был!!! Куда твм нынешним шавкам.
C-bandist
Контактная информация:

Re: Re:

Сообщение C-bandist »

Старый Конь писал(а):
C-bandist писал(а):Кстати, я начинал "Девяносто третий год" Гюго читать. К стыду своему признаюсь,бросил. Очень сложно читать. Никакого даже намека на юмор я не почувствовал,такие серьезные произведения я прочту в соответствующее время, а пока "Позолоченный век"- повесть наших дней.
У Гюго тяжеловатый язык. И НИКАКОГО юмора.
А из "взрослого" Марк Твена советую почитать "Налегке".
я опять насчет "Позолоченного века". Надеюсь, повествование перестанет держаться на воздушных замках полковника Селлерса и его друзей по совместным делам? Уже наскучивает вранье и хвастовство полковника...
Больше знаем, меньше спим.
Валери

Сообщение Валери »

Ох уж эти Мюнхаузены Полковники!
"Прежде я говорил вам всё, теперь я ничего от вас не скрываю." Пьер Бомарше
Старый Конь
1

Сообщение Старый Конь »

Перечитал Е.Прудникову "Ленин-Сталин."-1. Почему-то захотелось перечитать Юргена Торвальда "Сто лет криминалистики". Ну, и начал перечитывать. Чувствую, следующий на очереди у меня - Гюнтер Продль. :mrgreen:
Unviepom

Сообщение Unviepom »

Вл. Серкин "Хохот шамана". Если это мистификация, то безусловно талантливая. Если не, то...
…Государству содержание дураков, слава Богу, обходится недорого: их можно прокормить хреном и редькой даже без приправы из постного масла – о чем говорит вековой опыт существования юродивых на Руси…
pf В. Конецкого
LeoLogic
1
Контактная информация:

Сообщение LeoLogic »

при очередном посещении книгарни "у Гоблина" этот урюк впарил мне очередной опус альтернативки "Госпожа Удача" (http://www.fantasy-worlds.ru/forum/23-3557-1" onclick="window.open(this.href);return false;) Олега Чигиринского (Ольги (Брилевой )Чигиринской ака мадам kagerou - http://morreth.livejournal.com" onclick="window.open(this.href);return false; ) мотивируя выбор изображением бравого десанта на обложке, динамичностью сюжета, хорошим литературным слогом и тем что мы с аффтаршей живем в одном городе . Что можно сказать : слог, да , динамичный сюжет - не отнять, но вот суть.. Вкратце : от аннотации на обложке до сути :
1920 год. Части Красной армии практически сбросили в море армию барона Врангеля. До полной победы большевиков оставались считаные часы, но волею судьбы и желанием одного английского лейтенанта остров Крым так и не был захвачен красными. 1980 год. Вторжение войск СССР под видом мирного присоединения началось, и поражение островитян неизбежно. Против четырех дивизий крымчан разворачиваются три армии под советскими стягами. Но снова нашелся человек, не пожелавший сдаться...
меня по молодости всегда немного поражала однозначная реакция отцов религии на попытки разный пейсателей выдавать "свое видение" разных событий за "альтернативный взгляд", расширение сознания и .т.д., на что священники всегда реагировали почти однозначно - кощунство. Ну казалось бы - что тут такого, ну захотелось журноламеру выдвинуть идейку что Иисуса распяли не за Идею, а за банальную педерастию, или всем известную историю Салмана Рушди с его "сатанинскими стихами"- это ж вроде как просто смешно, да если бы не реакция людей, для которых некоторые вещи являются святыми..

Вот так и здесь с этим "творением" - за всякими красивостями и динамичностями сюжета рассказывается как в 1980г бездарная советская военщина в количестве трех! армий, состоящая в основном из тупых дебилов-солдат "элитных подразделений ВДВ и спецназа КГБ", только и думающих - как бы кого помародерить и отыметь всемером, руководимых желчными отморозками-сержантами и алкашами офицерами, спящими и видящими как они сейчас нажрутся самогона, украденного в ближайщем супермаркете - вторгаются в белогвардейский Крым, состоящий в основном из истинных патриотов Родины, утонченных аристократов и умелых военных, и как эти самые "форсиз" ценой неимоверных усилий сейчас вот-вот наваляют "савецким аккупантам". В чем им помогут тайно переброшенные на подземные аэродромы Харриеры, а также новейшие разработки "подводных лодок из степей Украины" ...

Оговорюсь сразу - я довольно неплохо отношусь к жанру альтернативной истории, с большим удовольствием читаю цикл Звягинцева "Одиссей покидает Итаку" и все его продолжение, но некоторые вещи для меня являются именно кощунством. Так например бы выглядел рассказ русского (украинского, белорусского) автора, повествующего, как во времена 2МВ душевно и тяжко бы страдали бойцы зондеркоманды СС, вынужденные заниматься уничтоженем этих партизан, почемуто стреляющих и взрывающих эшелоны, об этих тупых жителях оккупированных территорий, не соглашающих ехать в чистые концлагеря, где их ждет очистительный огонь крематориев и свежие газовые камеры..

И вообще, для себя я задался вопросом - почему то не могу понять такого мелкого, злобного, воинственно-дилетанствующего взгляда на те вещи которые аффтарша напрочь не может понять чисто по определинию - ну как никто из мужиков не может понять муки роженицы.. Мне стало интересно - полез пошарился по поисковикам - смотрите сами :
http://fantlab.ru/forum/forum14page1/to ... #msg717133" onclick="window.open(this.href);return false;
аффтарша на одном из форумов заявляет:
...вы не поверите, но женщине, чтобы научиться чистить картошку и мыть пол, не обязательно служить в армии.
А поскольку боевой опыт большинства отслуживших исчерпывается именно сражениями с картошкой и метлой, я не вижу причин для мужского снобизма. То, что вы два года пробегали с собачкой на поводке по турецкой границе, не делает вас экспертом в области армейской организации. В области истории тоже. Вы чудовищно невежественны. Прошу вас, гордитесь своими тиражами - чтобы гордиться знаниями, надо их иметь
так что я малось в ахуе.
и этот "автор" для меня вычеркнут
Флудеры, я пришёл! Кто не спрятался, я не виноват... :)
Unviepom

Сообщение Unviepom »

Причем сами идея спи...гм...позаимствована у Васисуалия Аксенова из "Острова Крым", вместе с некоторыми героями. Интересно, а Аксенов знает, что с его героями так вольно обходятся?
…Государству содержание дураков, слава Богу, обходится недорого: их можно прокормить хреном и редькой даже без приправы из постного масла – о чем говорит вековой опыт существования юродивых на Руси…
pf В. Конецкого
Throll1

Сообщение Throll1 »

Он умер
Приворот и отворот. Потомственный мастер. Выезд со своей отвёрткой.
Ответить