ГКЧП и Ельцин

"Дом с привидениями. Хроника мутного времени". Исследуя историю, Бушков закономерно пришел к новейшей истории России. Все, от перестройки до Путина - тут.
sanyaveter

ГКЧП и Ельцин

Сообщение sanyaveter »

Пушок писал(а): 26 июл 2026, 16:26 sanyaveter, только не забывайте что он был спортсмен. Со всеми вытекающими.
Ты про то, что спортсмены не учатся? Да нет, это они в Педе на физкультурном только отмечаются, а на технических спецальностях даже сопромат сами сдают
"У всякого свой вкус: один любит арбуз, другой свиной хрящик."
M_Sergey

ГКЧП и Ельцин

Сообщение M_Sergey »

sanyaveter, сильно сопромат ему помог в политике?
Верить в наше время нельзя никому – порой даже самому себе. Мне, правда, верить можно…
sanyaveter

ГКЧП и Ельцин

Сообщение sanyaveter »

M_Sergey писал(а): 26 июл 2026, 17:37 sanyaveter, сильно сопромат ему помог в политике?
Сопромат сильно ещё никому не помогал)
M_Sergey

ГКЧП и Ельцин

Сообщение M_Sergey »

sanyaveter, вайперу... Это его фишка.
;)
Верить в наше время нельзя никому – порой даже самому себе. Мне, правда, верить можно…
Viper
Модератор
Контактная информация:

ГКЧП и Ельцин

Сообщение Viper »

M_Sergey писал(а): 26 июл 2026, 17:49 sanyaveter, вайперу... Это его фишка.
;)
Теория упругости уж тогда :mrgreen:
Все мы потоки байтов в мире матрицы
sanyaveter

ГКЧП и Ельцин

Сообщение sanyaveter »

Вспомнил историю, которая меня пробрала по малолетству до мурашек, очередь в магазин, дед в поношеном пиджаке, на груди орден красной звезды, орден отечественной войны второй степени, стоит и просит милостыню на буханку хлеба, ну у меня была какая то мелочь отдал все ему, а он стоит и ревёт. Я тогда не понял его слезы по малолетству, потом до меня дошло, что он ревел от унижения, что ему орденоносцу, пришлось на страсти лет попрошайничать, это заслуга Бори алкаша. Всех стариков на паперть выгнал. Конечно, у них должны быть дети, внуки, которые о них заботятся, но почему то зачастую оказывается так, что эти старики одни и помощи ждать неоткуда, государство которое себя уважает, должно заботится о своих ветеранах, а не бросать их на паперть
Пушок

ГКЧП и Ельцин

Сообщение Пушок »

sanyaveter, было такое. Сколько пенсионеров по помойкам шарились. А некоторые просто тихо угасали от голода и без дорогих лекарств...
слегка эксцентричный джентельмен.
sanyaveter

ГКЧП и Ельцин

Сообщение sanyaveter »

Пушок писал(а): 10 авг 2026, 07:41 sanyaveter, было такое. Сколько пенсионеров по помойкам шарились. А некоторые просто тихо угасали от голода и без дорогих лекарств...
Гриша при Путине спохватились, вспомнили о ветеранах, только поздно, сколько их осталось, уморили всех голодом в 90 е. Но все равно приятно на 9 мая видеть, как молодёжь цветы старикам дарят и ведь это не показуха, они искренне их благодарят, наверное какая то духовность возвращается. Быть человеком сложно в этом мире, но надо!
Irritator

ГКЧП и Ельцин

Сообщение Irritator »

sanyaveter писал(а): 10 авг 2026, 06:13 Конечно, у них должны быть дети, внуки, которые о них заботятся, но почему то зачастую оказывается так, что эти старики одни и помощи ждать неоткуда,
sanyaveter, если ты про 90-е - тогда многие дети/внуки этих ветеранов сами еле сводили концы с концами. А кое-кто и ушел из жизни раньше, если начинал "заниматься бизнесом". Или попадали в дурные компании (секты, наркотики) и быстро оказывались на кладбище.

Я тогда много историй слышал в стиле "...парень/девушка из хорошей семьи, а такое устроил(а)..."
Пушок

ГКЧП и Ельцин

Сообщение Пушок »

Irritator, было такое.
Как там, это....

Люди выживали, как могли.

Короче, "врастали в рынок". Но не все это смогли...
Я знаком был с доктором наук, который в те годы подрабатывал могилокопателем.
Бродяга

ГКЧП и Ельцин

Сообщение Бродяга »

Однако, 35 лет.
Вполне можно было устроить Горбачеву внезапную остановку сердца, а Ельцину ДТП с летальным исходом. Можно наоборот. История могла пойти по другому пути. Увы. У Язова с компанией оказались бумажные яйца. :(
Я? Злой?
Я вас умоляю, то, что я хочу кинуть пару-тройку человек под асфальтоукладчик еще ни о чем не говорит.
Пушок

ГКЧП и Ельцин

Сообщение Пушок »

Увы, да.
И путч надо было делать хотя бы годом ранее. Хотя... Литвины тогда уже вовсю высрались, демократическая пресса уже вовсю изливала яд...
ГКЧП был толи спектаклем для организации похорон СССР, то ли тихим пуком в вечность самых смелых из тогдашних партийных бонз. Если они искренне хотели спасти страну - честь им и хвала. Но попытка не удалась. Разучились у нас тогда это самое...
Почему в Москву не перебросили тех же ВВ из Карабаха, тех, кто был уже в Фергане, Ю. Осетии?
А придворные танковые дивизии распропагандировали , как резервистов и Петроградский гарнизон в не менее поганом феврале 1917.
Почему не изолировали Ебн'а и наиболее одиозных нардепов?
Элита партии не хотела спасать Союз. Она хотела его приватизировать . им плевать было на народ. И народ это чувствовал. Сколько тогда вышло в защиту страны? Увы...
Пора бы закрыть у нас Алкаш-центр.
Пушок

ГКЧП и Ельцин

Сообщение Пушок »

То, что у нас сейчас происходит - прямое следствие распада СССР. И решений тех уродов, что подписали Беловежские соглашения. Будь они прокляты, твари поганые.
Пушок

ГКЧП и Ельцин

Сообщение Пушок »

Помню, давным давно читал одну книжку. Ее следаки по делу ГКЧП написали тогда, типа жареное по горячим следам. На обложке был такой монстр клыкастый.
Как смешно и грустно сейчас это все воспринимается.
Пушок

ГКЧП и Ельцин

Сообщение Пушок »

А еще я считаю, что "Ельцин-центр" должен быть закрыт.
Ответить