Вопрос - ответ

Обсуждение тем, связанных с творчеством писателя вообще: литературный стиль, характеры персонажей, проблематика произведений.
Правила форума
Внимание! Тема Вопрос - ответ предназначена только для вопросов к автору! Все комментарии и обсуждения ответов/вопросов проводите в соответствующей теме !
Сообщения этой темы, не содержащие явного вопроса к Бушкову, считаются флудом и наказываются по всей строгости закона! :evil:
Москаль
Контактная информация:

Платина 2

Сообщение Москаль »

Народ, либо забаньте меня сразу, либо ссылку дайте, где это обсуждалось, либо на вопрос ответьте: Сериал "Платина 2" это что за зверь?
А то я тут колесил по бескрайним простором нашей Родины совершенно на не патриотичном Субаре форестер, намотал за месяц 10 000 км, приезжаю домой, а тут реклама по НТВ.
Rayden
Admin

Сообщение Rayden »

1. поиск по сайту - http://shantara.ru/forum/search.php" onclick="window.open(this.href);return false;
2. раздел фильмы - Фильмы" onclick="window.open(this.href);return false; , там все есть.
3. эта тема только для вопросов Бушкову. Считай, что получил устное предупреждение.
4. рассказ про путешествие и фотографии очень желательны :)
beringoff

Сообщение beringoff »

Бушков писал(а):А впрочем, надо подумать...
Подумайте, Сан Саныч, подумайте.
Соскучились мы ужо за черной серией.
SinClaus

Сообщение SinClaus »

Бушков писал(а):Буквально в этом году вышло несколько хороших книг, а, кроме того, есть "Монкада" Робера Мерля, хоть и основательно подзабытая, и "Скромный кондотьер" Алексеева. Ничего нового я не открою.
Хм... Мерля нужно будет посмотреть, хорошая наводка... :)
Lupus lupo homo est...
Изображение
Бушков

Сообщение Бушков »

Жестокий зверь писал(а):
Бушков писал(а):"Ниссан-Мурано" шести лет. Этакая кроха поменьше Лексуса RХ, но - 3,5 л и 245 л.с. Старт с места неописуем.
А на поворотах как?
Очень хорошо на поворотах.
Здесь разрешается вообще!
sergrys

Сообщение sergrys »

Сегодня решил перичитать "Россия которой не было",только дошел до киевских князей,а тут по ТВ кажут Киев и опять "историки" могилы вскрывают-отличный пример(интересно,почему стали говорить в Украине,а не на...),непонял, чего они хотят этим добиться?СанСаныч интересно была реакция на "Хроники мутного времни" со стороны ее героев?
Бушков

Сообщение Бушков »

Ноль. Им все равно, что там о них пишут.
Руслан
Контактная информация:

Сообщение Руслан »

Сан Саныч, а у меня к вам такой вопрос по географии Талара. А не связаны ли как-то Вольные Маноры с Иллюзором? Есть у меня такое подозрение, что когда-то они были одним целым...
Изображение
Вспотевший

Сообщение Вспотевший »

sergrys писал(а):интересно,почему стали говорить в Украине,а не на...),
Александр Александрович!

Как Вы (как мастер слова) относитесь к тому, что в русском языке стали употреблять сочетания «в Украине», «в Украину» и т.д.?

P.S.
Мне-то всегда в этой связи анекдот про В.С. Черномырдина вспоминается, как у него журналист спросил, мол «Вы, Виктор Степанович, столько лет послом на Украине, а никак не привыкните, что надо говорить не «на Украину», а «в Украину»».
На что Черномырдин ответил: «Молодой человек, а не пошли бы Вы в х…»
zimdim

Сообщение zimdim »

Вот, казалось бы, два абсолютно разных человека-Черномырдин и Бушков (как впрочем господа Вспотевший и Изрядный).Но что-то мне подсказывает...
Изображение
Бушков

Сообщение Бушков »

Флудить кочемаем.
Бушков

Сообщение Бушков »

Руслан писал(а):Сан Саныч, а у меня к вам такой вопрос по географии Талара. А не связаны ли как-то Вольные Маноры с Иллюзором? Есть у меня такое подозрение, что когда-то они были одним целым...
Никоим даже образом.
Вспотевший

"Железные паруса"

Сообщение Вспотевший »

Александр Александрович!

Почему Вы так безжалостны были к Сварогу в «Железных парусах»?

Еще с Державина и Чулкова повелось в русской литературе, что художественное произведение имеет определенную структуру: главный герой терпит неудачу -> главный герой прилагает усилия по выходу из трудной ситуации -> главный герой одерживает победу.

Однако в «Железных парусах» Сварог лажается от завязки книги до ее окончания.

Начинается книга со вторжения Сварога в Горрот, однако после занятия первого же города всю армию Сварога закидывают с неба огромными каменными глыбами, из-за чего им приходится убегать из Горрота.

Потом после отравления ракетами с газом гарнизона крепости Батшева Сварог теряет свои корабли в результате торпедной атаки лилипутов, безуспешно пытаясь захватить назад эту крепость.

Наконец, заканчивается книга сценой, где лилипуты подрывают себя и Сварога в подземелье.
Офицер с закаменевшим лицом опустил рубильник.
Весь мир вокруг Сварога превратился в ослепительное сияние, а потом обрушилось ничто .
Остальные книги о Свароге, на мой взгляд, имеют привычную классическую структуру.
А вот почему Вы так обошлись с этим героем в «Железных парусах»?
Последний раз редактировалось Вспотевший 14 сен 2009, 21:00, всего редактировалось 1 раз.
Viper
Модератор
Контактная информация:

Сообщение Viper »

Дык, "Железные паруса" и ее продолжение "По ту сторону льда" по идее должны были быть единым целым.
Все мы потоки байтов в мире матрицы
Валери

Сообщение Валери »

Александр Александрович, уважаемый, и за что это Вам на Вашем же сайте под автаркой предупреждение прилепили? ... Это принципиальная позиция форума или так...игра в демократию, что б другим шалить не повадно было?
"Прежде я говорил вам всё, теперь я ничего от вас не скрываю." Пьер Бомарше
Закрыто