Блин, не успел задать вопрос. Опередили.Sator Arepo писал(а):Ну сук надо давить, это не обсуждается.Данила писал(а):Когда мне кто-то начинает рассказывать, что СССР развязал Вторую Мировую и СССР готовил агрессию против Германии, я не испытываю ни малейшего желания что-либо доказывать. Я испытываю желание зарядить тому субъекту в табло с ноги, невзирая на пол и возраст. Просто потому, что он - сука.
...
Но проясни, пожалуйста, новичку на форуме, почему мысль о том, чтобы напасть первыми на фашистскую Германию и разгромить германский фашизм делает его сукой?
Прудникова "Ленин - Сталин. Технология невозможного"
- hebron
- Контактная информация:

Non limitus homius dolboyobus
-
Прудникова
Это не письмо о Самарском голоде, это статья о голоде 1891 года (число жертв точно не подсчитано, по оценкам - до миллиона человек)Роман Донецкий писал(а):Тенденция это некий вектор развития.Факты не могут быть хуже или лучше тенденции,цепочка фактов только открывает суть тенденции.Прудникова писал(а): А если факты против тенденции, то для кого хуже - для тенденции или для фактов?
Нашёл статью Толстого о голоде.Точнее о Самарском голоде.Можно рассматривать это письмо как факт?Конечно!Можно рассматривать это письмо как факт того,что в царской России был голод уровня голодомора 1932-33гг?Нет!Во-первых,у Толстого речь идёт о надвигающемся голоде.Великий писатель, видя приближение беды,бьет в колокол.Во-вторых,в своём письме издателям (а статья о голоде это письмо) Толстой говорит об организации помощи самарским крестьянам.И чтобы увидеть тенденцию в данном вопросе неплохо было бы узнать где публиковалось данное письмо о голоде и какова была реакция общественности на это письмо Толстого.И какова была ситуация с хлебом в Самарской губернии в 1873-74гг.,когда действительно наступили голодные дни.
Вы не ответили. Я спросила: если факты ПРОТИВОРЕЧАТ тенденции.
- hebron
- Контактная информация:
Да ну? Не избирали. Как интересно!!! Правда какая-то неувязочка под названием "Советы" крутится...Роман Донецкий писал(а):Во-вторых,подчеркну ещё раз:большевики пришли к власти незаконным путём!Их никто не избирал!И вместо того,чтобы прийдя к власти,организовать свободные выборы,большевики начали воевать.Первыми на себе почувствовали что такое большевистская власть тамбовские мужики.Я имею ввиду антоновщину.И большевики придумали для тамбовцев концлагеря.В качестве альтернативы свободным выборам.

Non limitus homius dolboyobus
-
Прудникова
Основное-то падение было летом - осенью 1917 года! А кто-то еще сетует, что большевики распустили Учредительное Собрание и не дали этим уродам возможности сформировать законное правительство.Землеход писал(а):Вопрос тогда имеется:Роман Донецкий писал(а):Согласен.Rayden писал(а): Могу я из этого сделать вывод, что твое мнение такое - к октябрю 1917 года, т е к моменту захвата власти большевиками, экономическое положение в России было крайне плохим? Что большевикам досталась полностью разрушенная экономика, неработающая промышленность и отсутствие вертикали власти?
А цифр о состоянии экономики России в 1917г. у меня нет.Да и кто тогда занимался подсчётом?Но что был бардак,так это однозначно так.
Падение России с уровня 1913 года до февраля 1917 года - КТО виноват? Большевики или империя?
о книге "Сталин-Ленин.Технология невозможного."
У меня почему-то вот это:
Жаль конечно, что у тебя нет данных по 17 году, мы бы сравнили их с 37 и выяснили, чего большевики достигли.
Но 37 пока трогать не будем. Мы даже октябрь и большевиков трогать не будем.
Давай рассмотрим февраль, а точнее попытаемся ответить на вопрос Землехода:
Противоречит вот этому:Роман Донецкий писал(а):Согласен.Могу я из этого сделать вывод, что твое мнение такое - к октябрю 1917 года, т е к моменту захвата власти большевиками, экономическое положение в России было крайне плохим? Что большевикам досталась полностью разрушенная экономика, неработающая промышленность и отсутствие вертикали власти?
А цифр о состоянии экономики России в 1917г. у меня нет.Да и кто тогда занимался подсчётом?Но что был бардак,так это однозначно так.
Может я не понимаю каких-то нюансов, господин Роман?Роман Донецкий писал(а):Автор пытается нас убедить,что Россия тех времён-отсталое государство.И приводит соответствующие цитаты,цифры,воспоминания.Однако все эти аргументы страдают одним изъяном-они несистемны и однобоки.
Все доводы госпожи Прудниковой легко опровергаются одним абзацем
...
Я прекрасно понимаю,зачем автор пытается убедить читателя,что Россия до 1917г. (до прихода к власти большевиков)была отсталой страной.На таком историческом фоне легче убедить неискушенного читателя в каких-то "достижениях" Сталина-Ленина.
Жаль конечно, что у тебя нет данных по 17 году, мы бы сравнили их с 37 и выяснили, чего большевики достигли.
Но 37 пока трогать не будем. Мы даже октябрь и большевиков трогать не будем.
Давай рассмотрим февраль, а точнее попытаемся ответить на вопрос Землехода:
Что скажешь, господин Роман?Землеход писал(а):Вопрос тогда имеется:
Падение России с уровня 1913 года до февраля 1917 года - КТО виноват? Большевики или империя?
Что делать дальше?
Продолжать поддерживать несостоятельную империю или таки брать власть себе?
Что и сделало Временное правительство, кстати.
-
Роман Донецкий
-
ПонялПрудникова писал(а): Это не письмо о Самарском голоде, это статья о голоде 1891 года (число жертв точно не подсчитано, по оценкам - до миллиона человек)
Значит тенденция ошибочна,она отсутствует.В таком случае надо искать другие тенденции.Вы не ответили. Я спросила: если факты ПРОТИВОРЕЧАТ тенденции.
-
Роман Донецкий
-
-
Роман Донецкий
-
Предвосхищая дальнейшую дискуссию,выскажу пару мыслей.Если большевики,прийдя к власти в разрушенной стране,желали добра своему народу,то почему добра от них русскому народу не было?
Где сейчас та же Финляндия по уровню экономического развития,которая в своё время была в составе России?Где Прибалтика,Польша?
Большевики строили государство для себя,а не для людей.А все государства для государства рано или поздно умирают(это к дискуссии о тенденциях).Как показывает послевоенная история (имею ввиду Вторую мировую),лишь те государства,в которых отсутствует монополия одной партии на власть,способны к построению устойчивого государства для своих граждан.
Только свободный человек в свободной стране может привнести стабильность и устойчивость государству.
Надо понять простую на мой взгляд вешь.Надо стремиться не к гарантированному куску колбасы и не к равенству в нищете,которое может дать государство,а надо стремится к свободе.Люди сами,без помощи и вмешательства государства,могут обеспечить себя колбасой.Но если нет свободы-нет и материального благополучия.
Сначала большевики отняли у народа право выбора власти,потом отобрали право распоряжаться выращенным хлебом(коллективизация,раскулачивание),потом отняли право свободного перемещения (паспортизация),потом запугали людей ГУЛАГом,в результате большевики отняли у людей свободу.
Что ж,кто желает себе несвободы,пожалуйста,защищайте большевиков и их антинародную политику.
Где сейчас та же Финляндия по уровню экономического развития,которая в своё время была в составе России?Где Прибалтика,Польша?
Большевики строили государство для себя,а не для людей.А все государства для государства рано или поздно умирают(это к дискуссии о тенденциях).Как показывает послевоенная история (имею ввиду Вторую мировую),лишь те государства,в которых отсутствует монополия одной партии на власть,способны к построению устойчивого государства для своих граждан.
Только свободный человек в свободной стране может привнести стабильность и устойчивость государству.
Надо понять простую на мой взгляд вешь.Надо стремиться не к гарантированному куску колбасы и не к равенству в нищете,которое может дать государство,а надо стремится к свободе.Люди сами,без помощи и вмешательства государства,могут обеспечить себя колбасой.Но если нет свободы-нет и материального благополучия.
Сначала большевики отняли у народа право выбора власти,потом отобрали право распоряжаться выращенным хлебом(коллективизация,раскулачивание),потом отняли право свободного перемещения (паспортизация),потом запугали людей ГУЛАГом,в результате большевики отняли у людей свободу.
Что ж,кто желает себе несвободы,пожалуйста,защищайте большевиков и их антинародную политику.
-
Прудникова
Чем я и занимаюсь.Роман Донецкий писал(а):Значит тенденция ошибочна,она отсутствует.В таком случае надо искать другие тенденции.
Если они ставили это своей главной целью, то чего ж до ноября дотянули и выборов так и не назначили? Это сделали большевики сразу после прихода к власти. И да будет Вам известно, что никто УС не разгонял. После ухода фракции большевиков оно уже не имело кворума и не могло принимать никаких решений. И Железняков вовсе не предлагал очистить помещение. Он заявил, что караул устал и намерен уйти. А делегаты всего-навсего побоялись остаться без матросских штыков. Впрочем, это все равно уже не имело смысла, поскольку кворум ушел.Роман Донецкий писал(а):Николай отрёкся.Образовалось временное правительство,которое своей главной целью ставило обеспечение свободных выборов в учредительное собрание.Большевики учредсобрание разогнали.
-
Макс фон Зайц
На это я Вам охотно отвечу. Они в ЖОПЕ. За которую их пока только ласково потрогала невидимая рука рынка. А скоро она потрогает их уже и за яйца. И начнет их не далее как зимой сжимать. И ЕС не поможет, не, не поможетРоман Донецкий писал(а):Где Прибалтика,Польша?
То же самое касается и Украины, кстати.
They might or they might not... You can never tell with bees.
-
Макс фон Зайц
Обеспечить себя колбасой они может и могут без помощи государства. А могут ли они эту колбасу без помощи и вмешательства государства защитить?Роман Донецкий писал(а):Надо понять простую на мой взгляд вешь.Надо стремиться не к гарантированному куску колбасы и не к равенству в нищете,которое может дать государство,а надо стремится к свободе.Люди сами,без помощи и вмешательства государства,могут обеспечить себя колбасой.Но если нет свободы-нет и материального благополучия.
They might or they might not... You can never tell with bees.
Опять начать практику повтора вопросов по три раза?Роман Донецкий писал(а):Николай отрёкся.Образовалось временное правительство,которое своей главной целью ставило обеспечение свободных выборов в учредительное собрание.Большевики учредсобрание разогнали.Rayden писал(а):Что скажешь, господин Роман?
Тебя не спрашивали что сделали большевики. Не надо откровенно тупить. В феврале никаких большевиков и близко к власти не было. И Николай отрекся в марте.
Тебя спросили - кто виноват в падении экономического уровня в период 13-17 годов и что надо было делать в феврале?
-
Роман Донецкий
-
Желаю успехов.Прудникова писал(а): Чем я и занимаюсь.
Пусть будет так.Оставим в стороне такие мелочи как вопрос Почему ушли большевики?Оставим в стороне факт большевистского ДЕКРЕТА О РОСПУСКЕ УЧРЕДИТЕЛЬНОГО СОБРАНИЯ 6(19) ЯНВАРЯ 1918 г.,где написано:Поэтому Центральный Исполнительный Комитет постановляет: Учредительное собрание распускаетсяПрудникова писал(а): Если они ставили это своей главной целью, то чего ж до ноября дотянули и выборов так и не назначили? Это сделали большевики сразу после прихода к власти. И да будет Вам известно, что никто УС не разгонял. После ухода фракции большевиков оно уже не имело кворума и не могло принимать никаких решений. И Железняков вовсе не предлагал очистить помещение. Он заявил, что караул устал и намерен уйти. А делегаты всего-навсего побоялись остаться без матросских штыков. Впрочем, это все равно уже не имело смысла, поскольку кворум ушел.
Главный вопрос остаётся всё-равно:что сделали хорошего большевики для людей?Ракеты,атомную бомбу,танки,коллективизацию прошу не предлагать в качестве аргумента.
Полнейший бред. Что ты подрузумеваешь под свободой? Свободу на хлеб не намажешь, и в кастрюлю не нальешь. Ты детей свобой кормить будешь или хлебом? В ПЕРВУЮ очередь колбаса... А абстрактные вещи, типа свободы - в последнюю.Роман Донецкий писал(а): Надо понять простую на мой взгляд вешь.Надо стремиться не к гарантированному куску колбасы и не к равенству в нищете,которое может дать государство,а надо стремится к свободе.Люди сами,без помощи и вмешательства государства,могут обеспечить себя колбасой.Но если нет свободы-нет и материального благополучия.
получили мы свободу в 91 - чуть не загнулись.Можно жить легко и величаво,
Думать о любви и красоте.
Можно всё на свете перестроить, но с начала
Нужно, чтобы не ворчало, не пищало, не кричало,
Чтобы не урчало в животе.
получили вы свободу в 2004 - лучше стало? Сытнее?
Накормили, воспитали, дали образование. Не будь большевиков, у тебя Рома были бы одни штаны, и те для выходного дня. И не сидел бы ты в интернете, а батрачил бы в поле на пана Шляхтича, с утра до ночи морковку пропалывая.Роман Донецкий писал(а): Главный вопрос остаётся всё-равно:что сделали хорошего большевики для людей?Ракеты,атомную бомбу,танки,коллективизацию прошу не предлагать в качестве аргумента.