Я лично в этой фразе вижу ссылку оппонента на Карпини-итальянского монаха. Это подтверждает мой вывод об оффистории.Лорд Пиран писал(а): Цитаточку? Ой, извольте!
Ежели подобный ответ от человека, который себя именует историком Вас, девушка, не удовлетворяет, то я и не знаю, какого Вам ещё рожна надоть.porsinart писал(а): 15 дек 2008 (Пн), 13:32
Ну читай ты источники прежде чем делать такие заявления. Сочинение Карпиньи называется "Путешествие к монголам, которых мы называем татарами" Там прямо говорится что монголы - народ создавший империю, подчинили татар и сделали их своими рабами, а татар посылали на убой впереди монгольского войска.Или Вы тут видите двойной смысл?
Оффисторию создавали?Монахи! Карпини не историк,но при этом мы узнаем,что Монгольская империя была. :!: И это доказательство присутствия монголов и "татар". Но при этом мы знаем,что в стане присутствовали ностарианцы,владеющие византийским языком как и монах Карпини. Или Вы полагаете,что Карпини знал монгольский?
Лорд Пиран писал(а):По Азиатской дивизии. Сиречь, по дивизии Унгерна. Я не говорил о монгольской коннице, я спрашивал Вас, какими конями и лошадьми, на Ваш просвещённый взгляд и логику, была укомплектована дивизия Унгерна, дислоцированная в Монголии? Ответа я так и не получил, извините.
Так ли словосочетание "монгольская конница" отсутствует? И при этом-"Я не говорил" мало того,сия порода и всадник были описаны.Лорд Пиран писал(а):Скажите, а каких лошадей, по-вашему, должна была использовать монгольская конница?
«Зорко глядят раскосо поставленные глаза, стоит не шелохнется большеголовый, широкогрудый, мохнатый и злой конек его». Немногим разнится от него и русский казак на такой же низкорослой лошадке. Он разве что шире в плечах, выше ростом, и ноги ниже свисают под лошадиным брюхом: «Так и кажется иной раз, что конек его о шести ногах»(Никитин)
Это к тому,что какая то низкорослая лошадка существовала у бурят-монголов и казаков Забайкалья в 20 веке. Знаток пород лошадей Док пусть определяет породу или Вы милорд?Там же о кочевом и полукочевом разведении было упомянуто этой породы.
Все они представителями монгольских племен. Это нормальный исторический процесс образования наций,народов,национальностей,ойратов в Китае называют монголам,республика носит название Бурят-Монголия. Когда Китай распадался на 10 царств и каждое Царство имело свое название,все они остались китайцами.Выводы алогичны у Вас по сути. Сколько было княжеств на раздробленной Руси?"Выходцы " из этих" разноименных кусков" утратили принадлежность к русским?Кампари писал(а): Вы как всегда отстали ,оффисторики всегда упоминают три династии:
манчжуры,китайцы,монголы. Сама Монголия распалась к 17в на Халко-Монголию,Бурят-Монголию,Забайкалье,Ойрато-джунгарское ханство,Южную Монголию.
А если б не было у монголов аристократии (монгольских князей,лам)в 20в,на кого б тогда опирался бы Унгерн и атаман Семенов.Это Вам не 11-13вв!!Лорд Пиран писал(а):
Я, понятное дело, отстал, но хоть Вы - впереди науки всей. Ваш пост подразумевает, что распавшаяся Монголия обрекает жителей «кусков» на то, что они, жители, теряют право впредь именоваться монголами? Т.е. до развала империи, они были несомненно монголами, а опосля... Перетопчутся, дескать, да?![]()
Стоп.Лорд Пиран писал(а):
Дань и вассалы?В смысле, забрали дань и вассалов сожрали? Нет, ну как иначе прокормить всю ту ораву? Девушка, вы знакомы хоть немного с экономикой - пусть даже и бытовой? Попробуйте прокормить жителей хрущёвки на свою зарплату.
И бросьте Вы эти детские подначки насчёт того, кто, где, что и у кого выменял. Монголы, говорите,и по сей день всё то лопают? Поставьте эксперимент, покормите ЭТИМ своего мужа...
1.Объем оравы не известен,а вы запугиваете.
2.В хрущевках и по одному живут. ))
3.Так,разве вы знаете,чем монголы питались? Ради любопытства посмотрела чем сейчас.
http://www.altaimongolia.ru/cook.html" onclick="window.open(this.href);return false; ,а еще
Кунжут Вы в курсе какой калорийностью обладает? Геде Ваш Док?В Кунжуте 30-40 процентов жира.Его еще сезамом называют))Из него тахиную халву делают)ПЕКИНСКАЯ ИЛИ СЕВЕРНАЯ КУХНЯ (ИМПЕРАТОРСКАЯ КУХНЯ)
В блюдах традиционно используется баранина, а также кунжут (масло, зерна, тесто), заимствованный из монгольской кухни
Лорд,что за интерес у Вас к питанию Макса и эксперемнтов над ним?))Он вообще горилку любит,украинские друзья постарались))
Дарвин нашел связь)А от сумы и тюрьмы в нашем государстве как до бомжа любому. Про коней и кобыл русских и монгольских во второй статье и вообще о разностях..Лорд Пиран писал(а):
Вы поясните, будьте любезны: монгольские кони были таки подкованы или нет?В зависимости от ответа, я и буду говорить далее. А сравнивать человека и бибизяну - глупо. Вы ж себя не сравниваете с бомжом, правильно?
http://www.mapryal.org/vestnik/vestnik43/debut.shtml" onclick="window.open(this.href);return false;
О подковах,я кроме Доковского "Всегда" и таких же упертых споров в сети аргуметов не нашла,поэтому ознакомившись с описанием монгольской породы,киргизскую сегодня не подковывают,затем еще камаргу во Франции не подковывают,соглашусь с историком Юрченко
"не подковывают".