аднака внушаить :!: жду продолженияRayden писал(а):Первая глава нового мистического романа Бушкова "Агент АС" - в файлах.Александр Бушков снимает гриф секретности с архивных дел Особой экспедиции. Эта глубоко законспирированная служба III Отделения собственной его Императорского Величества Николая I канцелярии занималась исследованием странных, удивительных и необъяснимых происшествий. Но что самое пикантное в новом романе — главное действующее лицо — Александр Пушкин. Поэт выступает в роли агента «Союза трех черных орлов», тайного сообщества, поставившего себе целью противодействие черной магии, нечистой силе и бесовству.
новости
Никогда не вызывай огонь на себя - это крайне раздражает людей вокруг.
Новости
Понравилось! И когда ждать в продаже?
Re: Новости
Через месячишко, Чуть меньше, чуть больше. К выставке будет точно.АЛМ писал(а):Понравилось! И когда ждать в продаже?
-
Прочитал первую главу "Агента АС". Да, был не прав. Это не Дэн Браун. Это Виктор Точинов, роман "Аутодафе". А причем здесь Пушкин, и чем он отличается от какого-нибудь Бестужева, я пока не понял.
Кстати, то что хозяина гостиницы зовут то Фолькенгаузен, то Фолькенгауз, так и задумано??
Кстати, то что хозяина гостиницы зовут то Фолькенгаузен, то Фолькенгауз, так и задумано??
Господи куда я попал?-Вы попали в чудесный дом-здесь весело
- Димыч
- Гетман Шантарско-Русановского войска
- Контактная информация:
Начало завлекательное
Действительно, взаимоотношения Пушкина и спецслужб явно не ограничиваются банальным "почти декабрист" - "гады-жандармы". Да, есть "Вольность" и "Во глубине сибирских руд...", но есть и "Боже, царя храни" и "История пугачевского бунта", которая меня еще в детстве поразила - более верноподданнической вещи найти трудно. Его единственного допустили в пугачевские архивы. Да и оплата императором всех его долгов, по-моему, неспроста.
Действительно, взаимоотношения Пушкина и спецслужб явно не ограничиваются банальным "почти декабрист" - "гады-жандармы". Да, есть "Вольность" и "Во глубине сибирских руд...", но есть и "Боже, царя храни" и "История пугачевского бунта", которая меня еще в детстве поразила - более верноподданнической вещи найти трудно. Его единственного допустили в пугачевские архивы. Да и оплата императором всех его долгов, по-моему, неспроста.
-
Хотелось бы верить, только Особая эспедиция Третьего Отделения очень напоминает Точиновское Девятое присутствие Святейшего Синода.Rayden писал(а):Опять не прав, это Бушков, роман "Агент АС".НАБЛЮДАТЕЛЬ писал(а):Прочитал первую главу "Агента АС". Да, был не прав. Это не Дэн Браун. Это Виктор Точинов, роман "Аутодафе". А причем здесь Пушкин, и чем он отличается от какого-нибудь Бестужева, я пока не понял.
А название вообще отсылает к Киру Булычеву с его "Агентом Кф"
-
Но я уверен, что за такой весьма вольный допуск Александр Сергеевич, мягко говоря сильно обиделся.Димыч писал(а):Начало завлекательное
Одно утешение-Бушков никогда не умел прописывать характеры(все его персонажи на одно лицо). Так что фурора роман не вызовет.
- Владислав
- Научный консультант
- Контактная информация:
Хорошо знакомы с Александром Сергеевичем, знаете чтобы ему понравилось, а что нет?НАБЛЮДАТЕЛЬ писал(а):Но я уверен, что за такой весьма вольный допуск Александр Сергеевич, мягко говоря сильно обиделся.
Можно узнать, чем Вам так насолил Бушков, что утешаетесь тем, что его роман фурора не вызовет!? Если он не понравиться Вам то Вы не властитель дум и не эталон вкуса, чтобы говорить за всех или хотя бы за большинство.Одно утешение-Бушков никогда не умел прописывать характеры(все его персонажи на одно лицо). Так что фурора роман не вызовет.

-
-
Насчет АС , кажется, уточнил, что это лично мое мнение.Владислав писал(а):Хорошо знакомы с Александром Сергеевичем, знаете чтобы ему понравилось, а что нет?НАБЛЮДАТЕЛЬ писал(а):Но я уверен, что за такой весьма вольный допуск Александр Сергеевич, мягко говоря сильно обиделся.
Можно узнать, чем Вам так насолил Бушков, что утешаетесь тем, что его роман фурора не вызовет!? Если он не понравиться Вам то Вы не властитель дум и не эталон вкуса, чтобы говорить за всех или хотя бы за большинство.Одно утешение-Бушков никогда не умел прописывать характеры(все его персонажи на одно лицо). Так что фурора роман не вызовет.
А Бушков не насолил ничем, и я вовсе не говорил , что роман плох( тем более, что весь его и не читал). Просто использовать реально существовавших людей в качестве персонажей своих произведений надо с каким -то смыслом. А здесь я пока смысла и не заметил, кроме обычной манеры СС эпатировать публику. Ну как же, Пушкин и вдруг агент Третьего Отделения.
А что я не эталон вкуса, кто бы спорил.
Вот например, не смотря на кучу претензий к Бушкову, все же читаю каждую его новую книгу.
Кто бы объяснил, почему. А вот нравится и все
-