Хроника мутного времени
-
-
Re: Хроника мутного времени
А. Орехъ:
ПРОВОДИТЬ ЕГЭ ДОЛЖНА ТОЛЬКО ПОЛИЦИЯ
"Реформа ЕГЭ, идея создать какую-то независимую, параллельную структуру, которая бы контролировала тест и гарантировала его «несдуваемость» говорит нам только об одном: нету веры педагогам. Им нету веры на самом высоком уровне. Педагогам нет веры как классу. Как не верят в гаишников, не верят в депутатов. Так же не верят и в преподавателей, что они способны честно провести этот чертов ЕГЭ. Поскольку отказаться от ЕГЭ нельзя, а доверия к экзаменаторам нет, придется доверить прием теста неким идеальным, неподкупным, никак не связанным ни с кем людям.
В стране, где сплошняком обитают жулики и где первая и главная мысль гражданина состоит в том, как бы половчее кого-нибудь надуть и спереть, что плохо лежит – в такой стране создать независимую и честную структуру – раз плюнуть, верно? Поэтому я предлагаю вообще не забивать себе голову этой ерундой, а провести ЕГЭ силами полиции. А саму процедуру сдачи единого экзамена приблизить к процедуре допроса.
Идеально, конечно, было бы, чтоб учащихся перед экзаменом запирали в комнате без окон, отнимали все вещи, не давали спать, а среди ночи, направляя в лицо лампу начинали задавать вопросы громким, противным голосом. Гарантирую, что через какое-то время все сдали бы ЕГЭ на пятерки, вспомнив даже то, чего вовсе не учили.
Но это ситуация идеальная. В реальной же жизни учащийся должен быть обыскан, проверен с помощью металлоискателя, изолирован в отдельной кабинке, прикован цепочкой к стулу и мог иметь при себе только бутылочку воды. После экзамена – проверка на детекторе лжи и письменная клятва, что сдавал честно. Эта клятва должна рассматриваться как показания в суде. А за дачу ложных показаний должна наступать уголовная ответственность. Как известно детей надо пороть. Добрых слов и хорошего обращения они не понимают. Поэтому полиция и только полиция может провести нормальную сдачу ЕГЭ.
ПРОВОДИТЬ ЕГЭ ДОЛЖНА ТОЛЬКО ПОЛИЦИЯ
"Реформа ЕГЭ, идея создать какую-то независимую, параллельную структуру, которая бы контролировала тест и гарантировала его «несдуваемость» говорит нам только об одном: нету веры педагогам. Им нету веры на самом высоком уровне. Педагогам нет веры как классу. Как не верят в гаишников, не верят в депутатов. Так же не верят и в преподавателей, что они способны честно провести этот чертов ЕГЭ. Поскольку отказаться от ЕГЭ нельзя, а доверия к экзаменаторам нет, придется доверить прием теста неким идеальным, неподкупным, никак не связанным ни с кем людям.
В стране, где сплошняком обитают жулики и где первая и главная мысль гражданина состоит в том, как бы половчее кого-нибудь надуть и спереть, что плохо лежит – в такой стране создать независимую и честную структуру – раз плюнуть, верно? Поэтому я предлагаю вообще не забивать себе голову этой ерундой, а провести ЕГЭ силами полиции. А саму процедуру сдачи единого экзамена приблизить к процедуре допроса.
Идеально, конечно, было бы, чтоб учащихся перед экзаменом запирали в комнате без окон, отнимали все вещи, не давали спать, а среди ночи, направляя в лицо лампу начинали задавать вопросы громким, противным голосом. Гарантирую, что через какое-то время все сдали бы ЕГЭ на пятерки, вспомнив даже то, чего вовсе не учили.
Но это ситуация идеальная. В реальной же жизни учащийся должен быть обыскан, проверен с помощью металлоискателя, изолирован в отдельной кабинке, прикован цепочкой к стулу и мог иметь при себе только бутылочку воды. После экзамена – проверка на детекторе лжи и письменная клятва, что сдавал честно. Эта клятва должна рассматриваться как показания в суде. А за дачу ложных показаний должна наступать уголовная ответственность. Как известно детей надо пороть. Добрых слов и хорошего обращения они не понимают. Поэтому полиция и только полиция может провести нормальную сдачу ЕГЭ.
- Данила
- Уездный статистик
-
- Контактная информация:
Моня Пупкинд
Вы всецело поддерживаете этот текст?
Вы всецело поддерживаете этот текст?
"Сейчас историки пытаются преподнести, что в тысяча пятьсот каком-то году что-то там было. Да не было ничего! Все это происки!" В.С. Черномырдин
- Viper
- Модератор
- Контактная информация:
Собственно размещние данного текста без комментариев можно расценивать как нарушения пункта 4.10 Правил. Здесь конечно не ссылка на ресурс, но кроме цитаты ничего более нет.Данила писал(а):Моня ПупкиндВы всецело поддерживаете этот текст?
Все мы потоки байтов в мире матрицы
- Хеллем
- Научный консультант
- Контактная информация:
Бред. ЕГЭ, правильно = нормально построенный, даст не худшие результаты, чем раньшие экзамены. Несколько напрягает тестовость оного экзамена, но тоже можно обойти, составив грамотно тесты. Другое дело - отсутствие вариативности мышления и способов его приложения. Ибо стране надобны только менеджеры 

Я любопытен - это минус, но не всеяден - это плюс!
На мой взгляд старые выпускные экзамены были лучше. Пусть их и было больше. Семь, вроде.
Я? Злой?
Я вас умоляю, то, что я хочу кинуть пару-тройку человек под асфальтоукладчик еще ни о чем не говорит.
Я вас умоляю, то, что я хочу кинуть пару-тройку человек под асфальтоукладчик еще ни о чем не говорит.
- Viper
- Модератор
- Контактная информация:
Именно семь: сочинение, контрольная по алгебре, химия, физика, история+обществоведение, литература, иностранный язык. Вроде так.Бродяга писал(а):Семь, вроде.
- Хеллем
- Научный консультант
- Контактная информация:
Дело не в выпускных, которые кроме аттестата ничего не дают, а в впускных. В вузы.
А решается проблема элементарно - убрать бронь от армии в вузах, сразу конкурс снизится.
Я? Злой?
- Viper
- Модератор
- Контактная информация:
ЕМНИП, изначально была неплохая идея совместить выпускные с "впускными", типа зачем два раза одно и то же сдавать. А в итоге "хотели как лучше, а получилось как всегда".Хеллем писал(а):Дело не в выпускных, которые кроме аттестата ничего не дают, а в впускных. В вузы.
- Жестокий зверь
А помоему с введением этого ЕГЭ возможностей для коррупции стало гораздо меньше.
Количество экзаменов - думаю это не догмат, можно со временем и увеличить...
Плюс вы посмотрите человек отмучился, сдал выпускной ЕГЭ, подал документы в ВУЗ и все!
Гуляй, веселись... Ему не надо тоже сдавать в вузе.
Количество экзаменов - думаю это не догмат, можно со временем и увеличить...
Плюс вы посмотрите человек отмучился, сдал выпускной ЕГЭ, подал документы в ВУЗ и все!
Гуляй, веселись... Ему не надо тоже сдавать в вузе.
Кто понял жизнь - тот не спешит
- Хеллем
- Научный консультант
- Контактная информация:
И возникнет армейская жизнь для первокурскников?
- Viper
- Модератор
- Контактная информация:
Кстати, да.Бродяга писал(а):А решается проблема элементарно - убрать бронь от армии в вузах, сразу конкурс снизится.
- Хеллем
- Научный консультант
- Контактная информация:
Категорически против. Ибо критерии выпускных школьных и впускных вузовских = разные.Viper писал(а):ЕМНИП, изначально была неплохая идея совместить выпускные с "впускными", типа зачем два раза одно и то же сдавать. А в итоге "хотели как лучше, а получилось как всегда".Хеллем писал(а):Дело не в выпускных, которые кроме аттестата ничего не дают, а в впускных. В вузы.
- Жестокий зверь
По моему в наших вузах первые два семестра и являются "впускным" экзаменом (судя по условиям приема и количеству отчисляемых)
Кто понял жизнь - тот не спешит
- Хеллем
- Научный консультант
- Контактная информация:
"Мусор" надо отсекать изначально, а не в процессе обучения.