Хроника мутного времени

"Дом с привидениями. Хроника мутного времени". Исследуя историю, Бушков закономерно пришел к новейшей истории России. Все, от перестройки до Путина - тут.
Моня Пупкинд
1

Re: Хроника мутного времени

Сообщение Моня Пупкинд »

А. Орехъ:
ПРОВОДИТЬ ЕГЭ ДОЛЖНА ТОЛЬКО ПОЛИЦИЯ
"Реформа ЕГЭ, идея создать какую-то независимую, параллельную структуру, которая бы контролировала тест и гарантировала его «несдуваемость» говорит нам только об одном: нету веры педагогам. Им нету веры на самом высоком уровне. Педагогам нет веры как классу. Как не верят в гаишников, не верят в депутатов. Так же не верят и в преподавателей, что они способны честно провести этот чертов ЕГЭ. Поскольку отказаться от ЕГЭ нельзя, а доверия к экзаменаторам нет, придется доверить прием теста неким идеальным, неподкупным, никак не связанным ни с кем людям.
В стране, где сплошняком обитают жулики и где первая и главная мысль гражданина состоит в том, как бы половчее кого-нибудь надуть и спереть, что плохо лежит – в такой стране создать независимую и честную структуру – раз плюнуть, верно? Поэтому я предлагаю вообще не забивать себе голову этой ерундой, а провести ЕГЭ силами полиции. А саму процедуру сдачи единого экзамена приблизить к процедуре допроса.
Идеально, конечно, было бы, чтоб учащихся перед экзаменом запирали в комнате без окон, отнимали все вещи, не давали спать, а среди ночи, направляя в лицо лампу начинали задавать вопросы громким, противным голосом. Гарантирую, что через какое-то время все сдали бы ЕГЭ на пятерки, вспомнив даже то, чего вовсе не учили.
Но это ситуация идеальная. В реальной же жизни учащийся должен быть обыскан, проверен с помощью металлоискателя, изолирован в отдельной кабинке, прикован цепочкой к стулу и мог иметь при себе только бутылочку воды. После экзамена – проверка на детекторе лжи и письменная клятва, что сдавал честно. Эта клятва должна рассматриваться как показания в суде. А за дачу ложных показаний должна наступать уголовная ответственность. Как известно детей надо пороть. Добрых слов и хорошего обращения они не понимают. Поэтому полиция и только полиция может провести нормальную сдачу ЕГЭ.
Данила
Уездный статистик
1
Контактная информация:

Сообщение Данила »

Моня Пупкинд
Вы всецело поддерживаете этот текст?
"Сейчас историки пытаются преподнести, что в тысяча пятьсот каком-то году что-то там было. Да не было ничего! Все это происки!" В.С. Черномырдин
Viper
Модератор
Контактная информация:

Сообщение Viper »

Данила писал(а):Моня ПупкиндВы всецело поддерживаете этот текст?
Собственно размещние данного текста без комментариев можно расценивать как нарушения пункта 4.10 Правил. Здесь конечно не ссылка на ресурс, но кроме цитаты ничего более нет.
Все мы потоки байтов в мире матрицы
Хеллем
Научный консультант
Контактная информация:

Сообщение Хеллем »

Бред. ЕГЭ, правильно = нормально построенный, даст не худшие результаты, чем раньшие экзамены. Несколько напрягает тестовость оного экзамена, но тоже можно обойти, составив грамотно тесты. Другое дело - отсутствие вариативности мышления и способов его приложения. Ибо стране надобны только менеджеры :(
Я любопытен - это минус, но не всеяден - это плюс!
Бродяга

Сообщение Бродяга »

На мой взгляд старые выпускные экзамены были лучше. Пусть их и было больше. Семь, вроде.
Я? Злой?
Я вас умоляю, то, что я хочу кинуть пару-тройку человек под асфальтоукладчик еще ни о чем не говорит.
Viper
Модератор
Контактная информация:

Сообщение Viper »

Бродяга писал(а):Семь, вроде.
Именно семь: сочинение, контрольная по алгебре, химия, физика, история+обществоведение, литература, иностранный язык. Вроде так.
Хеллем
Научный консультант
Контактная информация:

Сообщение Хеллем »

Дело не в выпускных, которые кроме аттестата ничего не дают, а в впускных. В вузы.
Бродяга

Сообщение Бродяга »

А решается проблема элементарно - убрать бронь от армии в вузах, сразу конкурс снизится.
Я? Злой?
Я вас умоляю, то, что я хочу кинуть пару-тройку человек под асфальтоукладчик еще ни о чем не говорит.
Viper
Модератор
Контактная информация:

Сообщение Viper »

Хеллем писал(а):Дело не в выпускных, которые кроме аттестата ничего не дают, а в впускных. В вузы.
ЕМНИП, изначально была неплохая идея совместить выпускные с "впускными", типа зачем два раза одно и то же сдавать. А в итоге "хотели как лучше, а получилось как всегда".
Жестокий зверь

Сообщение Жестокий зверь »

А помоему с введением этого ЕГЭ возможностей для коррупции стало гораздо меньше.
Количество экзаменов - думаю это не догмат, можно со временем и увеличить...
Плюс вы посмотрите человек отмучился, сдал выпускной ЕГЭ, подал документы в ВУЗ и все!
Гуляй, веселись... Ему не надо тоже сдавать в вузе.
Кто понял жизнь - тот не спешит
Хеллем
Научный консультант
Контактная информация:

Сообщение Хеллем »

И возникнет армейская жизнь для первокурскников?
Viper
Модератор
Контактная информация:

Сообщение Viper »

Бродяга писал(а):А решается проблема элементарно - убрать бронь от армии в вузах, сразу конкурс снизится.
Кстати, да.
Хеллем
Научный консультант
Контактная информация:

Сообщение Хеллем »

Viper писал(а):
Хеллем писал(а):Дело не в выпускных, которые кроме аттестата ничего не дают, а в впускных. В вузы.
ЕМНИП, изначально была неплохая идея совместить выпускные с "впускными", типа зачем два раза одно и то же сдавать. А в итоге "хотели как лучше, а получилось как всегда".
Категорически против. Ибо критерии выпускных школьных и впускных вузовских = разные.
Жестокий зверь

Сообщение Жестокий зверь »

По моему в наших вузах первые два семестра и являются "впускным" экзаменом (судя по условиям приема и количеству отчисляемых)
Кто понял жизнь - тот не спешит
Хеллем
Научный консультант
Контактная информация:

Сообщение Хеллем »

"Мусор" надо отсекать изначально, а не в процессе обучения.
Ответить