Времена звездочетов: наш грустный массаракш (для прочитавших)

Фэнтезийный сериал о приключениях майора ВДВ Станислава Сварога, попавшего в мир ларов.
Александр-78

Сообщение Александр-78 »

Capellanw40k писал(а): 30 окт 2024, 16:40... Две или три книги последние можно соединить в одну ... вылив из них "воду"...
Ха-ха! Напомнить, почему в романах Дюма много диалогов с короткими строчками? :)
Capellanw40k писал(а): 30 окт 2024, 16:40ЭХ! Сдает Бушков. Сильно сдает. ... вы буквально высасываете из пальца сюжеты для последних книг, хочется крикнуть: - "Да застрелите уже эту выдоенную насухо корову!"
В этом-то как раз ничего странного нет. Ну надоел автору этот персонаж хуже горькой редьки! За столько-то лет. Вот и не хочется уже ничего выдумывать от души, это понятно и ожидаемо. Да и сколько можно мусолить уже этого майора?!
Странно тут другое. Несколько лет назад, тут же на форуме Александр Александрович сказал, что будет писать про Сварога всегда, пока вобще рука сможет держать перо (настолько ему в тот момент был близок и любим герой). А вот, гляди ж ты!
Scena_E180

Сообщение Scena_E180 »

Александр-78 писал(а): 03 дек 2024, 19:15 В этом-то как раз ничего странного нет. Ну надоел автору этот персонаж хуже горькой редьки! За столько-то лет. Вот и не хочется уже ничего выдумывать от души, это понятно и ожидаемо. Да и сколько можно мусолить уже этого майора?!
Мне кажется дело не в усталости Алесандра Александроича от Сварога)) А в "БОЛМЕ" которая наплевательски относится к автору и читателям (о чем не раз здесь упоминалось). Ес-но автору выгодней растянуть ИДЕЮ на три книги разбавив ее "водой" чем кропать шедевр в стиле РИН или ЛО. Мотивации не хватает... Тем более что Александр Александрович где-то на форуме упоминал, что не этим сейчас деньги зарабатывает... Печально все это...
ELVIG
Литконкурс Золото

Сообщение ELVIG »

earl писал(а): 03 дек 2024, 18:48 Я соглашусь, пожалуй. И сейчас бы книгу не взял для издания.
А это, видимо, представитель БОЛМЫ? Нашего любимого издательства? Которое одно знает, что нужно читателю и когда это нужное издавать? Засунь свое согласие себе во внештатное отверстие и подпали для верности, козел.
Каждый сам себе навигатор
Бушков

Сообщение Бушков »

earl писал(а): 03 дек 2024, 18:48
Capellanw40k писал(а): 30 окт 2024, 16:40 У меня все ваша коллекция Сварога стоит на полочке. Но судя по тому, как вы буквально высасываете из пальца сюжеты для последних книг, хочется крикнуть: - "Да застрелите уже эту выдоенную насухо корову!"
Я все сказал. Спасибо за ваши книги. Сам вдохновлялся ими, когда писал свои.
Я соглашусь, пожалуй. И сейчас бы книгу не взял для издания. Вообще. И пожалел бы денег, потраченнных на аванс. Серию надо заканчивать. Пострараться сделать не так бездарно, как с Мазуром получилось.
критик - это человек который объясняет творцу, как бы он сделал его работу. Если бы умел (с) Карел Чапек.
Здесь разрешается вообще!
sanyaveter

Сообщение sanyaveter »

earl писал(а): 03 дек 2024, 18:48
Capellanw40k писал(а): 30 окт 2024, 16:40 У меня все ваша коллекция Сварога стоит на полочке. Но судя по тому, как вы буквально высасываете из пальца сюжеты для последних книг, хочется крикнуть: - "Да застрелите уже эту выдоенную насухо корову!"
Я все сказал. Спасибо за ваши книги. Сам вдохновлялся ими, когда писал свои.
Я соглашусь, пожалуй. И сейчас бы книгу не взял для издания. Вообще. И пожалел бы денег, потраченнных на аванс. Серию надо заканчивать. Пострараться сделать не так бездарно, как с Мазуром получилось.
Что ж вы все приципились то к Мазуру с Сварогом? Это гениальные серии и их еще долго будут читать, а то что концовка не такая как хотелки, ну так достаточно вспомнить Игру престолов сериал, как его размазали и это еще при том, что Мартин концовку не дописал и его размажут. Нет финала одинакового хорошего для всех, кому то хотелось одного, другому хотелось третьего. Есть финал, который задумал автор и точка.
Последний раз редактировалось sanyaveter 08 дек 2024, 18:56, всего редактировалось 1 раз.
"У всякого свой вкус: один любит арбуз, другой свиной хрящик."
M_Sergey

Сообщение M_Sergey »

В данном случае это не критик, а недовольный читатель, который в отличии от критика деньги не получает, а тратит.
8-)
Дальнейшей дискуссии не надо, три последних книги не читал и читать нет желания.
8-)
Верить в наше время нельзя никому – порой даже самому себе. Мне, правда, верить можно…
Rayden
Admin

Сообщение Rayden »

M_Sergey писал(а): 08 дек 2024, 18:54 три последних книги не читал
А название темы прочитал?
а у дельфина взрезано брюхо винтом, выстрела в спину не ожидает никто.
Maxfox111

Сообщение Maxfox111 »

Александр-78 писал(а): 03 дек 2024, 19:15 За столько-то лет. Вот и не хочется уже ничего выдумывать от души, это понятно и ожидаемо. Да и сколько можно мусолить уже этого майора?!
Иногда, когда встречаю подобные высказывания, вспоминаются последние абзацы звездных королей и первые две страницы возвращения.
возможно счастье неизбежно
earl

Сообщение earl »

ELVIG писал(а): 08 дек 2024, 18:13
earl писал(а): 03 дек 2024, 18:48 Я соглашусь, пожалуй. И сейчас бы книгу не взял для издания.
А это, видимо, представитель БОЛМЫ? Нашего любимого издательства? Которое одно знает, что нужно читателю и когда это нужное издавать? Засунь свое согласие себе во внештатное отверстие и подпали для верности, козел.
Я закончил работу в ОЛМЕ в 2007 году :) Очень люблю серию про Сварога и расстроен ее продолжением. А Вам - Вам никогда не придется извиняться за те слова, которые Вы не говорили :)
Пушок

Сообщение Пушок »

Throll1 писал(а): 22 авг 2024, 00:01 Скажу проще - на хуй все, Сварог был огромной частью моей жизни, почему у мну трагедия, Сварога больше нет, ненависть Олме, сдохните твари!
Понимаю. И во многом разделяю это Ваше мнение,уважаемый.
слегка эксцентричный джентельмен.
Matraskin

Сообщение Matraskin »

А каким образом на газовом гиганте Юпитере могут жить некие существа?
Дьюла

Сообщение Дьюла »

Matraskin писал(а): 24 мар 2025, 06:30 А каким образом на газовом гиганте Юпитере могут жить некие существа?
А таким, что это, по ходу дела, вообще другая вселенная. В которой уважаемый Автор сам придумывает законы физики-химии-астрономии-магии и т.д. - ну, и меняет их на ходу. Вас же апейрон не смущает? Или способность Сварога под водой дышать? Можа, СанСаныч когда-нибудь (всё ж) надумает к Сварогу вернуться... и высочайше будет объявлено что никаких таких "Времен звездочётов" не существовало вообще. Прецедент уже был, знаете ли)))
Косолапость есть результат волконогонекормления...
Бушков

Сообщение Бушков »

Это не Юпитер, а Семел. Если вы до сих пор не поняли, планета из другой Вселенной, не из нашей.
Бушков

Сообщение Бушков »

Меня уже упрекали за пресный океан на Талгаре. Советовали учить географию нде ясно написано, что океан солёный :mrgreen:
Matraskin

Сообщение Matraskin »

Если Семел размером с Юпитер, то гравитация на его поверхности будет в тысячи раз выше земной.
Ответить