Сварог: идеи, фантазии, конспирология

Фэнтезийный сериал о приключениях майора ВДВ Станислава Сварога, попавшего в мир ларов.
mara
1

Конспирология Талара

Сообщение mara »

Бродяга писал(а):
andrei.schestopalov писал(а): а на ДД - живут(Стахор)...
Нет. Он живет в Заводи, в которую можно попасть с ДД.
Насколько я помню, Стахор и Эгле жили именно на ДД. Где их и застукал Сварог. Два раза.
Rigel
1

Конспирология Талара

Сообщение Rigel »

mara писал(а): Встречное предложение, в цитате выделяйте болдом основную мысль, или цитируйте коротко, только основное.
Вам не только разжевать, но еще и в рот положить? А "обойдетесь" как пишется? Через "е" или через "и"? Хотите придираться ко всему - без меня, в следующий раз подтверждающий материал ищите сами, я не буду даже говорить, есть ли он.
mara писал(а): В письме есть призыв сваливать и пространные рассуждения про бессмысленность верности присяге, когда приближается БПЦ всем, например, воюющим сторонам, буде такие имеются. Всё ничего более. Никакого упоминания реально имеющей место войны нет.
Есть, просто прочитайте внимательно.
С уважением. Rigel. http://www.smoliy.ru/
Эд 0703

Конспирология Талара

Сообщение Эд 0703 »

А про Заводь речь шла в том смысле, что там Стахор родился
mara
1

Конспирология Талара

Сообщение mara »

Tadeush писал(а):
такое есть только у Гейров (или, как вариант, не у всех ларов)?
Это только моё предположение.
Но, ведь, другие лары не упоминали, что они тоже советуются с предками.
Другие лары не успели рассказать об этом, случая не было. А картины такие есть у тех, кто заказал их художнику. Гейры заказали, например. Врядли художник больше никому не писал таких картин.
Tadeush

Конспирология Талара

Сообщение Tadeush »

Может быть. Тем бролее - толку от этих предков в текущей жизни.
mara
1

Конспирология Талара

Сообщение mara »

Rigel писал(а):
mara писал(а): Встречное предложение, в цитате выделяйте болдом основную мысль, или цитируйте коротко, только основное.
Вам не только разжевать, но еще и в рот положить? А "обойдетесь" как пишется? Через "е" или через "и"? Хотите придираться ко всему - без меня, в следующий раз подтверждающий материал ищите сами, я не буду даже говорить, есть ли он.
Пожалуюсь модератору и вас забанят.
:mrgreen:

Есть, просто прочитайте внимательно.
Это не ответ. Жду подтверждения.
Эд 0703

Конспирология Талара

Сообщение Эд 0703 »

Rigel писал(а): Есть, просто прочитайте внимательно.
Там все противоречиво и неоднозначно. Сначала:
...Это будет не простая война... Дальше:
...Это не война, даже атомная, это хуже - глобальная катастрофа, ужас, совершеннейшее небытие... Потом:
...если обречены все воюющие стороны, если не будет ни победителей, ни побежденных?...Ты не изменишь своим и не сыграешь на руку противнику, потому что не останется ни своих, ни врагов...
Как хотите, но, по-моему, не похоже это на предупреждение об обычной войне двух или большего количества конкурирующих держав. Здесь крик души просто о какой-то надвигающейся глобальной катастрофе, неизмеримой большей, чем война
mara
1

Конспирология Талара

Сообщение mara »

Эд 0703 писал(а):
Rigel писал(а): Есть, просто прочитайте внимательно.
Там все противоречиво и неоднозначно. Сначала:
...Это будет не простая война... Дальше:
...Это не война, даже атомная, это хуже - глобальная катастрофа, ужас, совершеннейшее небытие... Потом:
...если обречены все воюющие стороны, если не будет ни победителей, ни побежденных?...Ты не изменишь своим и не сыграешь на руку противнику, потому что не останется ни своих, ни врагов...
Как хотите, но, по-моему, не похоже это на предупреждение об обычной войне двух или большего количества конкурирующих держав. Здесь крик души просто о какой-то надвигающейся глобальной катастрофе, неизмеримой большей, чем война
Из этой цитаты видна неиллюзорная вероятность наступления войны.
Самой войны пока нет и никто ни с кем не воевал на тот момент.
Видимо предвоенное время совпало со временем предштормовым, с пробуждением Кракена, приходом БЗ.
А тут ещё мегазмеюка непременно прокусит борт военного корабля, оставив ряд ровных сквозных бла-бла-бла.
Ужасы какие!
Rigel
1

Конспирология Талара

Сообщение Rigel »

mara писал(а): Пожалуюсь модератору и вас забанят.
Пожалуйста, я и сам могу удалить учетную запись, тут думать не хотят, что я здесь забыл?
mara писал(а): Это не ответ. Жду подтверждения.
Чего подтверждения? Я говорил о том, что есть военный противник, и что он, судя по деталям, не на Таларе. Подтверждения я привел - вот, кстати, еще одна цитата:
барон, вы пока что не представляете, что такое атомный авианосец Длинного Прыжка. Верх совершенства и мощи (Сварогу очень хотелось спросить, что такое Длинный Прыжок, но это могло и выдать его знакомство с термином «атомный авианосец», так что он промолчал).
Сварог неслучайно обратил внимание на слова "Длинный Прыжок", явно автор хотел что-то за это зацепить. Кстати, авианосцев "не дальнего плавания" просто не бывает - нецелесообразны они, военная практика во всех мирах сходится, на малых расстояниях выгодны аэродромы на берегу, поскольку берег нельзя потопить. Так что, хотите верьте а хотите нет, "Дальний Прыжок" это, скорее всего, те самые связи между мирами, о которых говорил Гаудин.
Кстати, исходя из того, что в письме воспринимается как нечто, хотя бы принципиально возможное, измена в пользу противника, следует, что противостояние, хотя бы на некоторое время, сменялось миром - иначе просто не было бы возможности для измены.
С уважением. Rigel. http://www.smoliy.ru/
Слоненок

Конспирология Талара

Сообщение Слоненок »

Tadeush писал(а): что такое есть только у Гейров
Да. Ни оспорить, ни согласиться не могу. Нет информации :)
Даже если ты один против всех, это не значит, что ты не прав...
mara
1

Конспирология Талара

Сообщение mara »

Rigel писал(а):
mara писал(а): Пожалуюсь модератору и вас забанят.
Пожалуйста, я и сам могу удалить учетную запись, тут думать не хотят, что я здесь забыл?
Мне заплакать?
Тут хотят и думать, и общаться, обмениваться мнениями, спорить.
Но утверждения не должны быть бездоказательными.
он, судя по деталям, не на Таларе.
Доказательства, цитаты?
Подтверждения я привел
Не вижу убедительного подтверждения.

- вот, кстати, еще одна цитата:
барон, вы пока что не представляете, что такое атомный авианосец Длинного Прыжка. Верх совершенства и мощи (Сварогу очень хотелось спросить, что такое Длинный Прыжок, но это могло и выдать его знакомство с термином «атомный авианосец», так что он промолчал).
Сварог неслучайно обратил внимание на слова "Длинный Прыжок", явно автор хотел что-то за это зацепить.
Автор акцентировал внимание на способности Сварога сдерживать эмоции. А термин "длинный прыжок" вполне может быть аналогичен "дальнему плаванию", "обратносторонему плаванию", "кругосветному плаванию" вне зависимости от того, какие бывают или не бывают авианосцы: дальнего плавания, очень дальнего плавания или ещё какого-нибудь. "Шторм" тоже величают всяко разно в иных мирах, почему нельзя обозвать авианосец как-нибудь, он от этого не перестанет быть авианосцем и не научится прыгать.
Надеюсь, вы не будете утверждать, что авианосец дальнего прыжка способен прыгать по воде или через моря-океаны?
Может быть там есть ещё авианосцы "ближнего подскока"... И что?
Тоже будем фантазировать про скачкИ?

Так что, хотите верьте а хотите нет, "Дальний Прыжок" это, скорее всего, те самые связи между мирами, о которых говорил Гаудин.
Если вести речь о выходе на, например, Сильвану через периодически открывающийся выход, то поименование "длинным прыжком" вообще неуместно. Пираты с Сильваны просто проплывали из своих вод в Ител, при этом не величая свои лодки "длинно прыгающими".
Через этот выход не только авианосец может проплыть, но и любой другой военный корабль или ПЛ, как бы они не назывались.

Кстати, исходя из того, что в письме воспринимается как нечто, хотя бы принципиально возможное, измена в пользу противника, следует, что противостояние, хотя бы на некоторое время, сменялось миром - иначе просто не было бы возможности для измены.
В письме нет речи об измене в пользу противника, в письме речь об оставлении места службы, сиречь - дезертирстве, ибо нет смысла продолжать воевать в локальной войне, когда уже собаки дохнут, чуя приближение Большого Пушного.
Бродяга

Конспирология Талара

Сообщение Бродяга »

mara писал(а): Насколько я помню, Стахор и Эгле жили именно на ДД. Где их и застукал Сварог. Два раза.
ЧМ стр.352, слова Лесной Девы:
Тебе нужно будет повернуть налево и идти, пока ты не увидишь этот знак. Где и на чем - представления не имею. Но именно там нужно сойти с дороги и осмотреться в окрестностях...
Если принять как данность, что ДД связь между различными мирами, то различные знаки, установленные на ДД и указывают как раз на то, куда именно ты хочешь попасть, то есть СОЙТИ с ДД и попасть в другой мир или заводь.
Я? Злой?
Я вас умоляю, то, что я хочу кинуть пару-тройку человек под асфальтоукладчик еще ни о чем не говорит.
mara
1

Конспирология Талара

Сообщение mara »

Бродяга писал(а):
mara писал(а): Насколько я помню, Стахор и Эгле жили именно на ДД. Где их и застукал Сварог. Два раза.
ЧМ стр.352, слова Лесной Девы:
Тебе нужно будет повернуть налево и идти, пока ты не увидишь этот знак. Где и на чем - представления не имею. Но именно там нужно сойти с дороги и осмотреться в окрестностях...
Если принять как данность, что ДД связь между различными мирами, то различные знаки, установленные на ДД и указывают как раз на то, куда именно ты хочешь попасть, то есть СОЙТИ с ДД и попасть в другой мир или заводь.
А если не принимать как данность?
А если сойти с ДД, но не выходить через "проём"? Он ведь и не выходил.
Сварог шёл по Древней Дороге, с интересом разглядывая всё вокруг - небо, деревья, траву. Это всё не на ДД?
Мерцающая Корчма не на ДД? Она ведь не поперёк дороги стоит?
С дороги-то нужно сойти? Но Корчма-то на Дороге именно что.
Как и Овраг.

Не, Стахор с Эгле именно что под небом без солнца и звёзд были.
Были. Теперь могли с уйти с Хитрыми Мастерами в Заводь какую ни то.
А могли и не уйти...
Последний раз редактировалось mara 29 окт 2015, 20:45, всего редактировалось 2 раза.
Бродяга

Конспирология Талара

Сообщение Бродяга »

mara писал(а): А если не принимать как данность?
Можно и не принимать. А подождать, когда Сан Саныч сможет пробиться на форум и разъяснить нам.
Я? Злой?
Я вас умоляю, то, что я хочу кинуть пару-тройку человек под асфальтоукладчик еще ни о чем не говорит.
mara
1

Конспирология Талара

Сообщение mara »

Он всё запутает только. Специально.
:mrgreen:
Закрыто