Правозаshitники (IV)

"Дом с привидениями. Хроника мутного времени". Исследуя историю, Бушков закономерно пришел к новейшей истории России. Все, от перестройки до Путина - тут.
Tadeush

Re: Правозаshitники (IV)

Сообщение Tadeush »

Данила, там самая мякотка - это первая часть фразы. Про Новую Газету.
Данила
Уездный статистик
1
Контактная информация:

Сообщение Данила »

Tadeush писал(а):Данила, там самая мякотка - это первая часть фразы. Про Новую Газету.
Так и я про первую. Меджидовна "свои" мысли черпает из газеты - сие невыразимо. Кстати, ей завтра 75, надо поздравить :)
"Сейчас историки пытаются преподнести, что в тысяча пятьсот каком-то году что-то там было. Да не было ничего! Все это происки!" В.С. Черномырдин
Бродяга

Сообщение Бродяга »

Данила писал(а):Кстати, ей завтра 75, надо поздравить
Отправь ей заказным письмом экземпляр УГ НГ. :mrgreen:
Я? Злой?
Я вас умоляю, то, что я хочу кинуть пару-тройку человек под асфальтоукладчик еще ни о чем не говорит.
Морозко

Сообщение Морозко »

По данным Генпрокуратуры, 17 некоммерческих организаций в России финансировались через посольства иностранных государств, сообщил генпрокурор Юрий Чайка президенту страны Владимиру Путину. Чайка сообщил, что выявлена масса нарушений законности. «Во-первых, нарушение Венской конвенции. Некоторые некоммерческие организации, их было выявлено 17, которые финансировались через посольства иностранных государств. Эти посольства все известны. 17 таких некоммерческих организаций. Некоммерческие организации, некоторые, искали возможность уйти от исполнения этого закона, искали различные лазейки, в частности «Агора» и «Голос», они имели под собой совершенно разветвленную сеть таких же, как они, с наименованием, структур, в субъектах Федерации. Они сами получали финансирование, а потом они даже перечисляли всем остальным, а те уже не являются иностранными агентами. Либо через физических лиц они получали», - сказал генпрокурор, передает РИА «Новости».По его словам, в качестве иностранных агентов должны были зарегистрироваться 215 НКО.«Двадцать две некоммерческие организации, выполняющие функции иностранного агента, они продолжали функционировать и получать финансирование из-за рубежа. В уставе было, они выполняли, занимались политической деятельностью. И 193 некоммерческие организации до момента вступления закона в силу полностью соответствовали всем критериям некоммерческих организаций иностранного агента и получали финансирование из-за рубежа, и выполняли политические функции. Но они приостановили свою деятельность либо отказались, не стали получать финансирование», - пояснил Чайка.Генпрокурор отметил, что эти 215 организаций за последние три года получили порядка 6 миллиардов рублей. «Это достаточно большая сумма, причем это мы исходим только из их отчетов, потому что мы не имели никакой «картинки» другой за три года», - добавил генпрокурор.Напомним, вступивший в ноябре в силу закон об НКО обязывает любую организацию, занимающуюся политической деятельностью и имеющую зарубежное финансирование, регистрироваться в Минюсте в качестве иностранного агента. В марте начались проверки НКО по исполнению ими нового закона. В прокуратуре отмечали, что 650 НКО, ведущих деятельность в России, получили из-за рубежа около 1 млрд долларов. До этого аналогичные цифры в интервью немецкому телевидению приводил президент Владимир Путин.За время действия закона несколько НКО были признаны Минюстом иностранными агентами. Первой в этом списке стала ассоциация «Голос». Позже – правозащитный центр «Мемориал», ассоциация «Агора» из Казани, нижегородский Комитет против пыток, а также «Левада-центр». Кроме того, в конце апреля Минюст выказал претензии российскому филиалу Transparency International.После вынесения предупреждения Минюст намерен добиваться от НКО исполнения закона, то есть регистрации в качестве иностранного агента, либо требовать у суда закрыть организацию. В середине мая Минюст предупредил, что потребует закрыть «Голос» в случае, если тот откажется исполнять закон. Как говорил министр юстиции Александр Коновалов, уже вынесенный судом штраф в отношении ассоциации подтверждает обоснованность претензий министерства к этой организации. В июне деятельность «Голоса» была приостановлена.
Закладки:
Google Bookmarksdel.icio.usMa.gnoliaNews2.ruБобрДобр.ruMemori.ru
Доброе имя есть принадлежность каждого честного человека; но я заключал доброе имя мое в славе моего Отечества, и все деяния мои клонились к его благоденствию...

А.В.Суворов
Моня Пупкинд
1

Сообщение Моня Пупкинд »

Было в нашей отечественной истории такого иностранного агента, который готов был взять и таки брал денег от кого угодно. А его бранжа и гоп-стопом отнюдь не пренебрегала. Теперь в каждом городе необъятной России есть проспектов и улиц его имени, а также его истуканов на множественных площадях. Да он и сам потом, у кормила обосновавшись, содержал массу своих агентов чуть не в каждой европейской стране. И денег на них не жалел нискоко. И все знают его имя-отчество, а не токо "кликуху поганую"(с) ;)
Rayden
Admin

Сообщение Rayden »

Ты это к чему?
К тому, что быть иностранным агентом совсем не плохо?
Расскажи это тем НКО, которые отказываются регистрироваться )))

ps. привет, Моня.
а у дельфина взрезано брюхо винтом, выстрела в спину не ожидает никто.
Вадим

Сообщение Вадим »

И что хорошего и действительно полезного России сделали все эти правозащитные организации?
"Просто интересуюсь" (с)

ЗЫ Про Ленина не надо. Давайте про нынешних правозащитников.
Throll1

Сообщение Throll1 »

А шо, токо Ленин брал баблецо у иносранцев? Токо Ильич в сием кошмаре замазан? Или был тогда закон об регистрациях иносранцев, тратящих деньги в России? И получатели-грантососы тоже должны были регистрица?
Приворот и отворот. Потомственный мастер. Выезд со своей отвёрткой.
Данила
Уездный статистик
1
Контактная информация:

Сообщение Данила »

Throll1 писал(а):А шо, токо Ленин брал баблецо у иносранцев? Токо Ильич в сием кошмаре замазан? Или был тогда закон об регистрациях иносранцев, тратящих деньги в России? И получатели-грантососы тоже должны были регистрица?
Ильич вообще в России весной-летом 1917-го зарегистрирован, насколько знаю, не был ни как физическое лицо, ни как тем более юридическое в форме НКО :D
"Сейчас историки пытаются преподнести, что в тысяча пятьсот каком-то году что-то там было. Да не было ничего! Все это происки!" В.С. Черномырдин
Морозко

Сообщение Морозко »

«Я не знаю законов США. Этот человек имел доступ к секретным сведениям. Если он давал обязательство сохранять сведения в секрете, если он разгласил государственную тайну, то он совершил преступление. Как человек, совершивший преступление, он должен быть наказан», – заявила на днях старейшая в России правозащитница, глава Московской Хельсинкской группы Людмила Алексеева, добавившая, что в этом случае США вправе добиваться экстрадиции.Наблюдателей призыв правозащитницы выдать человека стране, где применяется смертная казнь, не удивил.Так, проректор РЭУ имени Плеханова, член ОП Сергей Марков, комментируя эти заявления, отметил, что российское правозащитное движение находится в кризисе. «Оно оказалось слишком зависимо от иностранных денег, иностранных грантов, политических ресурсов. Оно все меньше стало защищать правозащитные интересы, а все больше политические интересы других стран», – сказал газете ВЗГЛЯД Марков.В ситуации со Сноуденом, по словам эксперта, есть те, кто действительно искренне выступают за права человека, и те, «кто просто-напросто прикидываются правозащитниками, но на самом деле занимаются привычным бизнесом: за деньги проводят геополитические интересы какой-то страны – в данном случае США». «Сноуден действительно противник США, он нарушил законы США, но он вскрыл преступление. Американское правительство нарушало очень многие правила», – пояснил он.Как отметил Марков, когда правозащитники поддерживают только тех, кто выступает против российского государства, это говорит об их нечестной позиции. «Они постепенно начали превращаться из правозащитников в политиков, прикрывающихся правозащитной риторикой», – заключил он.
Доброе имя есть принадлежность каждого честного человека; но я заключал доброе имя мое в славе моего Отечества, и все деяния мои клонились к его благоденствию...

А.В.Суворов
Слоненок

Сообщение Слоненок »

Морозко писал(а):российское правозащитное движение находится в кризисе. «Оно оказалось слишком зависимо от иностранных денег, иностранных грантов, политических ресурсов. Оно все меньше стало защищать правозащитные интересы, а все больше политические интересы других стран»,
А что, разве когда-то было иначе? Эти твари ВСЕГДА паразитировали на родной стране.
Даже если ты один против всех, это не значит, что ты не прав...
Данила
Уездный статистик
1
Контактная информация:

Сообщение Данила »

Снегурочка писал(а):Я не знаю законов США.
Гражданка США не знает законов США. Замечательно и показательно.
Adolph

Сообщение Adolph »

Данила писал(а):Гражданка США не знает законов США. Замечательно и показательно.
Ну ты-то, конечно, как гражданин Российской Федерации отменно волокёшь в российских законах.
Приятней, чем он, не встречал я мужчины:
Остёр, обаятелен, очень умён!
И каждое утро без всякой причины
Из зеркала мне улыбается он.
Throll1

Сообщение Throll1 »

А гнусность гражданки Алексеевой - это фигня? Как была гнидой - ею и осталась, невзирая на гражданство.
Приворот и отворот. Потомственный мастер. Выезд со своей отвёрткой.
Данила
Уездный статистик
1
Контактная информация:

Сообщение Данила »

Adolph писал(а):Ну ты-то, конечно, как гражданин Российской Федерации отменно волокёшь в российских законах.
Я гражданин РФ "по происхождению", а Снегурочка, получая американское, должна была соответствующий экзамен сдавать на знание законов США.
Закрыто