Правозаshitники (III)
- Circaea
- Контактная информация:
Re: Правозаshitники (III)
Adolph, спасибо... Как же тошно делается от их методов 

Не всякое имя клеится к человеку. Имя должно быть таким, чтобы в нем было удобно мыть полы.
Я дальше читать не стал, пусть чешет себе что хочет.В три чеса утра

Я? Злой?
Я вас умоляю, то, что я хочу кинуть пару-тройку человек под асфальтоукладчик еще ни о чем не говорит.
Я вас умоляю, то, что я хочу кинуть пару-тройку человек под асфальтоукладчик еще ни о чем не говорит.
Это наверно лично Путин виноват, и в ливне, и в водохранилище и во всем прочем.
Приворот и отворот. Потомственный мастер. Выезд со своей отвёрткой.
- Данила
- Уездный статистик
-
- Контактная информация:
а кто ж ещё?
"Сейчас историки пытаются преподнести, что в тысяча пятьсот каком-то году что-то там было. Да не было ничего! Все это происки!" В.С. Черномырдин
Вот имянно!
Приворот и отворот. Потомственный мастер. Выезд со своей отвёрткой.
- Хеллем
- Научный консультант
- Контактная информация:
Что-то не особо верится в "годовую норму осадков", выпавшую за одну ночь.
Ну я не представляю, каким же в самом деле должен был быть дождь, чтобы вода доходила до потолков. Это реально?
И где при этом были службы оповещения, издающие за сутки-двое т.н. "штормовые предупреждения"?
Мож, Сачивко просветит как в таких делах полагается?
Ну я не представляю, каким же в самом деле должен был быть дождь, чтобы вода доходила до потолков. Это реально?
И где при этом были службы оповещения, издающие за сутки-двое т.н. "штормовые предупреждения"?
Я любопытен - это минус, но не всеяден - это плюс!
- Данила
- Уездный статистик
-
- Контактная информация:
Вот ссылочка на мониторинг омской погоды. Июнь 2007. Глянь на 27-е. 80 миллиметров за сутки. Плыло всё, благо рельеф тут не гористый, слилось всё в реки. Хотя видел я людей, по пояс в воде ходящих.Хеллем писал(а):Что-то не особо верится в "годовую норму осадков", выпавшую за одну ночь.
"Сейчас историки пытаются преподнести, что в тысяча пятьсот каком-то году что-то там было. Да не было ничего! Все это происки!" В.С. Черномырдин
- Хеллем
- Научный консультант
- Контактная информация:
Ну, 80 мм это не 7 метров... до потолка не дольёт.
- Данила
- Уездный статистик
-
- Контактная информация:
В Геленджике было 300 мм.Хеллем писал(а):Ну, 80 мм это не 7 метров... до потолка не дольёт.
- Хеллем
- Научный консультант
- Контактная информация:
Короче, нужно мнение Сачивко, как специалиста 

говорили про четырехмесячную.Хеллем писал(а):Что-то не особо верится в "годовую норму осадков", выпавшую за одну ночь.
Насколько я понял, ливень с этой самой многомесячной нормой, прошел над горами. Уже там осадки слились в экстазе с горными потоками и посопсобствовали таянию снега, и уже всё вместе это дело хлынуло на расположенный в "чаше" Крымск.Хеллем писал(а):Ну я не представляю, каким же в самом деле должен был быть дождь, чтобы вода доходила до потолков. Это реально?
Глава тамошней администрации давеча докладывал Путину, что они получили официальную телефонограмму в 22.30, тут же запустили бегущую строку, а через 15 минут, отсовещавшись, сами начали оповещать. Штормовое же предупреждение Крымску не пологалось, поскольку там осадки, собственно, были не экстремальными. А что там произойдет по результатам их выпадения - кому знать. Видимо, штатный пророк в отпуск ушел.Хеллем писал(а):И где при этом были службы оповещения, издающие за сутки-двое т.н. "штормовые предупреждения"?
Глупо это - искать виноватого. И в дожде, и в сошедших потоках виноват лично Путин. Очевидно же.
Приятней, чем он, не встречал я мужчины:
Остёр, обаятелен, очень умён!
И каждое утро без всякой причины
Из зеркала мне улыбается он.
Остёр, обаятелен, очень умён!
И каждое утро без всякой причины
Из зеркала мне улыбается он.
Полная версия: http://russkiy-malchik.livejournal.com/171087.html" onclick="window.open(this.href);return false;Как я и думал, белоленточники будут теперь каждую трагедию использовать в своих целях и плодить вокруг неё море лжи полуправдивой дезинформации. Они должны во что бы то ни стало к осени разогреть в людях ненависть к власти хотя бы до реального 100-тысячного митинга в Москве. И они будут врать и безобразничать, даже если им придётся плясать на трупах погибших.
Мне самому не досуг было провести работу по расследованию вбросов и набросов в рунете о трагедии в Крымске. Но это сделали другие люди, чему я несказанно рад. Предлагаю вашему вниманию очень взвешенный и чёткий текст с подробным разбором вбросов, с указанием их источников. Ветлицкой, КПРФ и "Яблоку" - отдельный привет.
Трагедия в Крымске, унесшая жизни более 140 жителей, как водится, обросла гигантских клубком мифов и слухов - частью обывательских, частью политических.
Так основными слухами, распространяемыми политическими активистами и оппозицией стали
- умышленное открытие затворов (шлюзов) по приказу чиновников - с целью спасти от затопления Новороссийск и пожертвовать Крымском
- появление "глушилок" мобильной связи - якобы для предотвращения распространения правды
- побег чиновников из Крымска "знавших о волне",
- отсутствие оповещения
- невозможность наводнения из-за ливня
- водохранилище принадлежало жуликам, а власть ничего не сделала, чтобы предотвратить трагедию
- власть занижает количество погибших
- несовпадение версия СКР, Ткачева и Ростехнадзора
- тезис "нигде в мире от наводнения не погибало столько, сколько в "путинской России"
История пишется в школе и кино
оттуда же
НАИБОЛЕЕ ВЕРОЯТНАЯ ПРИЧИНА ТРАГЕДИИ
"После дождей в горах наполняются чаши и обрушиваются мгновенно тонны воды. Волна неизбежна, просто потому, что русла речек в ущельях вблизи побережья узкие, а когда они наполняются, вода идет именно волной. Кто хоть раз был в ущелье в подобный момент, соврать не даст - сначала внезапный шум, переходящий в рев, потом светопреставление в виде совершенно невероятного количества воды, которая перекатывает огромные валуны, несет деревья и все, что встречает на своем пути",-рассказывают специалисты и жители Крымска. "Представьте что в горах происходит, если в городе льет как из шланга... А если учесть еще бассейн всей реки, да еще и соседней - в Крымске как раз объединяются 2 речки, то несложно и волну представить",- подтверждает эксперт.
Кстати, очень показательно и... грустно, что уже появились призывы (в частности, в комментариях ЖЖ и ВКонтакте) "подождать по-людски, пока утопленников похоронят и забахать в Красноярске митинг, волонтеры от белых лент же едут помогать, наладят контакт и жителей Крымска вытащат". Остается надеяться, что оппозиция все-таки дружим с головой и не станет использовать трагедию как способ для очередной протестной акции "в стиле Астрахани".
И напоследок, для "особенно одаренных" добавим и поясним. Целью данной заметки не является "обеление" или "очернение" власти или оппозиции - они прекрасно справляются с этим сами. Смысл материала - разобрать с технической и фактической стороны слухи, захлестнувшие социальные сети.
Помните, как говорилось в незабвенном романе?
"Правду говорить легко и приятно", верно
История пишется в школе и кино
- Circaea
- Контактная информация:
Stilet, понятно, что это глас вопиющего, но я у себя на страничке поделилась - вдруг у кого-нибудь из читателей мозги еще работают.
Не всякое имя клеится к человеку. Имя должно быть таким, чтобы в нем было удобно мыть полы.
А при чем здесь Красноярск?Stilet писал(а):оттуда же
уже появились призывы (в частности, в комментариях ЖЖ и ВКонтакте) "подождать по-людски, пока утопленников похоронят и забахать в Красноярске митинг, волонтеры от белых лент же едут помогать, наладят контакт и жителей Крымска вытащат".

Истина есть дочь времени, а не авторитета.
БЭКОН Фрэнсис
БЭКОН Фрэнсис