stapler писал(а):CAHEK писал(а):А Гор Рошаль, это, после Сварога, а может и вообще, самый интересный персонаж, просто бриллиант
У меня такое же мнение. Отличный профи. И выписан классно.
Уверен, что Автор смог бы придумать поворот сюжета - чтобы появить Г.Р. на Талар.
И опять мысли вслух :-):-):-)
"...и сейчас чувствовал только опустошение...Ледяной Доктор - живой и невредимый собственной персоной, в халате, с закатанными рукавами - стоял и спокойно колдовал над емкостью, заполненной зеленой светящеся жидкостью...Улыбнулся вполне дружелюбно:
- Здравствуйте, граф...Добро пожаловать в мою скромную обитель...
- Не слишком ли скромно для гения то? Помню, когда мы последний раз виделись, вы, милорд...
- Не поганьте этого святого места старыми именами...Ледяной Доктор достаточно...Можно просто Доктор...
- А Вас, Доктор, смотрю ничего не берет...
- Ну я же гений...
- Ну,разумеется...Над чем сейчас работаете? - Сварог пытался потянуть время, понимая, что его практически не осталось..Слишком хитроумно была расставлена сеть ловушек и верные сподвижники и соратники, сиречь вся Странная Компания, сейчас погрязла в Лабиринте теней, вырезая светящихся призраков...Не обладая способность ларов им никогда не найти вход в лабораторию...
- Над чем работаю? Да вот проверяю одну теорию...Вы должно быть знаете теорию бесконечности миров?
- Что-то такое слышать доводилось...Это не так, я полагаю...
- Это не важно...- Доктор простер руки над зеленой жидкостью и свечение ее начало тихонечко окутывать его ладони...- Вам не приходило в голову, что все, что мы когда-то себе представляли, во сне ли, наяву ли, существует на самом деле? А? Нет, серьезно...Подумайте...А я вроде как научился совсем этим соприкасаться...Хотите последнее желание?
- А хочу...
- Ну, извольте...Можете притащить сюда что-нибудь из Ваших снов...
- Не боитесь, что Я Кракена надумаю?
- Неа...Не боюсь...У меня хорошая защита...Я же гений...
- А мертвого можно? Чтоб живым...
- Понимаю...Я не смогу оживить Делию..Даже если Вы будете думать о ней сутками..Можно достать только то,что под этим небом никогда не появлялось...
Решение пришло неожиданно...Сразу успокоившись Сварог все больше и больше наполнялся уверенностью, лихорадочно считая варианты...Он поможет...Он найдет выход...По любому вдвоем будет легче..Как говорится одна голова хорошо,а две - мутант! Любого монстра защита Ледяного Доктора нейтрализует в момент,а так будет шанс...
- Валяйте, Доктор...Исполняйте мое последее желание!
- Сами, сами! Опустите руки в жидкость...кистей рук будет достаточно...и постарайтесь представить с максимальными подробностями...
Сварог опасался, что жидкость в силу собственных свойств не даст толком сосредоточиться,но Доктор был все-таки гением и ничего не мешало полностью воспроизвести то странное ощущение полусна-полузабытьи, что терзало его последнее время...И совсем не удивился, когда в дальней части лаборатории раздался до боли знакомый голос, говорящий с непередаваемой интонаций:
- Здравствуте, маскап! А Вы все никак не навоюетесь?