"ЕдРо": за и против
- hebron
- Контактная информация:
Re: "ЕдРо": за и против
Как все запущено... Стоит все-таки подучить FM. Что бы не считать ничего изначально порочным. И не вычислять съеденных младенцев отдельными персонажами истории...

Non limitus homius dolboyobus
А это чего такое?hebron писал(а):Стоит все-таки подучить FM.

Как странно устроен мир: хотя все мы не согласны друг с другом, каждый из нас всегда прав.
- hebron
- Контактная информация:
Fucking Manual.stapler писал(а):А это чего такое?hebron писал(а):Стоит все-таки подучить FM.

А кто автор сего долбанного манула?
Приворот и отворот. Потомственный мастер. Выезд со своей отвёрткой.
- hebron
- Контактная информация:
Клио и те, кто её фиксировал...Throll1 писал(а):А кто автор сего долбанного манула?

Эт ктож у семейства Муз медбратами работал? Ее ведь так просто не зафиксируешь, и просто так аминазинчиком не угостишь.
- hebron
- Контактная информация:
Кстати, тех, кто потом ее аминазинчиком, и насиловал ее, зафиксированную, тоже стоит читать. Что бы врагов знать в лицо...Throll1 писал(а):Эт ктож у семейства Муз медбратами работал? Ее ведь так просто не зафиксируешь, и просто так аминазинчиком не угостишь.

Как-то это все заумно. А попроще нельзя для корявых?
Как странно устроен мир: хотя все мы не согласны друг с другом, каждый из нас всегда прав.
- hebron
- Контактная информация:
Классический стеб. А попроще - стоит почитать, что из себя представляла Россия, когда Ленин пришел к власти, какие перспективы у нее были с большевиками и без. Насколько практический социализм отличался и отличается от теоретического. И, кстати, определиться, про какой вариант социализма мы говорим так категорически. Заодно понаблюдать за теми капиталистическими странами, в которых социализм прет во всю дурь... Прежде чем утверждать, что он годен только для преодоления форс мажора...stapler писал(а):Как-то это все заумно.

Е.А.Прудникова, "Сталиин. Второе убийство"
- hebron
- Контактная информация:
Да, для начала. Что бы понимать, на что потом ориентироваться, где копать...Throll1 писал(а):Е.А.Прудникова, "Сталиин. Второе убийство"

Да местные они. И что? Если то, что о них пишет Немцов правда, то поступают они в соответствии с законами капиталистического рынка - разве нет? Но я сомневаюсь в объективности, тем более достоверности материала, названия глав которого - "Коррупция разъедает Россию", "Вымирающая страна", "Сырьевой придаток", "Кавказский тупик", "Эх, дороги", "Многомиллиардные аферы", "Пенсионный коллапс" - сами по себе уже говорят о тенденциозности подборки.Моня Пупкинд писал(а):А всяких, там, тимченков и ротенбергов к нам заслали с гнилого Запада?
Чтобы понять какой реальный (не выдуманный или идеализированный) руководитель, какие времена хороши для современного русскоязычного либерала. Я понял, спасибо.stapler писал(а):Ну попробую тебе ответить. Социалистическую систему считаю в корне порочной и ни в одной стране мира не выигравшей у рыночной экономики. Она бывала эффективной только в чрезвычайных ситуациях за счет жесткой централизации. Так что и говорить о руководителях нечего. Вот сталинское время я знаю херовенько. Да там и чрезвычайных ситуаций было навалом, сам черт не разберет как надо было управлять. Не знаю и не берусь судить. Ленина однозначно считаю сволочью, устроившей эксперимент над Россией. Теоретик херов ни разу не умеющий управлять хоть бы уездом, на крови и жизнях миллионов учившийся руководить страной. А в остальном все были первыми лицами в говенном бардаке. Устроили всесоюзный собес в обмен на идеологическую лояльность призраку коммунизьма. Горбачов взялся было модернизировать потому что припекло в экономике, но тоже корявенько. А по-другому все равно бы не получилось. Потому что нельзя из говна сделать конфетку. И у Ельцина с экономическими реформами было коряво, но при нем заложили ОСНОВУ норомальной рыночной экономики. Наверняка можно было все сделать лучше. Про Пу мое мнение известно.Ap-p-p писал(а):Так можешь назвать, какие годы на твоей памяти были для Союза/России хорошими, какой генсек/президент Союза/Росси или в республиках был правильным? Когда было хорошо? Какой руководитель был действительно хорошим?
Хотя так и не понимаю нахера тебе нужен мой ответ.
Такив времен в СССР/России не было. Такого руководителя в СССР/России не было.
Единственный робкий росток объективности в оценках пробивается, касаемо руководителя, во времена которого "была заложена основа нормальной рыночной экономики", но при том было оформлено расщепление страны, разворовано госимущество, уничтожено сельское хозяйство, развязана кавказская война, сократилась продолжительность жизни и спилась четверть населения.
Сколько времени той вертикали? Возможно ли за такое время отладить вертикаль в должной мере? Для чего вообще создавалась вертикаль?Моня Пупкинд писал(а):И куда же смотрит Вертикаль, созданная для улучшения управляемости?
Какую страну принял Путин? На Кавказе - война. Дальний восток практически мирно оккупировали китайцы. Якутия на полном серьезе считает себя суверенным государством. У нас в Красноярском крае нет-нет да и начинаются разговоры, что пора отделяться - на кой смотреть на Москву, которая ничего не способна контролировать, только налоги требует? Думаете, это все так, шуточки? Целью укрепления вертикали было стабилизировать государство, готовое расползтись по швам. И то, что страна не рассыпалась на удельные княжества, можно было бы считать чудом, если бы не меры по укреплению этой самой вертикали.
Куда смотрит вертикаль? Туда и смотрит. Наладить все правильно, чтобы работало, невозможно по мановению ока. Даже в стабильных условиях на это уходят десятилетия - тем более демократическими методами. Быстрея - это надо включать репрессивный аппарат. Но тогда забудьте про либерализм и нытьё. У Сталина в свое время ушло двадцать лет на наведение порядка - это жесткими методами, тоталитарными.
Путин пытается действовать демократически, а это при выходе из разрухи всегда менее действенно - "У любого комитета много голов, но мало мозгов". К тому же надо учитывать ситуацию в мире. Либералы полагают, что достаточно сваять политическую систему по западному образцу и рынок тут же сам собой расставит все по правильным местам. Не расставит. Реформы в России совпали с общимировым экономическим хаосом. Известная нам экономика остается в прошлом, наступает постиндустриальная эра. Дутые западные экономики сдуваются. Подобное в истории многократно случалось - с катастрофическими последствиями для многих современников подобных событий.
По хорошему, надо бы радоваться, что мы не только на плаву держимся в таких условиях, а еще вперед движемся.
- Данила
- Уездный статистик
-
- Контактная информация:
Ap-p-p, удивляюсь вашей выдержке. Я уже давно понял бесперспективность какого-либо спора с субъектом, заявляющим:
Невидимая рука рынка всё отрегулирует, ага. Мантры имени Егорки.stapler писал(а):Социалистическую систему считаю в корне порочной и ни в одной стране мира не выигравшей у рыночной экономики.
"Сейчас историки пытаются преподнести, что в тысяча пятьсот каком-то году что-то там было. Да не было ничего! Все это происки!" В.С. Черномырдин