Зачем птице во время полёта над Африкой карта Тамбова??Rayden писал(а):Знаешь, утомил ты меня. Двадцатый раз повторяю - если птица летит над африкой, у нее нет перед глазами карты тамбова.
Птица летит по геомагнитным линиям. Чтобы не утомлять тебя подробностями, примем что птица летит с севера на юг или обратно с юга на север, ориентируясь по направлению на полюса, а когда внизу появится нужный участок карты, содержащийся в памяти (дяже у птиц имеется память), инстинкт заставляет птицу идти на снижение.
Алгоритм прост, продолжая твою аналогию. Прыгаю в произвольной точке Московской области. Ориентируюсь по компасу - местность должна быть мне в принципе знакома (летал над областью раньше - птица тоже впервые летала по маршруту со стаей, где были опытные особи, уже знающие маршрут). Определяю направление на Москву. Иду. На окраине Москвы определяю направление на центр. Дохожу до центра - и там определяю направление на Кремль.
я серьёзно считаю, что ни электроны, вращающиеся вокруг ядра атома, ни планеты, вращающиеся вокруг звезд, равно никто не видел.Rayden писал(а):ты серьезно считаешь, что если никто не видел электрон, это доказательство существования планет?
Если отказывать планетам других звезд в существовании вследствии того, что их не видели, а только высчитали, то не достаточное ли это основание отказать электронам в существовании, поскольку их тоже никто не видел? Логика одинакова.
Не отметаем же мы атомарное строение вещества?
В свое время планеты за орбитой Сатурна были именно высчитаны по наблюдаемым возмущениям в орбитах астероидов, отклонениям в орбитах уже известных планет и другим косвенным данным. Когда телескопы были усовершенствованы, только тогда эти планеты были уже увидены - локализованы оптическим способом на ранее определенных расчетами орбитах.