А мне больше по-душе версия Панова о Брюсе.Филифьонкане читали?Филифьонка писал(а):Мне этоговсего, не к ночи помянутого, тоже очень не хватило.Железный Вепрь писал(а):Намедни купил "Черокнижников". Не хочу никого критиковать и.т.д. Но!!! Не раскрыта интереснейшая тема Якова (Джейкоба) Брюса. Он там выставлен как гениальный механик, автор супергениальных машин и механизмов, и не более того. В действительности же Яков Брюс был именно тот, кого в старину именовали "чёртознатец", с 1697 года от Р.Х. - высокопоставленный масон ложи Шотландского Обряда 32 градуса. И его "гениальные" творения..... имели много общего с тем, кого не принято поминать к ночи.
Чернокнижники
Re: Чернокнижники
Если пытаться во всём найти смысл, можно свихнуться уже через неделю.(с) "Сверхъестественное."
- Старый Конь
- Предупреждения: 1
-
Книгу еще не читал, но судя по аннотации и оговоркам, могу предположить следующий сюжет:
Якоб Виллимович Брюс имел тесные конакты с альвами. И через них открыл возможность странствий во времени. Его потомки, а скорее, ученики, (возможно из Навигацкой школы) завладели его открытием и стали пользовать для собственного обогащения (упомянутая контрабанда). «Гатчинцы» про то прознали и решили ПРЕКРАТИТЬ!!! Но дело осложнили альвы, а может быть, и какие-нибудь р-р-еволюционэры, типа "Народной воли", прознавшие про возможность странствий во времени, и решившие подобным образом переписать Историю. Естественно, Савельев всё это прекратил…
Возможны нюансы в сюжете....
Якоб Виллимович Брюс имел тесные конакты с альвами. И через них открыл возможность странствий во времени. Его потомки, а скорее, ученики, (возможно из Навигацкой школы) завладели его открытием и стали пользовать для собственного обогащения (упомянутая контрабанда). «Гатчинцы» про то прознали и решили ПРЕКРАТИТЬ!!! Но дело осложнили альвы, а может быть, и какие-нибудь р-р-еволюционэры, типа "Народной воли", прознавшие про возможность странствий во времени, и решившие подобным образом переписать Историю. Естественно, Савельев всё это прекратил…
Возможны нюансы в сюжете....
На шею не давите!! Не люблю!!!(с)
- Старый Конь
-
Я угадал, или нет?!!! Сан Саныч!!! Всё равно ж через неделю прочитаю!Бушков писал(а):ну и фули?
- Старый Конь
-
Дык... Угадал, или нет???!!!Бушков писал(а):и снова понты
ЗЫ: Если Вы про "понты" заговорили, скорее всего, угадал....

Сан Саныч, я ж не в обиду!!! Игра разума.
- Старый Конь
-
Ничего. Я ж говорю - игра разума.Бушков писал(а):ну, угадали во многом. И что?
- Старый Конь
-
Еще.
Не в обиду.
А можно Савельева ПОЖИВЕЕ сделать? А то он картонный какой-то... Или Самолётова с Маевским на первый план вывести? Эти парни посочнее ГГ...
Не в обиду.
А можно Савельева ПОЖИВЕЕ сделать? А то он картонный какой-то... Или Самолётова с Маевским на первый план вывести? Эти парни посочнее ГГ...
такова уж селяви, что главную тяжесть волокут простые картонные парни, а не эффектные ребятки [см Жилин о Быкове и Юркковском]
Здесь разрешается вообще!
- Старый Конь
-
Ну, всё равно... Быков-то он живее. Сперва дуб-дубом, а потом оживает... Скучный человек, но - живой. Уж как Стругачам это удавалось?!
А Савельев... В первой книге за жену альва угробил, а потом жена пропала... И не вспоминают про нее. Ну, понятно, служба. Но всё-таки...
Но, нет у него каких-то "заусенцев"! Ровный он. Правильный. А ведь даже скучный человек может быть интересен.
Опять же, не в обиду, может из-за ГГ цикл меня и не берёт? (Это моё личное мнение!!)
А Савельев... В первой книге за жену альва угробил, а потом жена пропала... И не вспоминают про нее. Ну, понятно, служба. Но всё-таки...
Но, нет у него каких-то "заусенцев"! Ровный он. Правильный. А ведь даже скучный человек может быть интересен.
Опять же, не в обиду, может из-за ГГ цикл меня и не берёт? (Это моё личное мнение!!)
-
- Литконкурс Серебро
как о хранителе Черной книги? Я Панова не так что бы очень люблюШкода писал(а):А мне больше по-душе версия Панова о Брюсе....

Да именно так. Панов во многом провидец,но это лишь моё мнение.У СС другая точка зрения на это всё-более близкая душе русского человека...Филифьонка писал(а):как о хранителе Черной книги? Я Панова не так что бы очень люблюШкода писал(а):А мне больше по-душе версия Панова о Брюсе....
Если пытаться во всём найти смысл, можно свихнуться уже через неделю.(с) "Сверхъестественное."
-
- Литконкурс Серебро
Это меня в нём его творчестве и подкупает более всегоШкода писал(а):У СС другая точка зрения на это всё-более близкая душе русского человека...

Да у меня видно душа нерусская,мне нравятся его Мамонты,но книге о Свароге и Мазуре больше чем Мамонты...Филифьонка писал(а):Это меня в нём его творчестве и подкупает более всего