1. Первый, мне смутно кажется, я задавал много лет назад, при знакомстве. Но ответа не помню ))) Однако сейчас он снова актуален, в связи с выходом мельницы.
Кто рисовал карты Талара? Откуда они взялись и почему именно в таком виде?
2. На просторах сети нашел на одном форуме такой пост:
Была история с кипой рукописей и столичным издательством или байки?Полностью согласен с kachok, подписываюсь под всеми его словами в адрес красноярского писателя Александра Александровича Бушкова. Он начинал еще в советское молодогвардейское время (речь идет об издательстве фантастики и приключений "Молодая гвардия"). Но его не особенно любили и привечали в столичной фанттусовке тех лет (сейчас, впрочем, тоже). Мне рассказывали, что он еще в далеких 80-х годах прошлого века как-то вломился в офис издательства, выложил перед редакторами кипу рукописей и заносчиво заявил: "Вот вам, радуйтесь!" Ну или что-то в этом роде, я уж запамятовал. Столичные штучки его с тех пор невзлюбили, но он и впрямь оказался самородком и уникумом. А в 90-х годах он уже определился - куда направить свой литературный корабль, и на всех парусах помчался в сторону остросюжетного чтива - приключенческого и криминального боевика, а затем и фантастики всех мастей. Но цикл про Сварога - это пожалуй, первая качественная фантастика про попаданца в российской литературе. В общем, Бушкову огромный и постоянный респект!