Rayden писал(а):NWS, слышь, коломниец, хорош меня грузить и херню гнать.
Тебе сказали - дельта-древесина это от бедности, потому что металла не было. Как появился металл, сразу перешли на него. Чего ты тут меня агитируешь? Думаешь один тут историей авиации интересуешься? Я не люблю, когда меня начинают грузить херней и мне абсолютно не интересно, в какой кастрюле в Коломне варят дюраль. Тем более, когда это делает человек, путающий дерево с дельта-древесиной, и забывающий термин удельная прочность...
...ах да, в следующий раз, когда будешь употреблять слово "лучший", не забывай оглашать параметры этой "лучшести". А то ведь выше пояса одна лучше, ниже другая... Кому-то лучше пятый номер, а кому-то второй.
[ехидно улыбаясь в усы и бороду] Юпитер, ты сердишься, значит, ты не прав.
Мне тут на одном из форумов один весьма авторитетный, но сдвинутый на НЛО и прочей хрени турист на полном серьёзе утверждал, что у трагедии группы Дятлова есть только 2 разумных объяснения: или дятловцы попали под воздействие НЛО, либо над ними взорвалась аварийная ракета с ядерным боезарядом.
Так что от того, что Вы мне что-то "сказали", хоть сколь угодно строго и раздражённо, мне ни в половой орган, ни в Красную армию. Аргументировать свою позицию Вы не можете.
Между прочим Viper по работе занимается расчетом прочности военных самолетов. Он тебе четко сказал - дерево менее технологично... На этом тема закрыта.
Сейчас - да, во времена ВОВ - нет. Специалист по нынешним военным самолётам и спец. по истории авиастроения - в принципе разные термины. Нынче аргонная сварка есть чуть ли не в каждом автосервисе, тогда это была очень дорогая экзотика, а себестоимость аргона была вообще запредельна. Ведь производство кислорода, побочным продуктом которого и является аргон, тогда было в зачаточном состоянии! Не говоря уж о гелии, который даже немцы в середине 30-х ещё не умели добывать в сколь либо серьёзных масштабах. В результате и заправляли свои дирижабли горючим водородом... Нынешние клёпальники, ручными вариантами которых завален любой стройрынок, тогда ещё не были изобретены, и т.д., и т.п. Да что там говорить, если Вы, как тут намекнули, интересуетесь историей авиации, то должны помнить историю про заклёпки на ЕМНИП ТБ. Ну не оказалось в СССР достаточного к-ва заклёпок с потайной головкой, которые применили на опытном самолете, пришлось в ущерб аэродинамике ставить с полукруглой...