Загадки истории
Re: Загадки истории
Харроший самогон из картошки.
Приворот и отворот. Потомственный мастер. Выезд со своей отвёрткой.
-
А нефик было диким протоукрам сбегать из цивилизованной протобульбандии (прихватив злодейски рецептуру самогона и засолки сала)... 

Я - самый добрый здесь. А если кто-то станет добрее чем я, я его быстренько убью и снова буду самым добрым!!!
А дело в том, шо Кеннеди узнал рецепт дешевого производства самогона.
-
-
Лёша, ты ещё про сало забыл!!!Throll1 писал(а):А дело в том, шо Кеннеди узнал рецепт дешевого производства самогона.
Точно, спасибо Толь. А ишшо Кеннеди сало украл!!! Повинен смерти!
Сало, самогон... то всё фигня. Для меня главная загадка российской истории - куда делись бояре? Вот при Петре Первом бояре ещё были, а после само это слово исчезло из обихода. И никакого указу на этот счёт неведомо....
Каждый человек имеет право на свою долю бестолковости.
Ну википедия вот что говорит:
К концу XVII века многие знатные боярские роды вымерли, другие экономически ослабли, большое значение приобрели нетитулованные бояре (например, Скряба Травин, Тимофей Григорьевич, Салтык-Травин, Иван Иванович) и дворянство. Поэтому в XVII веке стирались различия между боярами и дворянами, в частности, между наследственным (вотчинным) и поместным землевладением, формально отменённое в 1714 году. Отмена в 1682 году местничества окончательно подорвала влияние бояр. Звание боярин формально не было отменено Петром I, с начала XVIII века зафиксировано 4 случая пожалования этого звания П. М. Апраксину, Ю. Ф. Шаховскому, П. И. Бутурлину. Последним русским боярином был С. П. Нелединский-Мелецкий, пожалованный в 1725 году Екатериной I. Последним долгожителем, обладавшим боярским званием, был И. Ю. Трубецкой, который умер 27 января 1750 года.
а у дельфина взрезано брюхо винтом, выстрела в спину не ожидает никто.
-
-
Да хрен с ними, с боярами, главное, шоб в России сало и самогон не пропали, как оные бояре! Представляете, лет через сотню-другую в Интернете будут спрашивать: "Куда пропали сало и самогон? Вот при Путине с МедведевымАлегрич писал(а):Сало, самогон... то всё фигня. Для меня главная загадка российской истории - куда делись бояре?
Алегрич писал(а):ещё были, а после само это слово исчезло из обихода. И никакого указу на этот счёт неведомо....
на самом деле все просто. Петр-1 ввел табель о рангах и должности пошли по нему. А старые должности, хотя формально не отменили, но использовать постепенно перестали.Алегрич писал(а):И никакого указу на этот счёт неведомо....
а у дельфина взрезано брюхо винтом, выстрела в спину не ожидает никто.
- Хеллем
- Научный консультант
- Контактная информация:
Одной исторической загадкой стало меньше 

Я любопытен - это минус, но не всеяден - это плюс!
Этак просто понятие вымерло, передав свои функции вновь учреждённым словесам. Уяснил. Пошёл выяснять про Вятскую республику (1181 - 1459).....Rayden писал(а): на самом деле все просто. Петр-1 ввел табель о рангах и должности пошли по нему. А старые должности, хотя формально не отменили, но использовать постепенно перестали.
Русская Тортуга.Алегрич писал(а):Пошёл выяснять про Вятскую республику (1181 - 1459).....

ЕМНИП не Вятская, а Хлыновская.

Вятка - более позднее название города.
У меня на стене висит "Всемирная историческая схема", так там именно "Вятская". Схема не без изъянов. Нету хеттов, Эблы, аваров, Киммерии, скифов....
- Данила
- Уездный статистик
-
- Контактная информация:
Река-то и была Вятка.Tadeush писал(а):Вятка - более позднее название города.
"Сейчас историки пытаются преподнести, что в тысяча пятьсот каком-то году что-то там было. Да не было ничего! Все это происки!" В.С. Черномырдин
Река - да. а город на ней Хлынов.
Хотя - глянул кратко в Вики - назывался то так, то так.
Хотя - глянул кратко в Вики - назывался то так, то так.