Книги и раритеты никто не отдает бесплатно… Я вам дам знания, мэтр, о которых вы и мечтать не могли. Любые, к каким у меня есть доступ. Хотите иметь под рукой библиотеку Хелльстада? До которой у меня самого не доходят руки? А библиотеку императорского дворца? Молчите, молчите! А глазки-то загорелись, я же вижу…
А вчера уже под конец рабочего дня один чудик (ну мой знакомый конечно) взял и привез почти сотню книг - фэнтези. Всего Панова, всего Злотникова и еще отдельными книгами других авторов. Насовсем. Я конечно отказывался, но даже сам чувствовал как это у меня фальшиво получается. А у самого аж зубы от жадности сводило.
Что интересно, такой подарок рождает ответ - надо привезти и подарить Сан Санычу 6 томов исторических трудов В.В Бартольда. к-рый умер еще в 1930 году.... Мне они все равно для ... украшения и не болееее
А там, часом, нету 2-го тома СС АБС от 1991-1992 года? А то у меня этот том помыли добрые люди.
…Государству содержание дураков, слава Богу, обходится недорого: их можно прокормить хреном и редькой даже без приправы из постного масла – о чем говорит вековой опыт существования юродивых на Руси…
pf В. Конецкого
…Государству содержание дураков, слава Богу, обходится недорого: их можно прокормить хреном и редькой даже без приправы из постного масла – о чем говорит вековой опыт существования юродивых на Руси…
pf В. Конецкого
Прочитал "Уэверли" Вальтера Скотта. Чтение увлекательное,но имеющее свою специфику. Язык нудный,слишком много отступлений,словно читаешь "Мертвые души" Гоголя. Но в целом роман мне понравился. Кто читал,что можете еще добавить?:-)
для меня Вальтер Скотт - в первую очередь Айвенго, Роб Рой, Пуритане, Эдинбургская темница и Монастырь. Да, и Ламмермурская невеста, и Квентин Дорвард. Остальное не очень как-то...
А "Антикварий"? Именно этот роман больше всего по душе самому автору. Но, я считаю, Вальтер Скотт не достоин того,чтобы его бросали,не дочитав до конца.
Бушков писал(а):для меня Вальтер Скотт - в первую очередь Айвенго, Роб Рой, Пуритане, Эдинбургская темница и Монастырь. Да, и Ламмермурская невеста, и Квентин Дорвард. Остальное не очень как-то...
И еще один вопрос к читателям Скотта. Не показалось ли вам при чтении романов,что в них есть одинаковый типаж? Например, в "Антикварии" это Олдбок, в "Эдинбургской темнице" это Дэвид Динс, в "Уэверли" это барон Брэдордин?
Кстати, я начинал "Девяносто третий год" Гюго читать. К стыду своему признаюсь,бросил. Очень сложно читать. Никакого даже намека на юмор я не почувствовал,такие серьезные произведения я прочту в соответствующее время, а пока "Позолоченный век"- повесть наших дней.