Коррупция

"Дом с привидениями. Хроника мутного времени". Исследуя историю, Бушков закономерно пришел к новейшей истории России. Все, от перестройки до Путина - тут.
Хеллем
Научный консультант
Контактная информация:

Сообщение Хеллем »

Поводы для составления протокола разные. Бывают ситуации когда протокол будет работать против тебя. Потому как человеческий подход вступает в противоречие с законом.
Я любопытен - это минус, но не всеяден - это плюс!
Моня Пупкинд
1

Сообщение Моня Пупкинд »

"Концерн Daimler признал в американском суде факт дачи взяток чиновникам разных стран. Об этом сообщает агентство Франс Пресс со ссылкой на заявление Министерства юстиции США. Автопроизводитель готов в качестве штрафа выплатить 185 миллионов долларов. Иск против концерна был подан в суд Вашингтона в конце марта. Daimler обвинялся подкупе чиновников 22 двух стран, самой взяткоемкой из которых оказалась Россия. :( В нашей стране, по данным американского Минюста, на взятки было потрачено более 5 миллионов долларов. Российские правоохранительные органы, однако, заявили, что не намерены расследовать это дело, :? если Минюст США не пришлет официальный запрос".
SinClaus

Сообщение SinClaus »

Вопрос на засыпку - а куда пойдут эти 185 миллионов? :)
Lupus lupo homo est...
Изображение
Гусев
1

Сообщение Гусев »

Моня Пупкинд писал(а):Российские правоохранительные органы, однако, заявили, что не намерены расследовать это дело (о взятках российским чиновникам) : если Минюст США не пришлет официальный запрос.
Ага, ситуация на грани абсурда.

Даймлер сообщает о преступлении, совершенном российскими чиновниками (получение ими взяток), а для российских правоохранительных органов нужен запрос из Минюста США, чтобы начать расследование.
Землеход

Re:

Сообщение Землеход »

Внимание, внимание, следите за руками!!!
Гусев писал(а):Даймлер сообщает о преступлении, совершенном российскими чиновниками (получение ими взяток)
В США начинаются слушания по делу автоконцерна Daimler – одного из крупнейших в мире. Компания обвиняется в даче взяток чиновникам по всему миру. Миллионы долларов проводились в отчетах как скидки и комиссионные платежи.

Не дожидаясь суда, Daimler сознается, предпочитая быстро заплатить штраф и избежать утомительных громких судебных заседаний в Вашингтоне и чувствительных репетиционных потерь. Что еще может всплыть на слушаниях, если сейчас «Даймлер» обвиняют в том, что с 1998 по 2008 годы подразделения компании раздают взяток на 56 миллионов долларов! Кто давал, следствие умалчивает.

Всего в списке 22 страны, в которые отправляют крупные суммы с секретных счетов Daimler. Среди них Китай, Россия, Египет, Греция, Ирак, Турция, Туркменистан, Узбекистан. Минюст США рисует схему так: официальные лица получают представительские лимузины, щедрые подарки, взамен автогигант без труда подписывает выгодные государственные контракты в сотни миллионов долларов.

О том, что дача взятки не противоречит корпоративной этике Daimler, рассказывает в 2004 году бывший сотрудник концерна. Следствие продолжается шесть лет, прежде чем в адрес автомобилестроительного гиганта из Штутгарта прозвучат обвинения.

Концерн на протяжении трех лет находился под специальным контролем Комиссии по ценным бумагам и биржам США. Координировал эту работу бывший директор ФБР Луис Фри.

Представители автогиганта хранят молчание, отказываясь комментировать скандал до начала слушаний. О том, что взятки имеют место на территории Соединенных Штатов, в документах не сказано ни слова.
Ну, и напоследок, отчего ж американцы такие честные и принципиальные:
После 10 лет существования альянса «Даймлер-Краслер» на второй план уходят каверзные вопросы, почему этот дуэт спелся, кто в нем фальшивит, а кто выводит главную партию.
Ведь «Даймлер» отказывается от «Крайслера» в самый разгар кризиса, когда в Вашингтоне считают каждую копейку, отыскивая деньги на спасение американских автопроизводителей. Это чувствительный удар не по частной компании, а по американской экономике.

Не окажется ли, что броские заголовки «Громкий коррупционный скандал в Вашингтоне», «Даймлер пойман с поличным» – не больше, чем пестрая ширма, прикрывающая трансатлантические корпоративные войны

Вот потому кто и что видит в новостях мы и судим о людях.
Гусев видит, что все россияне мудаки, потому что чиновники из России брали взятки. Да, и на голову нам полетят бомбы за это.

Я вижу, что взятки давал Даймлер, брали взятки в 22-х странах.
Да, и в России были ушлые чиновнички, которые за допуск компании на рынок страны, себе мзду брали.
(Ясно, что Гусев бы и пупкинд бы рынок наш бы оберегли бы и взяток не брали. бы).

Так же мне очень интересно - а с чего это штатовцы расследуют дела иностранной компании, по деяним, совершенным в третьих странах.
А оно вон чё, оказывается! Расследовать дела халлибертона не так интересно.
Rayden
Admin

Сообщение Rayden »

SinClaus писал(а):Вопрос на засыпку - а куда пойдут эти 185 миллионов?
Ну ты как маленький. Это взятка Министерству юстиции США, чтоб не трогали :lol:
SinClaus

Сообщение SinClaus »

Имянно!
Lupus lupo homo est...
Изображение
Гусев
1

Сообщение Гусев »

Сегодня в "Ведомостях" написано, чиновники из каких именно российских ведомств получили взятки от Даймлер (по данным минюста США)
ФСО (Федеральная служба охраны (охрана Медведева, Путина и т.д.)) , МВД, Минобороны, мэрии Москвы, Уфы и Нового Уренгоя
(http://www.vedomosti.ru/companies/news/ ... /02/983183)

А вот в Латвии конкретно называют фамилии своих "героев" - http://rus.delfi.lv/news/daily/latvia/k ... d=30899981
Вадим

Сообщение Вадим »

Гусев, вы, я так понимаю, "правозаshitник" интересов США на территории России?
Поведайте нам Правду (тм)
Гусев
1

Сообщение Гусев »

Вадим писал(а):Гусев, вы, я так понимаю, "правозаshitник" интересов США на территории России?
А вам не страшно жить в такой стране, как наша?

В которой чиновники МВД, Министерства обороны, службы охраны первых лиц государства берут взятки, а когда эти их преступления всплывают, правоохранительные органы заявляют - мол не было запроса из-за границы, поэтому мы расследования проводить не будем.
Землеход писал(а):Гусев видит, что все россияне мудаки, потому что чиновники из России брали взятки. Да, и на голову нам полетят бомбы за это.
А вы видите из каких ведомств эти чиновники?
И вы думаете, что они только мерседесы за взятки покупают?
А закупки атомного оружия, зенитных ракет, систем защиты граждан в метро - они по другому делают?
Владислав
Научный консультант
Контактная информация:

Сообщение Владислав »

Гусев писал(а):А вам не страшно жить в такой стране, как наша?

В которой чиновники МВД, Министерства обороны, службы охраны первых лиц государства берут взятки, а когда эти их преступления всплывают, правоохранительные органы заявляют - мол не было запроса из-за границы, поэтому мы расследования проводить не будем.
В других странах значит ничего подобного нет? У них взяток не берут, а если кто и посмеет, его раз и в тюрьму, несмотря на чины и звания, да?
Ну, ладно, докторишка! Ты меня ещё не знаешь, ты меня узнаешь. Знаешь, какой я подлый, знаешь, какой я злой? Я жутко нехороший, я способен на любую гадость! (c)
Старый Конь
Предупреждения: 1
1

Re:

Сообщение Старый Конь »

Гусев писал(а):А вам не страшно жить в такой стране, как наша?
А вам?
Вы как из дому-то выходите? Или ни выходите вообще? Сидите под кроватью, или в шкафу, и мелко труситесь отожидания неизбежного Конца...
А, может, вы не в ЭТОЙ стране живете? А, допустим, где-то в "туманном Альбионе"?...
Тогда, это всё объясняет.
На шею не давите!! Не люблю!!!(с)
Гусев
1

Сообщение Гусев »

Владислав писал(а):В других странах значит ничего подобного нет?
Это мне типа радоваться нужно, что и в других странах тоже взятки берут?

А меня лично вот какой вопрос интересует - куда делись очень большие деньги, которые в моей стране были выделены на меры безопасности в московском метро?
Умный Данила на прошлой неделе в этой теме голосил, что никакие бомбы ему на голову не падают.
А у меня родная сестра с племянницей в понедельник в Москве были и на метро ездили - в тот день, когда там бомбы взрывались.
Почему не сработали эти системы безопасности метро, на которые якобы были потрачены очень большие деньги?
У кого были закуплены эти системы?
Кто закупал эти системы?
Те же чиновники из МВД, которые мерседесы на взятки закупали?
Данила
Уездный статистик
1
Контактная информация:

Сообщение Данила »

Гусев писал(а):Умный Данила на прошлой неделе в этой теме голосил, что никакие бомбы ему на голову не падают.
А у меня родная сестра с племянницей в понедельник в Москве были и на метро ездили - в тот день, когда там бомбы взрывались.
Что общего между натовскими авиабомбами и террактами в метро? Подобные, кстати, не так давно были в Лондоне и в Испании (Мадриде, кажется?). Там тоже всё прогнило? И что посоветуете?
Гусев, я ещё ни разу не сподобился прочитать вашего ответа хотя бы на один вопрос. Вразумительного ответа, а не вопросом а вопрос, я имею в виду. Засим на ваши слововыверты больше стараюсь не реагировать.
"Сейчас историки пытаются преподнести, что в тысяча пятьсот каком-то году что-то там было. Да не было ничего! Все это происки!" В.С. Черномырдин
Бушков

Сообщение Бушков »

Закупки АТОМНОГО ОРУЖИЯ? Гусев, покушайте таблеток, право.
Здесь разрешается вообще!
Закрыто