Творчество Стругацких
-
- Литконкурс Серебро
Re: Творчество Стругацких
Только что узнала удивительную вещь - оказывается замечательный космический боевичок "Экспедиция в преисподнюю" написал Аркадий Стругацкий, "пошалив" под псевдонимом Сергей Ярославцев! Мне очень нравится, периодически перечитываю. Лихо закрученный сюжет, симпатичные герои (назвал он их, кстати, как мушкетеров), да и злодеи занимательные - Великий Спрут, Двуглавый Юл и т.п. Вообщем, ежели кто не читал - рекомендую, развлечётесь.
- Старый Конь
- Предупреждения: 1
-
Филифьонка писал(а):Только что узнала удивительную вещь - оказывается замечательный космический боевичок "Экспедиция в преисподнюю" написал Аркадий Стругацкий, "пошалив" под псевдонимом Сергей Ярославцев! Мне очень нравится, периодически перечитываю. Лихо закрученный сюжет, симпатичные герои (назвал он их, кстати, как мушкетеров), да и злодеи занимательные - Великий Спрут, Двуглавый Юл и т.п. Вообщем, ежели кто не читал - рекомендую, развлечётесь.
"Ну, ты даёшь!!!!(с)
Это ж давно известно!
А, интересно, кто-нибудь заметил, что Двуглавый Юл написан с Юла Бриннера? Лысый, ганфайтер, чёрная одежда, ну и имя... Не верите? Пересмотрите "Великолепную семёрку".

ЗЫ: Эх-х-х-х, на экран бы это произведение.... "Звёздные войны" - отдыхают!
На шею не давите!! Не люблю!!!(с)
- Хеллем
- Научный консультант
- Контактная информация:
В диафильме классно смотрится.
Я любопытен - это минус, но не всеяден - это плюс!
Вот точно! При чтении "Экспедиции" буквально погружение в мир. Одна из немногих советских "космоопер", увидеть в кино было бы здорово.Старый Конь писал(а):Эх-х-х-х, на экран бы это произведение.... "Звёздные войны" - отдыхают!
(Тихо радуюсь что Федя Бондарчук до этой книги не добрался!

Не знал, что такой есть.лорд Хеллем писал(а):В диафильме классно смотрится.
- Старый Конь
-
Лёх, ты ничего не путаешь? Когда это был диафильм? Иллюстрации - были. Е.Стерлиговой и И.Блиоха. Про диафильм не слышал.лорд Хеллем писал(а):В диафильме классно смотрится.
Ссылочку - плиз.
- C-bandist
- Контактная информация:
Алексей, ты мне посылал книжицу С. Ярославцева "Дьявол среди людей" называется. Дойдет вот очередь- прочту обязательно. Сейчас я остановился на пятом томе, на "Улитке на склоне". Решил сделать перерывчик, перескочив на Дюма :-)
Больше знаем, меньше спим.
- Старый Конь
-
Отдохни, а то отравишся. "Дьявол.." вещица достаточно депрессивная. (А по следам Дюма можешь читануть "Наследника из Калькутты". Достойная вещь.)C-bandist писал(а):Алексей, ты мне посылал книжицу С. Ярославцева "Дьявол среди людей" называется. Дойдет вот очередь- прочту обязательно. Сейчас я остановился на пятом томе, на "Улитке на склоне". Решил сделать перерывчик, перескочив на Дюма :-)
- C-bandist
- Контактная информация:
Штильмарка давно мечтаю прочитать. Вообще, наверное ввиду своего возраста, люблю читать подобную приключенческую литературу :-)
- Старый Конь
-
Я за этой книгой три года охотился... С седьмого класса. А потом, когда нашёл, неделю читал её в читальном зале библиотеки, ибо на абонементе её не было.C-bandist писал(а):Штильмарка давно мечтаю прочитать. Вообще, наверное ввиду своего возраста, люблю читать подобную приключенческую литературу :-)
- Хеллем
- Научный консультант
- Контактная информация:
Да, спутал с "Девятой планетой Тайи" - перечитался Владимира БорисоваСтарый Конь писал(а):Лёх, ты ничего не путаешь? Когда это был диафильм? Иллюстрации - были. Е.Стерлиговой и И.Блиоха. Про диафильм не слышал.лорд Хеллем писал(а):В диафильме классно смотрится.
Ссылочку - плиз.

Я любопытен - это минус, но не всеяден - это плюс!
- Старый Конь
-
- C-bandist
- Контактная информация:
А от чего конкретно я могу отравиться, прочитав "Улитку"? Слишком заумна?
- Старый Конь
-
Не конкретно "Улитку". А, вообще Стругачами. Я так, в своё время, траванулся Джеком Лондоном. Лет семь его читать не мог... Слава Богу - отпустило.C-bandist писал(а):А от чего конкретно я могу отравиться, прочитав "Улитку"? Слишком заумна?
А то бы много хороших вещей не прочитал.