Rayden писал(а):Начните, пожалуй, с "Екатерины" или с "Русской Америки".
А заодно расскажите мнение своего отца.
Мнение у отца очень развёрнутое и его превести просто так невозможно - это еще на книгу получиться размером, просто он реально увлекаеться историей, можно сказать что у него это хобби, при чём с детсва, я это знаю от достоверных источников - от деда

когда он езще жив был, тоже любил с отцом зацепиться, дед был комунистом проженным, почти артодоксальным и всю войну прошол, а отец хоть и был до 89года в партии и чины занимал немалые в районном масштабе, в 89 году вышел из партии и с тех пор комунистов очень нелюбит, особбено вспоминая что до революции у прапрадеда землю отняли, по которой сейчас трасса федеральная проходит.. Короче с дедом они дескутировали очень жарко, чуть не до хрипоты
А по поводу комментариев, я тут в воскресенье после евровилдения пошутил что в Норвегии акромя селёдки и нет ничего нтересного, так вот мне отец в кратце за три часа расказал столько про Норвегию, сколько я думаю далеко не всякий Норвежец знает

и про то как они от швеции отделялись, и про то что там викинги творили в свое время и про то что там хоть и монархия, но доходы от нефти делят по братски и т.д. и т.п....
Так что книги Сан Саныча он комментирует примерно в таких же объемах по содержанию, но в целом некоторые версии вполне поддерживает, а некоторые не совсем.. Особенно долго мы с ним про Сталина обсуждали, про него он во многом согласился и даже развернул!!! И еще книгу про Берию, правда её не Сан Саныч писал, а какаято девушка, хотя на книге и было крупно написано Бушков

, он тоже сказал что многое чистая и доподлинная правда!!