Вы ошибаетесь.Роман Донецкий писал(а):Я понимаю,что процесс очищения Сталина от "дерьма,котрым его загадили проклятые либерасты"(как выражаются некоторые форумчане)есть процесс морального обоснования укрепления российской президентской вертикали власти.Или я ошибаюсь?
Прудникова "Ленин - Сталин. Технология невозможного"
-
-
А что общего у сталинской системы с "многомиллионной КПСС", "монструозным КГБ" и вообще с СССР времен "застоя"?Роман Донецкий писал(а):Вы в своей книге правильно заметили,что главная сила сталинской системы была именно в государственной устойчивости,в способнсти к мобилизации,а о человеке большевики думали в последнюю очередь.Хотя,в конце концов ни огромная армия,ни монструозный КГБ,ни многомиллионная КПСС не спасли СССР от развала.
-
-
Я что,на допросе?Rayden писал(а):Роман, последний раз спрашиваю по хорошему, потом забаню к чертям собачим, если и дальше придуриваться будешь.
Обрисуй экономическое положение России накануне февральской революции (конкретно - 1916 год и начало 1917), и между февралем и октябрем семнадцатого.
Или ты только политическими лозунгами умеешь сыпать?
Большевики пришли к власти в феврале? Ты уверен?
Погуглите,и сами найдёте ответы на ваши вопросы.
Большевики пришли к власти в октябре 1917г.А в феврале была буржуазная революция,руководство Петроградского Совета рабочих и солдатских депутатов-представители левых партий.Керенский- эсер,Чхеидзе-меньшевик,Скобелев-меньшевик.Эти люди рЭволюционЭры.
Потом из ссылок начали приезжать крайние революционеры-большевики.3 апреля в Петроград из Швейцарии при содействии немцев (с которыми Россия в это время вела войну)приезжает Ленин.Его первый лозунг:"Даёшь мировую революцию!"Так что Россия товарищу Ленину была нужна лишь как полигон для раздувания пожара мировой революции.Ну а после разгона Учредительного собрания (за созыв которого вроде бы выступали большевики когда в октябре разогнали Временное правительство)большевики окончательно захватили власть.Именно захватили,потому что их никто не избирал во власть,в отличие,допустим,от делегатов Учредительного собрания.
-
-
Все 70 лет советской власти в СССР у власти была одна партия.И эта партия называлась КПСС.Ленин,Сталин-первые руководители этой партии.Ну про роль ВЧК-ГПУ-НКВД-КГБ вы прекрасно знаете,про Берию вон сколько написали исследований!Это ещё кажется товарищ Дзержинский говорил:"Каждый большевик должен быть чекистом!".Прудникова писал(а):А что общего у сталинской системы с "многомиллионной КПСС", "монструозным КГБ" и вообще с СССР времен "застоя"?Роман Донецкий писал(а):Вы в своей книге правильно заметили,что главная сила сталинской системы была именно в государственной устойчивости,в способнсти к мобилизации,а о человеке большевики думали в последнюю очередь.Хотя,в конце концов ни огромная армия,ни монструозный КГБ,ни многомиллионная КПСС не спасли СССР от развала.
-
-
А что для вас факты?Вот была страна СССР.Теперь такой страны нет.Это факт?Все 70 лет советский народ строил то социализм,то развитой социализм,и что?Прудникова писал(а): Верно. Но опираюсь не на чужие мнения (за редкими исключениями, на которых прошу не ловить),а на факты
Факты нужны,но их надо рассматривать в комплексе и в исторической перспективе.Как говорит московский адвокат Барщевский:"Мне важны не факты,мне важна тенденция".
Я понимаю, что ты тупой, что у тебя плохо с русским языком и до тебя доходит как до жирафа. Я все понимаю и стараюсь как-то попроще и подоходчивее для тебя фразы строить.
Я не спрашиваю у тебя, как Ленин ехал в Россию и под какими лозунгами он выступал.
Я спрашиваю у тебя другое:
И ты это все прекрасно знаешь, раз как уж пытаешься отвертеться от ответа.
Спаришиваю я это по одной простой причине - хочу услышать твой четкий ответ. Если ты скажешь, что да, было плохо, тебе придется признать, что большевики получили разрушенную экономику, и твоя теория - пустышка. Если скажешь, что нифига, и в 16 и в 17 годах все было ок, страна жила припеваючи, все увидят, что ты обыкновенный лжец.
Это ты соплякам, которые не знают истории рассказывай, что в 1913 году все было хорошо, а потом пришли большевики и все разрушили. Мы то знаем, что была война. Мировая война. А потом была революция. В феврале. И была полная разруха.
Ты не на допросе, ты высказываешь теорию, основываясь на такой примитивной подтасовке фактов, что пора задавать вопрос - ты сам идиот и в это веришь, или считаешь нас идиотами, способными в эту ахинею поверить? Хочешь, чтоб мы тебя слушали - отвечай на вопросы, без этого никак. Не хочешь, чтоб тебя слушали, не хочешь отвечать на вопросы - пойдешь лесом.
Ах да, что бы не забыл:
Я не спрашиваю у тебя, как Ленин ехал в Россию и под какими лозунгами он выступал.
Я спрашиваю у тебя другое:
Опять туго дошло? Повторяю еще раз:Rayden писал(а):Обрисуй экономическое положение России накануне февральской революции (конкретно - 1916 год и начало 1917), и между февралем и октябрем семнадцатого.
Как там было, я и без гугля знаю. Не зря тебе Прудникова посоветовала Льва Толстого почитать. Плохо там было. Война, разруха, голод. Это до февраля. После еще хуже. Только очень циничный тип может говорить в таких условиях, что все было замечательно.Rayden писал(а):Обрисуй экономическое положение России накануне февральской революции (конкретно - 1916 год и начало 1917), и между февралем и октябрем семнадцатого.
И ты это все прекрасно знаешь, раз как уж пытаешься отвертеться от ответа.
Спаришиваю я это по одной простой причине - хочу услышать твой четкий ответ. Если ты скажешь, что да, было плохо, тебе придется признать, что большевики получили разрушенную экономику, и твоя теория - пустышка. Если скажешь, что нифига, и в 16 и в 17 годах все было ок, страна жила припеваючи, все увидят, что ты обыкновенный лжец.
Это ты соплякам, которые не знают истории рассказывай, что в 1913 году все было хорошо, а потом пришли большевики и все разрушили. Мы то знаем, что была война. Мировая война. А потом была революция. В феврале. И была полная разруха.
Ты не на допросе, ты высказываешь теорию, основываясь на такой примитивной подтасовке фактов, что пора задавать вопрос - ты сам идиот и в это веришь, или считаешь нас идиотами, способными в эту ахинею поверить? Хочешь, чтоб мы тебя слушали - отвечай на вопросы, без этого никак. Не хочешь, чтоб тебя слушали, не хочешь отвечать на вопросы - пойдешь лесом.
Ах да, что бы не забыл:
Rayden писал(а):Обрисуй экономическое положение России накануне февральской революции (конкретно - 1916 год и начало 1917), и между февралем и октябрем семнадцатого.
-
-
Райден,я не собираюсь отрицать очевидные вещи.В феврале экономическое положение России было трудным.В октябре стало ещё хуже.
Но такое же положение было и в Германии,если не хуже.Такое же положение было и в Австро-Венгрии.Это во-первых.Так что не надо создавать впечатление,что в России сложилась совершенно особая ситуация.Разруха царила во всей восточной Европе.Пришли большевики к власти.Ну и что?Как они стали выправлять ситуацию?Заключили сепаратный брест-литовский мир,когда в России не хватало хлеба большевики его гнали в Германию в счёт контрибуции.Замечу,что до прихода к власти большевиков Россия воевала на стороне Антанты и заключение мира с Германией перечеркнуло все миллионные жертвы русских солдат,которые полегли на русско-немецком фронте.Страны Антанты и без России разгромили Германию,но в результате позорного брест-литовского мира Россия потеряла право требовать контрибуцию с побеждённой Германии.
Во-вторых,подчеркну ещё раз:большевики пришли к власти незаконным путём!Их никто не избирал!И вместо того,чтобы прийдя к власти,организовать свободные выборы,большевики начали воевать.Первыми на себе почувствовали что такое большевистская власть тамбовские мужики.Я имею ввиду антоновщину.И большевики придумали для тамбовцев концлагеря.В качестве альтернативы свободным выборам.
Но такое же положение было и в Германии,если не хуже.Такое же положение было и в Австро-Венгрии.Это во-первых.Так что не надо создавать впечатление,что в России сложилась совершенно особая ситуация.Разруха царила во всей восточной Европе.Пришли большевики к власти.Ну и что?Как они стали выправлять ситуацию?Заключили сепаратный брест-литовский мир,когда в России не хватало хлеба большевики его гнали в Германию в счёт контрибуции.Замечу,что до прихода к власти большевиков Россия воевала на стороне Антанты и заключение мира с Германией перечеркнуло все миллионные жертвы русских солдат,которые полегли на русско-немецком фронте.Страны Антанты и без России разгромили Германию,но в результате позорного брест-литовского мира Россия потеряла право требовать контрибуцию с побеждённой Германии.
Во-вторых,подчеркну ещё раз:большевики пришли к власти незаконным путём!Их никто не избирал!И вместо того,чтобы прийдя к власти,организовать свободные выборы,большевики начали воевать.Первыми на себе почувствовали что такое большевистская власть тамбовские мужики.Я имею ввиду антоновщину.И большевики придумали для тамбовцев концлагеря.В качестве альтернативы свободным выборам.
-
А почему Вы решили, что это был один и тот же режим? Триста лет, например, у власти была одна и та же династия Романовых, а правления совершенно разные.Роман Донецкий писал(а):Все 70 лет советской власти в СССР у власти была одна партия.И эта партия называлась КПСС.Ленин,Сталин-первые руководители этой партии.Ну про роль ВЧК-ГПУ-НКВД-КГБ вы прекрасно знаете,про Берию вон сколько написали исследований!Это ещё кажется товарищ Дзержинский говорил:"Каждый большевик должен быть чекистом!".Прудникова писал(а):А что общего у сталинской системы с "многомиллионной КПСС", "монструозным КГБ" и вообще с СССР времен "застоя"?Роман Донецкий писал(а):Вы в своей книге правильно заметили,что главная сила сталинской системы была именно в государственной устойчивости,в способнсти к мобилизации,а о человеке большевики думали в последнюю очередь.Хотя,в конце концов ни огромная армия,ни монструозный КГБ,ни многомиллионная КПСС не спасли СССР от развала.
-
А если факты против тенденции, то для кого хуже - для тенденции или для фактов?Роман Донецкий писал(а):А что для вас факты?Вот была страна СССР.Теперь такой страны нет.Это факт?Все 70 лет советский народ строил то социализм,то развитой социализм,и что?Прудникова писал(а): Верно. Но опираюсь не на чужие мнения (за редкими исключениями, на которых прошу не ловить),а на факты
Факты нужны,но их надо рассматривать в комплексе и в исторической перспективе.Как говорит московский адвокат Барщевский:"Мне важны не факты,мне важна тенденция".
Да, то ли дело Французская революция - вот где были законность и свободные выборы!Роман Донецкий писал(а): Во-вторых,подчеркну ещё раз:большевики пришли к власти незаконным путём!Их никто не избирал!И вместо того,чтобы прийдя к власти,организовать свободные выборы,большевики начали воевать.
Или вспомним как Италия мирными законными путями в республику образовывалась.
Я вот не помню - Гаррибальди выборы организовывал?
О, вспомнил одного демократически и свободно избранного - в Германии, в начале 30-х.
Ага, можно подумать, в феврале царя скинули абсолютно законно, самодержавие сменили на республику абсолютно законно и временное правительство тоже по уставам Петра собирали...
Впрочем, сейчас мы не о законности прихода к власти большевиков, и уж тем более не о положении в Германии. Это все мы можем обсудить чуть позже.
Я тебя не узнаю, какой-то ты немногословный стал.
Цифр, как по 13 году, я от тебя конечно же не дождусь. Ну чтож, давай обсудим то, что ты сумел из себя выдавить.
Могу я из этого сделать вывод, что твое мнение такое - к октябрю 1917 года, т е к моменту захвата власти большевиками, экономическое положение в России было крайне плохим? Что большевикам досталась полностью разрушенная экономика, неработающая промышленность и отсутствие вертикали власти?
Впрочем, сейчас мы не о законности прихода к власти большевиков, и уж тем более не о положении в Германии. Это все мы можем обсудить чуть позже.
Я тебя не узнаю, какой-то ты немногословный стал.
Пока ты только этим и занимался.Роман Донецкий писал(а):Райден,я не собираюсь отрицать очевидные вещи.
Цифр, как по 13 году, я от тебя конечно же не дождусь. Ну чтож, давай обсудим то, что ты сумел из себя выдавить.
Я могу из этого сделать вывод, что все твои рассуждения о процветании в 13 году - полное фуфло и ничего не стоят, раз к февралю 1917 года, когда произошла февральская буржуазная революция, скинули царя и установили республику (заметь, НЕ большевики), положение в стране УЖЕ было тяжелым.Роман Донецкий писал(а):В феврале экономическое положение России было трудным.
Могу я сделать из этого вывод, что твое мнение - временное правительство (буржуазное), советы (не путать с большевиками), крайне негативно рулили страной в период февраль - октябрь, развалили госаппарат, армию, опустили экономическое положение еще ниже?Роман Донецкий писал(а):В октябре стало ещё хуже.
Могу я из этого сделать вывод, что твое мнение такое - к октябрю 1917 года, т е к моменту захвата власти большевиками, экономическое положение в России было крайне плохим? Что большевикам досталась полностью разрушенная экономика, неработающая промышленность и отсутствие вертикали власти?
-
-
Тенденция это некий вектор развития.Факты не могут быть хуже или лучше тенденции,цепочка фактов только открывает суть тенденции.Прудникова писал(а): А если факты против тенденции, то для кого хуже - для тенденции или для фактов?
Нашёл статью Толстого о голоде.Точнее о Самарском голоде.Можно рассматривать это письмо как факт?Конечно!Можно рассматривать это письмо как факт того,что в царской России был голод уровня голодомора 1932-33гг?Нет!Во-первых,у Толстого речь идёт о надвигающемся голоде.Великий писатель, видя приближение беды,бьет в колокол.Во-вторых,в своём письме издателям (а статья о голоде это письмо) Толстой говорит об организации помощи самарским крестьянам.И чтобы увидеть тенденцию в данном вопросе неплохо было бы узнать где публиковалось данное письмо о голоде и какова была реакция общественности на это письмо Толстого.И какова была ситуация с хлебом в Самарской губернии в 1873-74гг.,когда действительно наступили голодные дни.
-
-
Согласен.Rayden писал(а): Могу я из этого сделать вывод, что твое мнение такое - к октябрю 1917 года, т е к моменту захвата власти большевиками, экономическое положение в России было крайне плохим? Что большевикам досталась полностью разрушенная экономика, неработающая промышленность и отсутствие вертикали власти?
А цифр о состоянии экономики России в 1917г. у меня нет.Да и кто тогда занимался подсчётом?Но что был бардак,так это однозначно так.
- hebron
- Контактная информация:
Так, во первых, признаю, что спутал. На пост Vipera среагировал обращением к своему основному оппоненту. Приношу свои извинения. Был устал и невнимателен.beringoff писал(а):Хеброныч, ты спутал.hebron писал(а):beringoff писал(а):Нет не спутал. Не нравится Суворов - твое право. Но в нарушения моратория врать, что он писал о "мирных немецких городах" - не камильфо.
Кстати, это не только к тебе относится. Или есть мораторий, и о его творчестве не упоминается никак, либо моратория нет, и можно возрождать тему.
Во-первых, я не говорил, того, что ты мне приписываешь.
Во-вторых, Суворов не баба, чтобы нравиться, тем более, что я никогда не говорил, что он мне не нравится.
То что он брехун и предатель - я согласен. Но его художественные книжки про "Контроль" мне нравятся.
Во вторых эти мои посты остаются в силе (за вычетом обращения к Берингову).

Non limitus homius dolboyobus
Вопрос тогда имеется:Роман Донецкий писал(а):Согласен.Rayden писал(а): Могу я из этого сделать вывод, что твое мнение такое - к октябрю 1917 года, т е к моменту захвата власти большевиками, экономическое положение в России было крайне плохим? Что большевикам досталась полностью разрушенная экономика, неработающая промышленность и отсутствие вертикали власти?
А цифр о состоянии экономики России в 1917г. у меня нет.Да и кто тогда занимался подсчётом?Но что был бардак,так это однозначно так.
Падение России с уровня 1913 года до февраля 1917 года - КТО виноват? Большевики или империя?
Что делать дальше?
Продолжать поддерживать несостоятельную империю или таки брать власть себе?
Что и сделало Временное правительство, кстати.