да и светлому королю Сварогу I тоже надо беречься мостов и пожаров (тьфу, тьфу!)...
а мушкетёров у Дюма очень жаль... Поэтому я нечасто перечитываю третий роман про них... (вот "20 лет спустя" - ежегодно.

Сварога - на Талар!

ну это под настроение. Просто он в 3-х томах.Бродяга писал(а):А он самый нудный из всей трилогии...
Но почему-то "Три мушкетера" и иже с ними - признанный шедевр, а все остальное знают только очень глубокие специалисты. "Предание о графине Берте" и "Капитан Поль" напр.Throll1 писал(а):Довелось лет эдак в двадцать пять (эт когда мозги в норму приходят) вдумчиво перечитать Трех Мушкетеров, как же я хохотал чуть ли не над каждой фразой, эдакий детский лепет на лужайке, действительно искрометно и брызжет. А вот взрослые произведения (то есть не для спермоцефалов) читать уже стало можно без смеха. И вот тогда убеждаешься - Дюма действительно не только развлекуха, но и мысли...
Не знаю, означенных произведений не доводилось читывать, ежели позволено будет высказаться, наиболее соответствует стилю, смыслу и идеологии людей до 25 лет именно 3 мушкетера, посему и считается шедевром неслыханным, немыслимым, невозможным.Unviepom писал(а):Но почему-то "Три мушкетера" и иже с ними - признанный шедевр, а все остальное знают только очень глубокие специалисты. "Предание о графине Берте" и "Капитан Поль" напр.
Допустим, "Бражелона" я не читал. У родственников он был (это я про своё детство босоногое), но первый том у них кто-то почитать одолжил с концами. А со второго начинать смысла я не видел. Так вот и живуUnviepom писал(а):Но почему-то "Три мушкетера" и иже с ними - признанный шедевр, а все остальное знают только очень глубокие специалисты
Данила, это нельзя назвать жизньюДанила писал(а):Допустим, "Бражелона" я не читал. У родственников он был (это я про своё детство босоногое), но первый том у них кто-то почитать одолжил с концами. А со второго начинать смысла я не видел. Так вот и живу
Атака со стороны Солнца. А уж торпедная или нет-неважно.Иван Кудишин писал(а):А вот не смешно. Маре Горрота надо бояться.Если вообще надо...
Не жалею, не зову, не плачу,T_Vlad писал(а):30 лет спустя слишком трагическое, на фоне остальных произведений. Ждёшь развлечения, отдыха, а на выходе сплошной трагизм.