Голодомор-2
- Лорд Пиран
- Контактная информация:
Ой, я вас умоляю!
В России главное - НАЧАТЬ, как это спокон веков було, а уж там люди подтянутся, закон подтянут, полномочия расширят и углУбят, оккультисты от весёлой науки истории засучат рукава... Заполыхають писатели на кострах из своих книг, а ющенковцы с оным будут использоваться в качестве спичек. 

Ле хаим,бояре!
-
-
А кто собирается фальсифицировать историю?Вот вы писали в своём сообщении от 19 мая,что в США в 1932-33гг. от голода умерло 7 млн. человек.По моему это фальсификация.Вас можно за это привлечь к ответственности по новому указу Медведева?Или имеется ввиду только российская история,а мировую историю можно и дальше фальсифицировать?Dr.Konovaloff писал(а):Еще раз скажу караться будет фальсификация истории в УЩЕРБ России! А это значит, что нужно будет этот ущерб доказать.
В РКНБ - где этот ущерб? Ущерб он ведь всегда оценивается в денежных знаках...
Вот "голодомор" - ущерб, потому что вся эта байда в конце концов приведет к требованию денег, как с Холокостом было... А требование заплатить денег - это есть ущерб.
И голодомор это не байда(хотя,может для вас это на самом деле и байда).А про деньги какие-то так это вы сами всё сочиняете,а потом сами себя и пугаете.
Вы много писали про плохой климат в России (хотя нет,много писал Родион,а вы его поддержали) ,про то,что кулаки это оказывается совсем не крестьяне,а спекулянты и т.д.Вы сами в это верите?Или для вас главное НЕ ДАТЬ ДЕНЕГ за голодомор?Успокойтесь,для вас напишу ещё раз-о деньгах никто речи не вёл,не ведёт и вести не будет.
А указ Медведева я лично воспринимаю отрицательно.Когда власть начинает бороться с фальсификацией истории,то это первый сигнал что власть сама собирается фальсифицировать историю.

Ключевое слово в этой фразе "по моему".Роман Донецкий писал(а):По моему это фальсификация.Вас можно за это привлечь к ответственности по новому указу Медведева?Или имеется ввиду только российская история,а мировую историю можно и дальше фальсифицировать?
Отвечаю: по твоему сугубо личному и, что характерно, бездоказательному мнению, никого привлечь нельзя. Это первое.
Второе: ты видимо плохо знаком с русским языком, поэтому обращаю твое внимание, что в указе воообще не идет речь о привличении кого-то и за что-то. Он вообще о создании комиссии.
Третье: указ говорит о попытках фальсификации в ущерб интересам России. При этом указ не определяет, о какой истории идет речь, российской или общемировой.
Четвертое: раз тебе шлют приказы из кремля, дай почитать "положение о комиссии". Все равно сам ты не разберешься.
-
-
Ну,была бы комиссия,а привлечь найдут кого.Rayden писал(а): ты видимо плохо знаком с русским языком, поэтому обращаю твое внимание, что в указе воообще не идет речь о привличении кого-то и за что-то. Он вообще о создании комиссии.
Третье: указ говорит о попытках фальсификации в ущерб интересам России. При этом указ не определяет, о какой истории идет речь, российской или общемировой.
Четвертое: раз тебе шлют приказы из кремля, дай почитать "положение о комиссии". Все равно сам ты не разберешься.
Мне интересно,что можно квалифицировать как ущерб России?Да ещё и с исторической точки зрения?Слишком обтекаемо всё это,непонятно.
Положения о комиссии у меня нет,сам Указ я взял с президентского сайта http://www.kremlin.ru/mainpage.shtml" onclick="window.open(this.href);return false;
А по составу комиссии можно почитать тут
http://www.kreml.org/opinions/213496465" onclick="window.open(this.href);return false;
И кто там историк?
-
Душевно. Мне больше всего вот это понравилось:
"К сожалению, так получилось, что с фальсификациями истории у нас борются не официальные историки, не академики и прочие увешанные чинами и званиями специалисты от парты и кафедры, а любители. Именно любители утомились ждать, пока наконец-то официальные историки раскочегарятся и дадут-таки ответ на бредни, изрыгаемые Резунами и прочими Минкиными. Именно любители пробили издателей и массово издают книги, в которых на уровне много выше, чем могут позволить себе профессионалы, рассматриваются те или иные события эпохи Сталина, Великой Отечественной, конца царского времени. Эти любители и энтузиасты - вот главное достояние России. Вот те, кто, своего живота не жалея, занимаются тем, что называется отстаивание исторической памяти. Борьбой с фальсификациями.
Как вы думаете, чем на это отвечают официальные историки?"
Ну, чем - мы знаем. И не только они. Я тут на сайт РККА сходила - по делу, а получилась ругань. И самым суровым критиком был один товарищ... специалист по НКВД. Имени своего не назвал, работ не написал, с историей знакомится "по архивам и воспоминаниям чекистов", однако знаний своих ничем не проявил. Тем не менее, очень старательно объяснял (и другие вслед за ним), что они там серьезные историки, заняты делом, и нечего им мешать.
Вот такие пироги с крокодильчиками.
"К сожалению, так получилось, что с фальсификациями истории у нас борются не официальные историки, не академики и прочие увешанные чинами и званиями специалисты от парты и кафедры, а любители. Именно любители утомились ждать, пока наконец-то официальные историки раскочегарятся и дадут-таки ответ на бредни, изрыгаемые Резунами и прочими Минкиными. Именно любители пробили издателей и массово издают книги, в которых на уровне много выше, чем могут позволить себе профессионалы, рассматриваются те или иные события эпохи Сталина, Великой Отечественной, конца царского времени. Эти любители и энтузиасты - вот главное достояние России. Вот те, кто, своего живота не жалея, занимаются тем, что называется отстаивание исторической памяти. Борьбой с фальсификациями.
Как вы думаете, чем на это отвечают официальные историки?"
Ну, чем - мы знаем. И не только они. Я тут на сайт РККА сходила - по делу, а получилась ругань. И самым суровым критиком был один товарищ... специалист по НКВД. Имени своего не назвал, работ не написал, с историей знакомится "по архивам и воспоминаниям чекистов", однако знаний своих ничем не проявил. Тем не менее, очень старательно объяснял (и другие вслед за ним), что они там серьезные историки, заняты делом, и нечего им мешать.
Вот такие пироги с крокодильчиками.
-
-
-
А в чём ущерб то?Уж сколько книг против Суворова написали-ужас!Я сам пару раз чуть не купился-по привычке глянул на обложку,автор книги вроде Суворов,присмотрелся-СуРовов...Вот до чего борьба с фальсификацией истории доводит!Аж до фамильной мимикрии.Бушков писал(а):Ущерб России - это попытка ревизовать итоги второй мировой. Как пример - резунизм и реабилитация украинских СС. Да и прибалтийских тоже.