Нэ так всё было. Савсэм нэ так. (с)
- Директор
- Контактная информация:
Чёёёёёё??????????Ростислав писал(а):Директор писал(а):Не надо Директор. Кто кто, а СССР в общей границе не виноват. Вам это неоднократно писали. Только на неудобные посты Вы внимания не обращаете.Diego писал(а):
Как-то так получилось (никто не обьяснил - как), что мы получили общую границу с Гитлером.
.......
Вообщем, Диего, не надо.
Ростислав, Вам краткий курс СССР.
Мы имели границы с:
финами, двумя прибалтийцами, Польшей, Румынией. До начала ВОВ.
К 22.06.41 мы имели границу с:
финами
Греманией
Руминией.
Агрессор, понятно, Германия.
Теперь напомните мне "неудобные посты", где в них внятно, четко и логично обосновывается, что мы оставались в своих устремлениях, а подлая Германия подобралась к нам на общую границу в пару тыщ кэмэ.
А то, блин, легко писать - не обращает внимания, кака!!!!
Я, Ростислав (превентивно отмечаю) - на чушь стараюсь не реагировать. И если реагирую, то авторы чуши должны мне прощать - я всёж-таки живой человек, с нервами.
Не лечите меня жить!
Разница в том, что если планы обороны есть всегда(причем могут и должны предусматривать наступательные действия с целью разгрома противника), планы нападения с целью захвата строяться исходя из конкретных целей и данных. То есть не достали откуда то из-за кутков, сдули пыль с папки, а имено начали разрабаыватьисходя из современых возможностей и ситуации.ЛЮБАЯ СТРАНА МОЖЕТ И ДОЛЖНА ИМЕТЬ ПЛАНЫ ЗАХВАТА СОСЕДНИХ ТЕРРИТОРИЙ
И самый лютый зверь имеет каплю жалости, но я ее не ведаю и значит я не зверь.
- hebron
- Контактная информация:
Пыль не нарастает, так как эти планы постоянно просматриваются и, если надо, корректируются в связи с изменениями в обстановке.Kayman писал(а):Разница в том, что если планы обороны есть всегда(причем могут и должны предусматривать наступательные действия с целью разгрома противника), планы нападения с целью захвата строяться исходя из конкретных целей и данных. То есть не достали откуда то из-за кутков, сдули пыль с папки, а имено начали разрабаыватьисходя из современых возможностей и ситуации.ЛЮБАЯ СТРАНА МОЖЕТ И ДОЛЖНА ИМЕТЬ ПЛАНЫ ЗАХВАТА СОСЕДНИХ ТЕРРИТОРИЙ

Non limitus homius dolboyobus
- Steps
- Контактная информация:
Э-э-э…Рем И., я как то вот этого посыла не вполне уразумел:
Вы хотите сказать, что Вам известен способ мирного нападения? Ничего не понимаю… Не затруднит несколько расширить фразу?И планы нападения есть у каждой страны. Нет планов войны.
Лязг гусениц известил Европу о том, что русские пришли каяться — и вряд ли на этот раз согласятся уйти непрощёнными…
can't open ~/dev/mosk. device is busy
can't open ~/dev/mosk. device is busy
-
- Контактная информация:
В училище, в курсе военной истории, нам доводили военно-политическую доктрину Китая. Дословно я не помню, но суть в том, что весь мир делится на две части: первая - Китай, вторая - земли, которые должны стать Китаем.
"чтобы враги кругом содрогались, а друзья восхищались, воспевались дружба и братство, почитались мудрость и старость, храбрость и доблесть не знала границ, гостеприимству не было равных, а рыцарское отношение к женщине было примером всему миру"
- Рем И.
- Контактная информация:
Поясню, г-н Steps. Делов том,ч то все планы нападения базируются на настоящее время - т.е. экономика находится в режиме мирного времени, мобилизация проводится по факту, а не заранее, передвижение войск - только части постоянной готовности. Они же и участвуют.
План войны - комплекс мероприятий, включающий перевод экономики на военное время, моб. планы и т.д.
Даже во время войны проводится боевое слаживание вновь отмобилизованных частей. Но настоящие планы это не предусматривают, т.к. неизвестна оперативная обстановка на время ведения боевых действий.
Поэтому не бывает "планов войны впрок". Они либо создаются и претворяются в жизнь(план "Барбаросса") или нет.
План войны - комплекс мероприятий, включающий перевод экономики на военное время, моб. планы и т.д.
Даже во время войны проводится боевое слаживание вновь отмобилизованных частей. Но настоящие планы это не предусматривают, т.к. неизвестна оперативная обстановка на время ведения боевых действий.
Поэтому не бывает "планов войны впрок". Они либо создаются и претворяются в жизнь(план "Барбаросса") или нет.
Весь мир - это отражение моего разума.
А как же быть с польскими планами по захвату территории германии?Рем И. писал(а): Поэтому не бывает "планов войны впрок". Они либо создаются и претворяются в жизнь(план "Барбаросса") или нет.
Там аж целыми 10-ю дивизиями до Берлина дойти хотели.
Ну нельзя же нравиться всем подряд, нужно кого-то и раздражать для разнообразия.
Если мне память не изменяет в 1921 г. поляки пытались аннексировать Верхнию Силизию с помощью иррегулярных формирований.
Да в мирное время веться сбор развед данных о противники о его инфраструктуре, ведеть анализ о возможном ведение БД на его территории, но до плана этим наброскам далеко. Не говоря уже о подготовительных мероприятиях. Такие планы не разрабатываються с бух ты барахты с апгрейтом, а разрабатываються в связи с вероятностью развязывания конфликта той или иной стороной.
Останемся каждый при своем, однако скажу, что пока план не проработан хотябы в корпусах, дивизиях это все всего лишь зарисовки.Пыль не нарастает, так как эти планы постоянно просматриваются и, если надо, корректируются в связи с изменениями в обстановке.
Да в мирное время веться сбор развед данных о противники о его инфраструктуре, ведеть анализ о возможном ведение БД на его территории, но до плана этим наброскам далеко. Не говоря уже о подготовительных мероприятиях. Такие планы не разрабатываються с бух ты барахты с апгрейтом, а разрабатываються в связи с вероятностью развязывания конфликта той или иной стороной.
И самый лютый зверь имеет каплю жалости, но я ее не ведаю и значит я не зверь.
Вопрос КОГДА СССР получила общую границу с Германией ?Директор писал(а):Ростислав писал(а):Чёёёёёё??????????Директор писал(а): Не надо Директор. Кто кто, а СССР в общей границе не виноват. Вам это неоднократно писали. Только на неудобные посты Вы внимания не обращаете.
Ростислав, Вам краткий курс СССР.
Мы имели границы с:
финами, двумя прибалтийцами, Польшей, Румынией. До начала ВОВ.
К 22.06.41 мы имели границу с:
финами
Греманией
Руминией.
Агрессор, понятно, Германия.
Теперь напомните мне "неудобные посты", где в них внятно, четко и логично обосновывается, что мы оставались в своих устремлениях, а подлая Германия подобралась к нам на общую границу в пару тыщ кэмэ.
А то, блин, легко писать - не обращает внимания, кака!!!!
Я, Ростислав (превентивно отмечаю) - на чушь стараюсь не реагировать. И если реагирую, то авторы чуши должны мне прощать - я всёж-таки живой человек, с нервами.
Вот вам экскурс в историю. В СЕНТЯБРЕ 1939 г.Кто организовал общую границу ?Кто тут чушь несет ?
И только после получения общей границы начались аннексии СССР.
В декабре 1939 отодвигали границу от Ленинграда. Летом 1940 г. улучшали геостратегическое положение захапав Прибалтику..
Ростислав