Точно точно, оно и есть. Давно это было и неправда)))Старый Конь писал(а):Проще говоря, картофельные котлеты клецки с фаршем внутри.
Сапковский, "Сага о Геральте и Цири"
Re: Сапковский, "Сага о Геральте и Цири"
Дайте человеку маску, и он покажет своё истинное лицо. (с) О. Уайльд.
- Старый Конь
- Предупреждения: 1
-
"Правда-правда!!"(с)ХАС писал(а): Давно это было и неправда)))

На шею не давите!! Не люблю!!!(с)
- Spin
- Контактная информация:
Прочитал... В любительском переводе естессно... То, что приквел, понятно становиться где-то практически с начала. Как только появляется Коралл. Если мне память не изменяет в Башне Ласточки её благополучно урабатывают. Я поначалу долго ломал голову, как так: Вроде как Геральт отправился в края Большого Лунного Бегемота, а тут гуляет себе спокойно по миру. Потом конечно разобрался. Теперь о книге в целом. Хотя и пишут, что перевод любительский, весьма недурственно скажу я вам. Весьма. В целом духу и канве всего цикла вполне так, соответствует. Есть конечно небольшие не стыковки и шероховатости (это я про действие романа а не про перевод), но они практически незаметны. По духу, как правильно подметил пан Adolph, близко к первой книге, где не роман с его плавным но, единым развитием сюжета, а разные рассказы, объединенные одной темой. Радует конечно же экскурсы в будущее, и конечно же та самая знаменитая встреча Нимуэ с Герельтом, о которой она упоминала во Владычице Озера. Отличная книга на мой взгляд. Будем ждать профессионального перевода, если он будет конечно. Ох любопытно сравнить...
Никогда не бойтесь браться за незнакомые задачи. Помните - ковчег построили дилетанты. Профессионалы построили Титаник...
Корал погибла в битве на Содденском Холме. И у Геральта с ней были какие-то шашни.Как только появляется Коралл. Если мне память не изменяет в Башне Ласточки её благополучно урабатывают
- Старый Конь
-
Опять же, кто-то попал в "Канцлера Ги"
[youtube]http://www.youtube.com/watch?v=GelR8vQoVro[/youtube]
[youtube]http://www.youtube.com/watch?v=GelR8vQoVro[/youtube]
- Старый Конь
-
Сегодня заглядывал в Олимпийский, приобрёл:

Аннотация:
Аннотация:
Содержание:Придуманный Анджеем Сапковским мир ведьмака Геральта давно уже стал родным для сотен тысяч читателей из разных стран. Да и сам Сапковский — живая легенда для многих поколений.
И вот весной 2012 года родилась уникальная идея международного сборника. С ведома самого Сапковского польский издатель пригласил ведущих российских и украинских фантастов принять участие в создании рассказов о мире ведьмака! Книга была опубликована через год и стала сенсацией в Польше. Теперь «Ведьмачьи легенды» выходят на русском!
Прямые продолжения уже известных историй — и неожиданные вариации на ведьмачью тему. Киберпанк, юмористическая фантастика, военная мистика, морские приключения... Высокая трагедия, бешеная динамика, убийственная ирония. Восемь историй, которые придутся по вкусу как фанатам, так и тем, кто никогда не слышал о ведьмаке Геральте.
Леонид Кудрявцев. Баллада о драконе (рассказ)
Владимир Васильев. Цвета перемирия (повесть)
Михаил Успенский. Одноглазый Орфей (рассказ)
Мария Галина. Лютня и всё такое (рассказ)
Андрей Белянин. Мы всегда в ответе за тех, кого… (рассказ)
Владимир Аренев. Веселый, простодушный, бессердечный (повесть)
Александр Золотько. Оккупанты (рассказ)
Сергей Легеза. Игры всерьёз (рассказ)
- Старый Конь
-
И ещё один клип по игре.
Теперь, "Ария"
[youtube]http://www.youtube.com/watch?v=lC2A_ddysY8[/youtube]
Теперь, "Ария"
[youtube]http://www.youtube.com/watch?v=lC2A_ddysY8[/youtube]
- Spin
- Контактная информация:
Фэнфиков кучу накропали... Я ради любопытства почитал.... Так себе. Разнопланово. Как впрочем и любое сочинение фэндома...
Никогда не бойтесь браться за незнакомые задачи. Помните - ковчег построили дилетанты. Профессионалы построили Титаник...
- Старый Конь
-
Ну, в данном случае, не совсем "фанфик". Вышеозначенная книга уже вышла в Польше, а теперь добралась до "родных осин".
Старый Конь
И как впечатление от книги? Есть смысл читать? Просто список авторов ни о чем не говорит. Кроме Белянина, но и он отнюдь не 100% рекомендация...
И как впечатление от книги? Есть смысл читать? Просто список авторов ни о чем не говорит. Кроме Белянина, но и он отнюдь не 100% рекомендация...
Даже если ты один против всех, это не значит, что ты не прав...
- Старый Конь
-
Только купил! Дай дочитать, то что сейчас читаю. Пролистал - вроде бы.. Есть досадные ляпы. Например, в рассказе Белянина, ГГ - "Геральд". Не знаю специально ли, или описка.
Хотел скачать, не нашёл. Подожду бодее конкретных рекомендаций и решу, покупать ли
Приятней, чем он, не встречал я мужчины:
Остёр, обаятелен, очень умён!
И каждое утро без всякой причины
Из зеркала мне улыбается он.
Остёр, обаятелен, очень умён!
И каждое утро без всякой причины
Из зеркала мне улыбается он.
+1. будем ждать веского слова от уважаемого Старого Коня.Adolph писал(а):Подожду бодее конкретных рекомендаций и решу, покупать ли
слегка эксцентричный джентельмен.
- Spin
- Контактная информация:
- Старый Конь
-
Не ждите. Раньше, чем через месяц, не прочитаю. У меня - очередь.