Рекомендую почитать (II)

Книги и раритеты никто не отдает бесплатно… Я вам дам знания, мэтр, о которых вы и мечтать не могли. Любые, к каким у меня есть доступ. Хотите иметь под рукой библиотеку Хелльстада? До которой у меня самого не доходят руки? А библиотеку императорского дворца? Молчите, молчите! А глазки-то загорелись, я же вижу…
Пушок

изба-читальня (или Просто о книгах)

Сообщение Пушок »

Филифьонка, отлично, возьму сразу. Первая книга мне понравилась, хотя мир Летоса всёж сильно уступает что миру Стража, что Гаррета... да и ветру полыни тоже...
Но всё равно первый роман получился весьма вкусным. Пехов вообще молодец. :D
слегка эксцентричный джентельмен.
Виктори
Хранительница

Сообщение Виктори »

Хорошая новость.
I may be on the side of angels, but don't think for one second that I'm one of them.
(c) "Sherlock" BBC
Эд 0703

Рекомендую почитать

Сообщение Эд 0703 »

У Алекса Орлова много интересных историй, хотя многие из них на один сюжет.
Пушок писал(а): бывалого трудяги-солдата, внезапно влипнувшего по самую маковку в грязные игры
Но "Тютюнин против ЦРУ" и "Тютюнин против инопланетян" - это очень смешно и интересно.
Пушок

Рекомендую почитать

Сообщение Пушок »

Эд 0703, самое смешное, что я прочитал у Орлова всё, кроме как раз этих двух романов. :roll:
От Теней войны и Каспара Фрая в перманентном восторге пребываю. 8-) :)
Эд 0703

Рекомендую почитать

Сообщение Эд 0703 »

Пушок писал(а): кроме как раз этих двух романов.
Они несколько нетипичны для Орлова. Не боевик, а юмористическая фантастика. Ну очень смешная :D
beringoff

Рекомендую почитать

Сообщение beringoff »

Пушок, я, вот, анализирую(пытаюсь), что, Вы, рекомендуете почитать, такая каша получается...
И столько всего много, что аж хвухвайка завертается.
Когда, Вы, все ЭТО успеваете прочитывать, и сидеть на форумах???
......................
Ну нельзя же нравиться всем подряд, нужно кого-то и раздражать для разнообразия.
Пушок

Рекомендую почитать

Сообщение Пушок »

Итак, продолжим-с. :roll:

Юрий Уленгов. "Хакер. [взломать Зону]".
серия STALKER
М.: 2015.

Неожиданно очень даже крепкая книга. фактически этот роман достоин стоять на полке рядом с луччшими книгами то, старой, первой сталкеровской (с точками) серии. И пусть некоторые названия убраны либо заменены... И так понятно что "Стражи" - это реинкарнация незабвенного "Долга", а некие монстры слишком напоминают тех же снорков... Ну а ещё бандиты, зомби, заговор неких тёмных сил, агенты спецслужб... И бегущий от них в глубины Зоны новичок, хакер по специальности и призванию. ну а потом вообще началось такое...
Мне книга сия очень понравилась. однозначно рекомендую её ценителям книг о "той самой Зоне".
добрая книга. 8-)
Александр-78

Сообщение Александр-78 »

Сходил сегодня в книжный (поймав себя на мысли, что несколько месяцев уже не покупал бумажных книг!)... прибарахлился немного :)
Начал читать на днях книгу про Рихарда Зорге, которую подарила мне Елена Анатольевна :!: , а там часто цитируется "На Западном фронте без перемен". Поймал себя на мысли, что ни Эриха ни Марию Ремарков я и не читал :oops: Поэтому, увидя на полке - сразу взял!
Книги про "Кино" у меня есть. Автор - Алексей Рыбин. И первая (изданная примерно в 1992 году) и её дополненное переиздание (примерно 1999-2000 года). И буквально в течении последнего месяца-двух я где-то читал, что выходит новая книга о группе "Кино". Вроде как - очень хорошая и максимально полная. И тут вижу - лежит в одном экземпляре! Я полистал чуток её и решил взять ;)
Ну а по третьей... Две основные работы на русском давно написаны учёными с типично русскими фамилиями Иванов и Петров Манфред и Тарле. С высоты моих нынешних знаний работа Тарле откровенно слабовата (поверхностно как-то...), а вот Манфред написал исследование практически всеобъемлющее. Поэтому долгое время я брезгливо обходил подобные полки в книжных, думая - "Ну что вы там после Манфреда ещё можете написать-то?!." :x
Так и сегодня. Впрочем, взял в руки, открыл. В предисловии сказано - "Обе биографии изданы в советский период, и следовательно, при всем желании авторы не смогли избежать обязательных для того времени идеологических штампов. А главное, с той поры обнаружены десятки ранее неизвестных источников, разработаны новые концепции которые позволяют по новому взглянуть..."
Вот "новые концепции" меня и подкупили :)
Изображение
Спойлер
Разумеется есть ещё замечательная толстенная зелёная книга в суперобложке - "Наполеон. Походы и битвы", где проводится детальный разбор каждого сражения и почти каждого марша (практически поротно!). Есть классные мемуары генерала де Марбо (там он поразительно описывает битву при Эйлау - с их стороны!). Обе эти книги у меня есть! Но именно биографических достойных монографий я больше не знаю.
Были "Завороженные" в мягкой обложке за 210 рублей. Взял бы, если бы сразу вся серия, а так не стал :(
"Белая гвардия-2" (нечитанная мной!) была за 120 - мягкая обложка и размером с ладонь! Ну для кого это издаётся?! Прочитал и выбросил?! Я собираю серию пираний в серебристом супере (штук 5-6 есть), но и их уже не вижу в продаже. Жаль однако. Вот как-то так, коллеги.
Пушок

Сообщение Пушок »

Александр-78, о, как я Вас понимаю!
Потому что во времена оны я сам буквально зачитывался как этим романом Ремарка, так и оными Манфредом с Тарле. И Тарле я, кстати, ставлю выше Манфреда. У которого зато о Вел. франц. рев-и круче написано. У Тарле же советую найти его Северную войну. 8-)

Поздравляю с хорошими покупками!
Stilet

Рекомендую почитать

Сообщение Stilet »

Прочитал дилогию "Сиятельный" Павла Корнева. Очень понравилось, даже больше "Пересмешника" Пехова.
Во-первых с каждой главой не только открываются и появляются новые загадки, но и открываются новые стороны самого ГГ.
Во-вторых понравился естественный уход от штампов. Только думаешь ну понятно, обычный штамп
Спойлер
любовная связь ГГ и демонессы
ан нет. И сильные мира не восхищаются вдруг в героем одаривая щедротами за его подвиги, и любовь как в жизни. И сам, всё сам.
В общем, рекомендую
История пишется в школе и кино
щука

Сообщение щука »

Stilet писал(а): Прочитал дилогию "Сиятельный" Павла Корнева. Очень понравилось, даже больше "Пересмешника" Пехова.
О как! - надо поискать, а то я только Льдом да Себастьяном Мартом пока ограничилась. Да и читать как раз нечего :roll:
ELVIG
Литконкурс Золото

Сообщение ELVIG »

Пани Фили где-то упоминала Книги Мередит Митчелл, я запомнила и прочитала четыре. Вполне. Этакий викторианский детектив, причем в роли "детектива" дама. Все четыре книги являются непосредственным продолжением друг друга, объединены общим сюжетом и героями. ГГ распознается в последней книге, но догадаться можно уже в начале третьей. Антураж, герои, речь - всё соответствует эпохе. Немного напоминает Агату Кристи и Джейн Остин одновременно. Интересно, что о самой писательнице ничего нет, полагаю, что это псевдоним Энн Грэнджер. Надо проверить.
Пани Фили, огромное спасибо за наводку, получила большое удовольствие.
Каждый сам себе навигатор
Филифьонка
Литконкурс Серебро

Сообщение Филифьонка »

ELVIG писал(а): Пани Фили, огромное спасибо за наводку, получила большое удовольствие.
Рада, что вам понравилось, пани)))
ELVIG писал(а): полагаю, что это псевдоним Энн Грэнджер.
Насколько я поняла, ММ псевдоним переводчицы (а на самом деле авторши этих книг) Н. Косаревой (Мередит её любимая героиня).
Пани Элвиг, я думаю, что это не последние книги. Конец четвёртой очень мягко))) намекает на продолжение :)
ELVIG
Литконкурс Золото

Сообщение ELVIG »

Надеюсь, будет. Может и Косарева, конечно; я подумала - по стилю и имени главной героини -Грэнджер. Кстати, четвертая книга вышла несколько слабее первых трех.
Каждый сам себе навигатор
Филифьонка
Литконкурс Серебро

Сообщение Филифьонка »

ELVIG писал(а): четвертая книга вышла несколько слабее первых трех.
Соглашусь с вами.
Закрыто