Но всё равно первый роман получился весьма вкусным. Пехов вообще молодец.
Рекомендую почитать (II)
изба-читальня (или Просто о книгах)
Филифьонка, отлично, возьму сразу. Первая книга мне понравилась, хотя мир Летоса всёж сильно уступает что миру Стража, что Гаррета... да и ветру полыни тоже...
слегка эксцентричный джентельмен.
- Виктори
- Хранительница
Хорошая новость.
I may be on the side of angels, but don't think for one second that I'm one of them.
(c) "Sherlock" BBC
(c) "Sherlock" BBC
Рекомендую почитать
Эд 0703, самое смешное, что я прочитал у Орлова всё, кроме как раз этих двух романов.
От Теней войны и Каспара Фрая в перманентном восторге пребываю.

От Теней войны и Каспара Фрая в перманентном восторге пребываю.
Рекомендую почитать
Пушок, я, вот, анализирую(пытаюсь), что, Вы, рекомендуете почитать, такая каша получается...
И столько всего много, что аж хвухвайка завертается.
Когда, Вы, все ЭТО успеваете прочитывать, и сидеть на форумах???
......................
И столько всего много, что аж хвухвайка завертается.
Когда, Вы, все ЭТО успеваете прочитывать, и сидеть на форумах???
......................
Ну нельзя же нравиться всем подряд, нужно кого-то и раздражать для разнообразия.
Рекомендую почитать
Итак, продолжим-с.
Юрий Уленгов. "Хакер. [взломать Зону]".
серия STALKER
М.: 2015.
Неожиданно очень даже крепкая книга. фактически этот роман достоин стоять на полке рядом с луччшими книгами то, старой, первой сталкеровской (с точками) серии. И пусть некоторые названия убраны либо заменены... И так понятно что "Стражи" - это реинкарнация незабвенного "Долга", а некие монстры слишком напоминают тех же снорков... Ну а ещё бандиты, зомби, заговор неких тёмных сил, агенты спецслужб... И бегущий от них в глубины Зоны новичок, хакер по специальности и призванию. ну а потом вообще началось такое...
Мне книга сия очень понравилась. однозначно рекомендую её ценителям книг о "той самой Зоне".
добрая книга.
Юрий Уленгов. "Хакер. [взломать Зону]".
серия STALKER
М.: 2015.
Неожиданно очень даже крепкая книга. фактически этот роман достоин стоять на полке рядом с луччшими книгами то, старой, первой сталкеровской (с точками) серии. И пусть некоторые названия убраны либо заменены... И так понятно что "Стражи" - это реинкарнация незабвенного "Долга", а некие монстры слишком напоминают тех же снорков... Ну а ещё бандиты, зомби, заговор неких тёмных сил, агенты спецслужб... И бегущий от них в глубины Зоны новичок, хакер по специальности и призванию. ну а потом вообще началось такое...
Мне книга сия очень понравилась. однозначно рекомендую её ценителям книг о "той самой Зоне".
добрая книга.
- Александр-78
- Предупреждения: 2
-
Сходил сегодня в книжный (поймав себя на мысли, что несколько месяцев уже не покупал бумажных книг!)... прибарахлился немного 
Начал читать на днях книгу про Рихарда Зорге, которую подарила мне Елена Анатольевна :!: , а там часто цитируется "На Западном фронте без перемен". Поймал себя на мысли, что ни Эриха ни Марию Ремарков я и не читал
Поэтому, увидя на полке - сразу взял!
Книги про "Кино" у меня есть. Автор - Алексей Рыбин. И первая (изданная примерно в 1992 году) и её дополненное переиздание (примерно 1999-2000 года). И буквально в течении последнего месяца-двух я где-то читал, что выходит новая книга о группе "Кино". Вроде как - очень хорошая и максимально полная. И тут вижу - лежит в одном экземпляре! Я полистал чуток её и решил взять
Ну а по третьей... Две основные работы на русском давно написаны учёными с типично русскими фамилиями Иванов и Петров Манфред и Тарле. С высоты моих нынешних знаний работа Тарле откровенно слабовата (поверхностно как-то...), а вот Манфред написал исследование практически всеобъемлющее. Поэтому долгое время я брезгливо обходил подобные полки в книжных, думая - "Ну что вы там после Манфреда ещё можете написать-то?!."
Так и сегодня. Впрочем, взял в руки, открыл. В предисловии сказано - "Обе биографии изданы в советский период, и следовательно, при всем желании авторы не смогли избежать обязательных для того времени идеологических штампов. А главное, с той поры обнаружены десятки ранее неизвестных источников, разработаны новые концепции которые позволяют по новому взглянуть..."
Вот "новые концепции" меня и подкупили
Были "Завороженные" в мягкой обложке за 210 рублей. Взял бы, если бы сразу вся серия, а так не стал
"Белая гвардия-2" (нечитанная мной!) была за 120 - мягкая обложка и размером с ладонь! Ну для кого это издаётся?! Прочитал и выбросил?! Я собираю серию пираний в серебристом супере (штук 5-6 есть), но и их уже не вижу в продаже. Жаль однако. Вот как-то так, коллеги.
Начал читать на днях книгу про Рихарда Зорге, которую подарила мне Елена Анатольевна :!: , а там часто цитируется "На Западном фронте без перемен". Поймал себя на мысли, что ни Эриха ни Марию Ремарков я и не читал
Книги про "Кино" у меня есть. Автор - Алексей Рыбин. И первая (изданная примерно в 1992 году) и её дополненное переиздание (примерно 1999-2000 года). И буквально в течении последнего месяца-двух я где-то читал, что выходит новая книга о группе "Кино". Вроде как - очень хорошая и максимально полная. И тут вижу - лежит в одном экземпляре! Я полистал чуток её и решил взять
Ну а по третьей... Две основные работы на русском давно написаны учёными с типично русскими фамилиями Иванов и Петров Манфред и Тарле. С высоты моих нынешних знаний работа Тарле откровенно слабовата (поверхностно как-то...), а вот Манфред написал исследование практически всеобъемлющее. Поэтому долгое время я брезгливо обходил подобные полки в книжных, думая - "Ну что вы там после Манфреда ещё можете написать-то?!."
Так и сегодня. Впрочем, взял в руки, открыл. В предисловии сказано - "Обе биографии изданы в советский период, и следовательно, при всем желании авторы не смогли избежать обязательных для того времени идеологических штампов. А главное, с той поры обнаружены десятки ранее неизвестных источников, разработаны новые концепции которые позволяют по новому взглянуть..."
Вот "новые концепции" меня и подкупили
Спойлер
Разумеется есть ещё замечательная толстенная зелёная книга в суперобложке - "Наполеон. Походы и битвы", где проводится детальный разбор каждого сражения и почти каждого марша (практически поротно!). Есть классные мемуары генерала де Марбо (там он поразительно описывает битву при Эйлау - с их стороны!). Обе эти книги у меня есть! Но именно биографических достойных монографий я больше не знаю.
"Белая гвардия-2" (нечитанная мной!) была за 120 - мягкая обложка и размером с ладонь! Ну для кого это издаётся?! Прочитал и выбросил?! Я собираю серию пираний в серебристом супере (штук 5-6 есть), но и их уже не вижу в продаже. Жаль однако. Вот как-то так, коллеги.
Александр-78, о, как я Вас понимаю!
Потому что во времена оны я сам буквально зачитывался как этим романом Ремарка, так и оными Манфредом с Тарле. И Тарле я, кстати, ставлю выше Манфреда. У которого зато о Вел. франц. рев-и круче написано. У Тарле же советую найти его Северную войну.
Поздравляю с хорошими покупками!
Потому что во времена оны я сам буквально зачитывался как этим романом Ремарка, так и оными Манфредом с Тарле. И Тарле я, кстати, ставлю выше Манфреда. У которого зато о Вел. франц. рев-и круче написано. У Тарле же советую найти его Северную войну.
Поздравляю с хорошими покупками!
Рекомендую почитать
Прочитал дилогию "Сиятельный" Павла Корнева. Очень понравилось, даже больше "Пересмешника" Пехова.
Во-первых с каждой главой не только открываются и появляются новые загадки, но и открываются новые стороны самого ГГ.
Во-вторых понравился естественный уход от штампов. Только думаешь ну понятно, обычный штамп ан нет. И сильные мира не восхищаются вдруг в героем одаривая щедротами за его подвиги, и любовь как в жизни. И сам, всё сам.
В общем, рекомендую
Во-первых с каждой главой не только открываются и появляются новые загадки, но и открываются новые стороны самого ГГ.
Во-вторых понравился естественный уход от штампов. Только думаешь ну понятно, обычный штамп
Спойлер
любовная связь ГГ и демонессы
В общем, рекомендую
История пишется в школе и кино
- ELVIG
- Литконкурс Золото
Пани Фили где-то упоминала Книги Мередит Митчелл, я запомнила и прочитала четыре. Вполне. Этакий викторианский детектив, причем в роли "детектива" дама. Все четыре книги являются непосредственным продолжением друг друга, объединены общим сюжетом и героями. ГГ распознается в последней книге, но догадаться можно уже в начале третьей. Антураж, герои, речь - всё соответствует эпохе. Немного напоминает Агату Кристи и Джейн Остин одновременно. Интересно, что о самой писательнице ничего нет, полагаю, что это псевдоним Энн Грэнджер. Надо проверить.
Пани Фили, огромное спасибо за наводку, получила большое удовольствие.
Пани Фили, огромное спасибо за наводку, получила большое удовольствие.
Каждый сам себе навигатор
-
Филифьонка
- Литконкурс Серебро
Рада, что вам понравилось, пани)))
Насколько я поняла, ММ псевдоним переводчицы (а на самом деле авторши этих книг) Н. Косаревой (Мередит её любимая героиня).
Пани Элвиг, я думаю, что это не последние книги. Конец четвёртой очень мягко))) намекает на продолжение
- ELVIG
- Литконкурс Золото
Надеюсь, будет. Может и Косарева, конечно; я подумала - по стилю и имени главной героини -Грэнджер. Кстати, четвертая книга вышла несколько слабее первых трех.
Каждый сам себе навигатор
-
Филифьонка
- Литконкурс Серебро