Выборы Президента РФ 2008 года

"Дом с привидениями. Хроника мутного времени". Исследуя историю, Бушков закономерно пришел к новейшей истории России. Все, от перестройки до Путина - тут.

В 2008 году Президентом станет

Конкретно Иванов в штатском
14
22%
Выборов вообще не будет
9
14%
Ющенко
0
Голосов нет
Касьянов-Каспаров-Жириновский и прочие Явлинские
1
2%
кандидат от Запада
2
3%
не Иванов, то тоже с подходящей фамилией
16
25%
не Иванов, но силовик из нужных органов
20
32%
Рогозин и патриатическая компания
1
2%

Всего голосов: 63

Rayden
Admin

Сообщение Rayden »

Со столицами в Риме и Византии :lol:
Rayden
Admin

Сообщение Rayden »

М.Леонтьев: «Президент, наконец, перестал бить себя по лбу конституцией»
Эксклюзивный комментарий Михаила Леонтьева специально для KM.RU
М.Леонтьев писал(а): В преддверии саммита «Большой восьмерки» президент РФ Владимир Путин дал интервью ведущим мировым изданиям, в котором высказал позицию России по широкому кругу международных проблем. Значительная часть интервью посвящена политическому будущему России после ухода нынешнего главы государства. Путин, в частности, заявил, что количество сроков на посту президента России для одного человека должно быть ограничено, но сам срок может быть увеличен.

И все же основным вопросом обсуждения на брифинге с журналистами стала международная обстановка и отношения России с европейскими странами. В.Путин через прессу совершенно четко дал понять европейским коллегам, что будет нацеливать российскую ПРО на Европу. Россия не намерена мириться с наращиванием вблизи своих границ американского стратегического ядерного потенциала. Размещение американской ПРО в Европе Россия рассматривает как неотъемлемую часть этого потенциала. Ведь компоненты этой ПРО, которые должны появиться в Польше и Чехии, могут служить как перехвату ракет, так и целям обслуживания американского наступательного стратегического потенциала. Радары, например, могут не только следить за российскими ракетами, но и намечать цели для ядерных ударов. Что касается базы ракет-перехватчиков в Польше, то она в перспективе может быть переоборудована для чего угодно, хоть для размещения ядерных ракет.

Таким образом, Россия снимает с себя ответственность за те шаги, которые мы можем предпринять в ответ на развертывание системы ПРО США в Европе, отметил российский президент.

Американцы хотят безнаказанно нанести ядерный удар

Ничего нового Путин в своем интервью не сказал. Но я считаю правильным то, что он эти вещи повторяет, разъясняет, концентрируется на них накануне саммита. Чтобы никто потом ничему не удивлялся.

Кроме того, заявить свою позицию на встрече с 250 журналистами гораздо проще и комфортнее, нежели на саммите. Во время встречи с главами государств высказать, все, что хочется, сложнее не потому, что В.Путин боится своих коллег, а в силу ограниченного времени. Не всегда есть возможность полностью, подробно, с нюансами обозначить свою позицию.

На самом деле, если говорить о вооруженческо-разоруженческой части, можно сделать очень важный вывод. Сейчас благодаря доктрине взаимно гарантированного уничтожения в России существует конкретная позиция. Россия осознает это и не допустит своего выхода из этой доктрины. Раньше была иллюзия (и с нашей стороны, и с той), что можно построить сдерживание на более низком уровне, то есть не добиваясь взаимно гарантированного уничтожения, и России необязательно с США иметь военно-стратегический паритет. Именно стратегический паритет, не с точки зрения возможности вести локальные войны в трех или пяти точках мира одновременно, содержать по всему миру войска, купировать огромные территории и так далее, а с точки зрения именно ответного ядерного удара. Но если до сих пор существовали некоторые иллюзии, что без этого можно обойтись, то сейчас им и нам очевидно, что без этого обойтись нельзя. И нельзя только по одной причине – она наглядна – США хотят всеми силами (и это один из главных военных элементов) добиться той ситуации, когда они абсолютно безнаказанно смогли бы нанести первый удар. Преследуется исключительно эта цель.

Так называемая система ПРО – это не просто система ПРО, хотя и размещение ее элементов является безусловным нарушением баланса. Причем в этой ситуации достаточно прецедент создать. Затем надо сказать о так называемых предупредительных мерах – с ними тоже опаздывать нельзя. Если мы скажем: «Ну ладно, мы пока потерпим, пока у нас маленькая угроза, а потом, если что, начнем применять симметричные меры», но потом-то может времени не хватить, мы и так очень много времени потеряли. Это первый важный момент.

Второй момент состоит в том, что пусковые шахты для противоракет, которые в Польше устанавливают, очень похожи, как утверждают американские специалисты, на пусковые шахты ракет средней дальности, а не на противоракетные установки. И что стоит из оной шахты вынуть одну ракету и поставить другую в уже, по сути, готовую к эксплуатации шахту - это, ребята, уже совсем другая история.

И когда мы говорим, что рассматриваем вариант выхода из договора по ракетам средней дальности, я считаю, что речь идет не о том, что это для нас страшно выгодная вещь, что мы хотим отыграть баланс за счет ракет средней дальности. Это указывает на то, что мы все понимаем. Мы прекрасно понимаем, каким образом могут быть использованы эти возможности. И нас сейчас ставят просто перед свершившимся фактом – мы не можем рассуждать о том, выходить нам или нет, когда нам партнеры, мягко выражаясь, нашли изящное решение подготовить размещение ракет средней дальности, не выходя из договора и как бы не размещая их.

Путин сегодня главный национальный герой

Но это не единственное интересное заявление президента Путина во время встречи с иностранными журналистами. Также В.Путин поделился своим мнением о развитии политической истории в России, указав, что срок президентства может превышать 4 года и возможны варианты 5,6,7 лет нахождения на данном посту.

Это, конечно, общие высказывания, однако они очень своевременные. Мне нравится то, что президент, наконец, перестал бить себя по лбу конституцией. Конституция – это не догма. Есть государства, где вообще нет конституции, например Великобритания. При этом безконституционную Англию никто пока не обвинил в отсутствии демократии. Конституционное поле Соединенных Штатов вообще кроется из поправок, и это хорошо всем известно. Кстати, поправки оговаривают наиболее значимые пункты американского Основного закона: первая, вторая, третья, пятая поправки и так далее. Поэтому ничего сверхъестественного в изменении положений российской конституции нет. Именно поэтому изменение срока президентства – совершенно адекватная мера в данном политическом контексте.

Что касается самого срока, очевидно, что для страны с полномочиями президента в 4 года, это - издевательски малый срок. С таким сроком мы практически обрекаем любого нового президента либо на неудачу – это значит, что 4 года для страны в значительной мере просто потеряны, особенно это касается серьезных сфер государственной жизни, либо новый президент обязан идти на два срока, чтобы доказать свою состоятельность. Стоит сказать, что это неправильное решение, которое в принципе дискредитирует политическую систему как таковую, даже абстрактно без роли президента. Если подумать логически, то можно выявить, что не всегда кандидат может быть избран на второй срок, и это еще раз подтверждает некомпетентность меры.

И хотя у нас очень любят интерпретировать, но из слов Путина совершенно понятно: об изменении текущего президентского срока речи идти не может. Это не может быть руководством к изменению еще и потому, что у Путина, если он захочет остаться у власти, проблем не будет – у него огромный рейтинг.

Он просто высказался в порядке обсуждения по данному вопросу, почему бы и нет – вполне резонное заявление. Я не вижу здесь предмета для ажиотажа, просто хочу повторить свои прежние слова: если политическая ситуация в стране и вокруг нее изменится, то национальный лидер, а не президент (коим сегодня, безусловно, является В.Путин), не имеет права уходить, подвергая страну риску. Тем более В.Путин прекрасно понимает, что угроза реальна – слишком много желающих раздербанить Россию на мелкие кусочки.

Думаю, эксперты и широкие политизированные слои не хотят, чтобы произошли какие-то экстраординарные обстоятельства. Однако людям, которые собираются устроить нам в предвыборном цикле «кузькину мать», особенно полезно знать, что «по их» не пройдет. Пусть они попробуют водворить свой сценарий, только такой радости, как собственноручная помощь в подготовке политического кризиса и его осуществления, мы не доставим и не дадим возможности в очередной раз развалить и разворовать страну.
kooper

Сообщение kooper »

По предсказаниям тот, кто займет пост президента России в 2008 году очень сильно разочарует россиян...Ну просто очень-очень сильно...Любой...Кто бы он ни был...А полегче станет только в 2014 году(если Цивилизация переживет Апокалипсис 2012 и метеорит 2013 гг)...Т.е. если Путин останется в 2008, то народ сам и пожалеет, что уговаривал его остаться...Вот... :D :D :D
"Смешить и развлекать!"
Rayden
Admin

Сообщение Rayden »

Папаша, вы метите кресло Настардамуса? :D
kooper

Сообщение kooper »

Не...Я его иногда крою лаком... :D :D :D
"Смешить и развлекать!"
lastjoke
Отец-Инквизитор
Контактная информация:

Сообщение lastjoke »

Rayden писал(а):Со столицами в Риме и Византии :lol:
Нет, лучше в Москве и Каракасе ...
Хорошо смеется тот, кто смеется последним ...
Хеллем
Научный консультант
Контактная информация:

Сообщение Хеллем »

kooper писал(а):Не...Я его иногда крою лаком... :D :D :D
Его надо матом крыть! :wink:
xxl

Сообщение xxl »

лорд Хеллем писал(а):
XXL писал(а):Меня в это Путина фразе смутило : " 5 - 7 лет..."

Типа не существенно что-ли на 5 или 7 ?

Пахнет непродуманностью заявления.
Поэтому мне не понравилось.
пусть рещат 5 или 7, потом можно обсуждать.
ИМХО и 4 неплохо.
5 и 7 - это реальные сроки (:lol:) президенства в разных странах (Франция там и т.д.). 6 - ни у кого нет. Вот и предлагаются варианты, имевшие место в истории - на выбор. :wink:
Ну на вскидку :
В 1857 Монагас увеличил президентский срок с 5 до 6 лет, ввел закон, разрешавший переизбрание, и реорганизовал правительство с целью централизации власти. Эти реформы вызвали сопротивление всех фракций парламента, и в 1858 Монагас вынужден был уйти в отставку. В 1868 вновь победил на президентских выборах.
http://www.krugosvet.ru/articles/14/100 ... 1447a1.htm

А еще были Туркменбаши всякие.
Хеллем
Научный консультант
Контактная информация:

Сообщение Хеллем »

XXL писал(а):Ну на вскидку :
В 1857 Монагас увеличил президентский срок с 5 до 6 лет, ввел закон, разрешавший переизбрание, и реорганизовал правительство с целью централизации власти. Эти реформы вызвали сопротивление всех фракций парламента, и в 1858 Монагас вынужден был уйти в отставку. В 1868 вновь победил на президентских выборах.
http://www.krugosvet.ru/articles/14/100 ... 1447a1.htm

А еще были Туркменбаши всякие.
Я имел в виду не "времён Очаковских", а второй половины 20 века. Но и не посмертно/бессмертных. А то ведь и Хрущёва с Брежневым можно вспомнить :D
Да и в конце концов несущественно это. Главная мысль в том, что президентский срок нужно увеличить. Я с этим согласен :wink:
xxl

Сообщение xxl »

За 8 лет можно приемника подготовить.
А если слабо, то может и не стоит идти в президенты.
kooper

Сообщение kooper »

http://www.finru.ru/news/237.html
новый прикол... :D :D :D
"Смешить и развлекать!"
Rayden
Admin

Сообщение Rayden »

Угу, только ВВП говорил об увеличении срока _следующего_ президента.
kooper

Сообщение kooper »

Гы...Мне нравится сценарий...Собирается новая Дума и говорит: при нас все будет иначе...А именно...НАШ Президет не будет иметь ограничения ни по сроку ни по счету...И понеслась... :D :D :D
ЗЫ: Что радует...В конце 2012 года все это в один миг кончится...И никакой Олимпиады в Сочи... :D :D :D
"Смешить и развлекать!"
Влад Марлов

Сообщение Влад Марлов »

А не кажется ли Вам, господа мои, что в Тыве, где ВВП якобы , разглядывает Пор- Бажин проходят смотрины нового, будущего президента С.К.Шойгу? На фоне, так сказать, его родных осин и берез? Кстати я там бывал в 1979 году. Очень интересное и странное место это озеро Тере-Холь и сама глиняная крепость. Прямо таки годится для таинства посвящения в ... преемники.
Rayden
Admin

Сообщение Rayden »

Если посмотрите тему с начала, то увидите мои слова о том, что Шойгу идеальный кандидит в президенты.
Но как то в последнее время о нем забыли. Спокойнее жить стали.
Ответить